Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок, достигнув определенной емкости, разделился на две части: коттеджные поселки для постоянного проживания и сезонного отдыха, то есть дачные коттеджные поселки. Приобретение дачи, как правило, - шаг более традиционный, на который решается гораздо больше жителей мегаполиса, чем на переезд на постоянное проживание в пригород. Соответственно, сам загородный отдых в наших климатических условиях ассоциируется, прежде всего, с летними месяцами. Однако, отдых в комфортабельном коттедже может оказаться вполне актуальным и в зимний период, полагают эксперты.

Условно загородное домостроение можно рассматривать еще шире и разделить
на три типа построек: дачные дома, коттеджи и дома для постоянного проживания. Дачные дома рассматриваются преимущественно как место проживания на летний период. Теплозащита конструкций таких зданий рассчитана примерно на температуру окружающего воздуха 0...-5°С (то есть первые осенние заморозки - урожай уже убран, вода в летних водопроводах замерзла). Стены домов в каркасном исполнении, из бруса толщиной
100-150 миллиметров, из оцилиндрованного бревна малых (до 180 миллиметров) диаметров. Инженерное оборудование минимальное - отопительный прибор: печь-голландка, электропроводка открытого типа, водопровод. Общая площадь такого дома обычно составляет до 80 квадратных метров.

Коттеджи чаще всего рассчитаны на сезонное проживание, хотя предлагаемые
в настоящее время условия в современных постройках вполне позволяют проживать в них и в зимний период времени. Конструкции здания держат температуру до - 15...- 25°С (хотя приводимые цифры в той или иной степени условны, нужно еще принимать в расчет и внутренние источники обогрева). Стены таких домов выполняются из бруса 150...200 миллиметров, из оцилиндрованного бревна диаметром 200...240 миллиметров, или рубленые. Для отопления обычно используется АОГВ (система водяного отопления), хотя не исключено применение печей и каминов, в том числе совместное, электропроводка открытого или закрытого типа, водоснабжение обычно производится от колодца или скважины, канализация - местный выгреб (септик). При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома (в зависимости от количества проживающих человек). Общая площадь коттеджей обычно 100-150 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: