Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Провести праздничные дни или отпуск в комфортных условиях на природе, при этом находясь недалеко от Москвы – затея увлекательная. Только где остановиться? Гостиницы и пансионаты предлагают стандартный набор услуг, которые часто не соответствует выставляемой цене за номер, да и сами комнаты качеством зачастую уступают предложениям в организованных поселках. Коттеджи же привлекают арендаторов своей обособленностью и ассоциируются с собственным домом.

Рынок краткосрочной загородной аренды динамично развивается. Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья», каждый год по мере приближения лета спрос на эту услугу увеличивается. Ведь у многих горожан нет возможности пребывать в Подмосковье весь дачный сезон, а лишь небольшими периодами - от нескольких дней до двух-трех месяцев.

На сколько берут, кому и что сдают
Как правило, долгосрочная аренда подразумевает договор на срок от шести месяцев, а чаще - от одного года и больше. Минимальный срок при краткосрочной аренде – одни сутки. Но на практике на сутки и сдают, и снимают дома редко, чаще всего договариваются о нахождение в доме на период от двух суток (на выходные и праздничные дни) и более.

На непродолжительное время дома снимают семейные пары с детьми, предпочитающие летом проживать за городом – они арендуют дом на срок от двух неделей – до двух-трех месяцев. Также в краткосрочной аренде (на выходные) заинтересованы компании молодых людей, которые отмечают на природе какие-то праздники, или просто весело проводят досуг. В последнее время загородные коттеджи все чаще снимают для свадеб. Постоянные клиенты на краткосрочную аренду больших домов – юридические лица - компании, проводящие корпоративы. По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», как раз корпоративные клиенты - самые активные клиенты.

Желающих снять загородный дом на короткие сроки всегда хватало, а вот качественных предложений – немного, замечает Антон Ларин, эксперт департамента загородной недвижимости компании Prime Time Realty. «Дома на короткий срок, зачастую сдают те собственники, кто не смог их сдать на более длительное время или на сезон», - объясняет эксперт.

Большинство предложений на рынке краткосрочной аренды - дома бизнес-класса. Они сосредоточены на престижных направлениях Подмосковья - это Рублево-Успенское, Новорижское, Минское, Киевское, Калужское шоссе. По этим трассам находятся известные коттеджные поселки, развита социально-бытовая инфраструктура, множество торговых, развлекательных и спортивных центров - есть все условия для незабываемого праздника, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».

Впрочем, дом на короткий срок можно арендовать практически в любом районе Подмосковья. Риэлторы объясняют это тем, что в условиях финансового кризиса значительно сократилось число нанимателей, арендующих загородные дома на длительный срок, поэтому собственникам жилья ничего другого не осталось, как адресовать свои предложения на рынок краткосрочной аренды.

Требования: нужен дом с баней и бассейном за глухим забором
Наиболее востребованы дома с качественным ремонтом до 50 км от МКАД, со всеми коммуникациями в доме, баней или сауной, бассейном, зоной для барбекю и парковкой, со спальными местами на 8-10 человек, - говорит Мария Сперанская («Азбука Жилья»).

По словам Александра Либова («Белые Ветры»), для торжеств, банкетов и свадеб обязательны: банкетный зал, территория для прогулок и отдыха на воздухе, вместительные беседки-барбекю, мангалы, презентабельная внутренняя отделка и мебель. Для отдыха компаниями: бассейн, сауна, высокий глухой забор, беседка-барбекю, мангалы. В обоих случаях требуется много спален и большая парковка. Если дом арендует семья для летнего отдыха, требований гораздо меньше. Людей устраивает ухоженный дом на две-три спальни и благоустроенная территория с хорошим озеленением ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: