Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Провести праздничные дни или отпуск в комфортных условиях на природе, при этом находясь недалеко от Москвы – затея увлекательная. Только где остановиться? Гостиницы и пансионаты предлагают стандартный набор услуг, которые часто не соответствует выставляемой цене за номер, да и сами комнаты качеством зачастую уступают предложениям в организованных поселках. Коттеджи же привлекают арендаторов своей обособленностью и ассоциируются с собственным домом.

Рынок краткосрочной загородной аренды динамично развивается. Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья», каждый год по мере приближения лета спрос на эту услугу увеличивается. Ведь у многих горожан нет возможности пребывать в Подмосковье весь дачный сезон, а лишь небольшими периодами - от нескольких дней до двух-трех месяцев.

На сколько берут, кому и что сдают
Как правило, долгосрочная аренда подразумевает договор на срок от шести месяцев, а чаще - от одного года и больше. Минимальный срок при краткосрочной аренде – одни сутки. Но на практике на сутки и сдают, и снимают дома редко, чаще всего договариваются о нахождение в доме на период от двух суток (на выходные и праздничные дни) и более.

На непродолжительное время дома снимают семейные пары с детьми, предпочитающие летом проживать за городом – они арендуют дом на срок от двух неделей – до двух-трех месяцев. Также в краткосрочной аренде (на выходные) заинтересованы компании молодых людей, которые отмечают на природе какие-то праздники, или просто весело проводят досуг. В последнее время загородные коттеджи все чаще снимают для свадеб. Постоянные клиенты на краткосрочную аренду больших домов – юридические лица - компании, проводящие корпоративы. По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», как раз корпоративные клиенты - самые активные клиенты.

Желающих снять загородный дом на короткие сроки всегда хватало, а вот качественных предложений – немного, замечает Антон Ларин, эксперт департамента загородной недвижимости компании Prime Time Realty. «Дома на короткий срок, зачастую сдают те собственники, кто не смог их сдать на более длительное время или на сезон», - объясняет эксперт.

Большинство предложений на рынке краткосрочной аренды - дома бизнес-класса. Они сосредоточены на престижных направлениях Подмосковья - это Рублево-Успенское, Новорижское, Минское, Киевское, Калужское шоссе. По этим трассам находятся известные коттеджные поселки, развита социально-бытовая инфраструктура, множество торговых, развлекательных и спортивных центров - есть все условия для незабываемого праздника, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».

Впрочем, дом на короткий срок можно арендовать практически в любом районе Подмосковья. Риэлторы объясняют это тем, что в условиях финансового кризиса значительно сократилось число нанимателей, арендующих загородные дома на длительный срок, поэтому собственникам жилья ничего другого не осталось, как адресовать свои предложения на рынок краткосрочной аренды.

Требования: нужен дом с баней и бассейном за глухим забором
Наиболее востребованы дома с качественным ремонтом до 50 км от МКАД, со всеми коммуникациями в доме, баней или сауной, бассейном, зоной для барбекю и парковкой, со спальными местами на 8-10 человек, - говорит Мария Сперанская («Азбука Жилья»).

По словам Александра Либова («Белые Ветры»), для торжеств, банкетов и свадеб обязательны: банкетный зал, территория для прогулок и отдыха на воздухе, вместительные беседки-барбекю, мангалы, презентабельная внутренняя отделка и мебель. Для отдыха компаниями: бассейн, сауна, высокий глухой забор, беседка-барбекю, мангалы. В обоих случаях требуется много спален и большая парковка. Если дом арендует семья для летнего отдыха, требований гораздо меньше. Людей устраивает ухоженный дом на две-три спальни и благоустроенная территория с хорошим озеленением ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: