Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проживание в отдельном доме гораздо удобнее, нежели в квартире, поэтому коттеджи в Самаре набирают популярность. Во-первых, коттедж по определению является небольшим одно- или полутораэтажным домом с приусадебным участком, а значит, он имеет все преимущества частного дома, но при этом достаточно бюджетен, поэтому его может позволить себе семья со средним достатком. Во-вторых, коттедж может располагаться не только за пределами города, но и в его черте, что удобно для горожан, не желающих отдаляться от городской инфраструктуры. В-третьих, покупка или строительство частного дома будет своего рода отбором, ведь по соседству будут люди примерно такого же социального статуса и достатка, соответственно можно не беспокоиться о сомнительных соседях, которые просто не могут себе позволить собственный коттедж.

Общее улучшение качества жизни людей диктует стремление к более комфортному существованию, соответственно все больше людей предпочитают доплатить лишние деньги, но получить частную приватную зону, без соседей за стеной, выгула собак под окнами, зато с собственной беседкой и газоном, который не разорят подростки в первый же вечер. А рост спроса на частные дома провоцирует рост количества предложений. Так, многие застройщики переключаются с возведения многоэтажных домов на строительство коттеджных поселков. Как и в жилом комплексе, в коттеджном поселке прокладываются коммуникации, облагораживается территория и возводится минимальная инфраструктура. Коттеджные поселки в Самаре последнее время строятся довольно активно, причем появляются они в разных районах и дома представлены на любой вкус и кошелек.

Достойной альтернативой городской квартире может стать домик в новом загородном комплексе «Ильинка», расположенном в Волжском районе Самарской области. Застройка «Ильинки» началась летом текущего года. В зоне быстрого доступа для будущих жителей поселка будут лесной массив, Мастрюковские озера, пляж, горнолыжные склоны Красной Глинки, лодочная станция и т.д. Что касается инфраструктуры поселка, то в плане предусмотрено проведение коммуникаций, строительство внутренних улиц, магазинов, медицинских центров и других зданий общего пользования и контрольно-пропускной пункт охраны. Кстати, также коттеджный поселок «Ильинка» станет местом для строительства Храма в честь Ильи Пророка, откуда и пошло его название.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: