Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок, достигнув определенной емкости, разделился на две части: коттеджные поселки для постоянного проживания и сезонного отдыха, то есть дачные коттеджные поселки. Приобретение дачи, как правило, - шаг более традиционный, на который решается гораздо больше жителей мегаполиса, чем на переезд на постоянное проживание в пригород. Соответственно, сам загородный отдых в наших климатических условиях ассоциируется, прежде всего, с летними месяцами. Однако, отдых в комфортабельном коттедже может оказаться вполне актуальным и в зимний период, полагают эксперты.

Условно загородное домостроение можно рассматривать еще шире и разделить
на три типа построек: дачные дома, коттеджи и дома для постоянного проживания. Дачные дома рассматриваются преимущественно как место проживания на летний период. Теплозащита конструкций таких зданий рассчитана примерно на температуру окружающего воздуха 0...-5°С (то есть первые осенние заморозки - урожай уже убран, вода в летних водопроводах замерзла). Стены домов в каркасном исполнении, из бруса толщиной
100-150 миллиметров, из оцилиндрованного бревна малых (до 180 миллиметров) диаметров. Инженерное оборудование минимальное - отопительный прибор: печь-голландка, электропроводка открытого типа, водопровод. Общая площадь такого дома обычно составляет до 80 квадратных метров.

Коттеджи чаще всего рассчитаны на сезонное проживание, хотя предлагаемые
в настоящее время условия в современных постройках вполне позволяют проживать в них и в зимний период времени. Конструкции здания держат температуру до - 15...- 25°С (хотя приводимые цифры в той или иной степени условны, нужно еще принимать в расчет и внутренние источники обогрева). Стены таких домов выполняются из бруса 150...200 миллиметров, из оцилиндрованного бревна диаметром 200...240 миллиметров, или рубленые. Для отопления обычно используется АОГВ (система водяного отопления), хотя не исключено применение печей и каминов, в том числе совместное, электропроводка открытого или закрытого типа, водоснабжение обычно производится от колодца или скважины, канализация - местный выгреб (септик). При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома (в зависимости от количества проживающих человек). Общая площадь коттеджей обычно 100-150 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: