Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема
Фото: 

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями. Однако рядовому потребителю привычнее пользоваться традиционными материалами, которые уже прошли испытание временем и доказали свои преимущества на практике. Среди таких стройматериалов лидирующие позиции занимает древесина.

Деревянный брус удобен в работе, долговечен и неприхотлив в наших климатических условиях. Надежность и экологичность бруса позволяют не беспокоиться по поводу качества возводимого жилья - в коттедже из такого материала всегда будет комфортно, тепло и безопасно. Поэтому брусовые загородные дома и коттеджи строятся сегодня повсеместно, приобретая все больше и больше сторонников.

Кратко о достоинствах бруса

Этот материал позволяет строить в сжатые сроки достаточно просторные дома, в которых можно жить круглый год. Брус представлен на рынке в различных модификациях. Простейший вариант - брус естественной влажности из массива дерева. Он стоит недорого и обладает всеми преимуществами древесины, при этом у него отсутствуют некоторые недостатки, присущие бревну. В отличие от бревна, цельный брус лишен внутренних напряжений, что делает его менее подверженным деформациям и образованию трещин. А благодаря дополнительной сушке брус теряет лишнюю влагу, что упрощает процесс строительства, способствует повышению качества возводимых конструкций и избавляет древесину от склонности к гниению. Брусовые коттеджи дают меньшую усадку по сравнению с бревенчатыми или домами из оцилиндрованного бревна, что позволяет в более короткие сроки заканчивать строительство.

При изготовлении такого изделия нет нужды использовать дорогостоящие импортные станки, а также применять запатентованные виды клея. Антисептическая обработка бруса осуществляется на минимальном уровне, что тоже благоприятно влияет на его низкую себестоимость. Брусовые стены отлично «дышат», регулируя микроклимат в коттедже, выводя лишнюю влагу и снабжая помещения чистым воздухом. Древесный аромат натурального дерева, не содержащего клея и токсичных антисептиков, благотворно влияет на хозяев жилья и помогает ощутить всю прелесть пребывания за городом, находясь в экологически чистой и здоровой обстановке.

В чем плюсы брусовых коттеджей

В отличие от бревенчатых построек, дома из бруса имеют более ровные стены, имеющие одинаковую толщину на каждом участке. При установке бруса между венцами получаются более качественные стыки, поэтому продуваются такие стены не так сильно, как бревенчатые.

Как и любой деревянный дом, брусовый коттедж очень быстро прогревается, что позволяет комфортно проводить зимние выходные за городом, не тратя много времени и дров на отопление. Всего за несколько часов температура в помещениях достигает комфортной отметки, тогда как в кирпичных домах на это уходит обычно пара дней.

Расходы на отопление брусового коттеджа невелики, поскольку стены из квадратного бруса обладают идеальной геометрией и, как следствие, являются очень герметичными. Древесина сама по себе отличный теплоизоляционный материал, поэтому во многих случаях не возникает необходимости в дополнительном утеплении жилья.

  • Итак, перечислим основные плюсы бруса:
  • изделие удобно обрабатывать и устанавливать;
  • материал позволяет строить здания с современной планировкой, просторными помещениями;
  • брус безупречно чистый, экологичный стройматериал;
  • в коттедже из бруса всегда комфортная и здоровая атмосфера;
  • брусовые стены «дышат», снабжая коттедж кислородом при отсутствии принудительной вентиляции;
  • в доме из бруса не бывает сырости, плесени;
  • постройку из качественного бруса можно не обшивать изнутри;
  • благодаря небольшому весу пиломатериала можно сократить затраты на возведение фундамента.

Брус можно считать экономически выгодным материалом, так как он позволяет снизить расходы во время строительства и уменьшить затраты на содержание жилья благодаря своим хорошим теплоизоляционным свойствам. При правильном строительстве дом из бруса прослужит порядка сотни лет, даря своим владельцам красоту, тепло и целебную силу натуральной древесины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: