Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проживание в отдельном доме гораздо удобнее, нежели в квартире, поэтому коттеджи в Самаре набирают популярность. Во-первых, коттедж по определению является небольшим одно- или полутораэтажным домом с приусадебным участком, а значит, он имеет все преимущества частного дома, но при этом достаточно бюджетен, поэтому его может позволить себе семья со средним достатком. Во-вторых, коттедж может располагаться не только за пределами города, но и в его черте, что удобно для горожан, не желающих отдаляться от городской инфраструктуры. В-третьих, покупка или строительство частного дома будет своего рода отбором, ведь по соседству будут люди примерно такого же социального статуса и достатка, соответственно можно не беспокоиться о сомнительных соседях, которые просто не могут себе позволить собственный коттедж.

Общее улучшение качества жизни людей диктует стремление к более комфортному существованию, соответственно все больше людей предпочитают доплатить лишние деньги, но получить частную приватную зону, без соседей за стеной, выгула собак под окнами, зато с собственной беседкой и газоном, который не разорят подростки в первый же вечер. А рост спроса на частные дома провоцирует рост количества предложений. Так, многие застройщики переключаются с возведения многоэтажных домов на строительство коттеджных поселков. Как и в жилом комплексе, в коттеджном поселке прокладываются коммуникации, облагораживается территория и возводится минимальная инфраструктура. Коттеджные поселки в Самаре последнее время строятся довольно активно, причем появляются они в разных районах и дома представлены на любой вкус и кошелек.

Достойной альтернативой городской квартире может стать домик в новом загородном комплексе «Ильинка», расположенном в Волжском районе Самарской области. Застройка «Ильинки» началась летом текущего года. В зоне быстрого доступа для будущих жителей поселка будут лесной массив, Мастрюковские озера, пляж, горнолыжные склоны Красной Глинки, лодочная станция и т.д. Что касается инфраструктуры поселка, то в плане предусмотрено проведение коммуникаций, строительство внутренних улиц, магазинов, медицинских центров и других зданий общего пользования и контрольно-пропускной пункт охраны. Кстати, также коттеджный поселок «Ильинка» станет местом для строительства Храма в честь Ильи Пророка, откуда и пошло его название.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: