Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок, достигнув определенной емкости, разделился на две части: коттеджные поселки для постоянного проживания и сезонного отдыха, то есть дачные коттеджные поселки. Приобретение дачи, как правило, - шаг более традиционный, на который решается гораздо больше жителей мегаполиса, чем на переезд на постоянное проживание в пригород. Соответственно, сам загородный отдых в наших климатических условиях ассоциируется, прежде всего, с летними месяцами. Однако, отдых в комфортабельном коттедже может оказаться вполне актуальным и в зимний период, полагают эксперты.

Условно загородное домостроение можно рассматривать еще шире и разделить
на три типа построек: дачные дома, коттеджи и дома для постоянного проживания. Дачные дома рассматриваются преимущественно как место проживания на летний период. Теплозащита конструкций таких зданий рассчитана примерно на температуру окружающего воздуха 0...-5°С (то есть первые осенние заморозки - урожай уже убран, вода в летних водопроводах замерзла). Стены домов в каркасном исполнении, из бруса толщиной
100-150 миллиметров, из оцилиндрованного бревна малых (до 180 миллиметров) диаметров. Инженерное оборудование минимальное - отопительный прибор: печь-голландка, электропроводка открытого типа, водопровод. Общая площадь такого дома обычно составляет до 80 квадратных метров.

Коттеджи чаще всего рассчитаны на сезонное проживание, хотя предлагаемые
в настоящее время условия в современных постройках вполне позволяют проживать в них и в зимний период времени. Конструкции здания держат температуру до - 15...- 25°С (хотя приводимые цифры в той или иной степени условны, нужно еще принимать в расчет и внутренние источники обогрева). Стены таких домов выполняются из бруса 150...200 миллиметров, из оцилиндрованного бревна диаметром 200...240 миллиметров, или рубленые. Для отопления обычно используется АОГВ (система водяного отопления), хотя не исключено применение печей и каминов, в том числе совместное, электропроводка открытого или закрытого типа, водоснабжение обычно производится от колодца или скважины, канализация - местный выгреб (септик). При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома (в зависимости от количества проживающих человек). Общая площадь коттеджей обычно 100-150 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: