Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Провести праздничные дни или отпуск в комфортных условиях на природе, при этом находясь недалеко от Москвы – затея увлекательная. Только где остановиться? Гостиницы и пансионаты предлагают стандартный набор услуг, которые часто не соответствует выставляемой цене за номер, да и сами комнаты качеством зачастую уступают предложениям в организованных поселках. Коттеджи же привлекают арендаторов своей обособленностью и ассоциируются с собственным домом.

Рынок краткосрочной загородной аренды динамично развивается. Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья», каждый год по мере приближения лета спрос на эту услугу увеличивается. Ведь у многих горожан нет возможности пребывать в Подмосковье весь дачный сезон, а лишь небольшими периодами - от нескольких дней до двух-трех месяцев.

На сколько берут, кому и что сдают
Как правило, долгосрочная аренда подразумевает договор на срок от шести месяцев, а чаще - от одного года и больше. Минимальный срок при краткосрочной аренде – одни сутки. Но на практике на сутки и сдают, и снимают дома редко, чаще всего договариваются о нахождение в доме на период от двух суток (на выходные и праздничные дни) и более.

На непродолжительное время дома снимают семейные пары с детьми, предпочитающие летом проживать за городом – они арендуют дом на срок от двух неделей – до двух-трех месяцев. Также в краткосрочной аренде (на выходные) заинтересованы компании молодых людей, которые отмечают на природе какие-то праздники, или просто весело проводят досуг. В последнее время загородные коттеджи все чаще снимают для свадеб. Постоянные клиенты на краткосрочную аренду больших домов – юридические лица - компании, проводящие корпоративы. По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», как раз корпоративные клиенты - самые активные клиенты.

Желающих снять загородный дом на короткие сроки всегда хватало, а вот качественных предложений – немного, замечает Антон Ларин, эксперт департамента загородной недвижимости компании Prime Time Realty. «Дома на короткий срок, зачастую сдают те собственники, кто не смог их сдать на более длительное время или на сезон», - объясняет эксперт.

Большинство предложений на рынке краткосрочной аренды - дома бизнес-класса. Они сосредоточены на престижных направлениях Подмосковья - это Рублево-Успенское, Новорижское, Минское, Киевское, Калужское шоссе. По этим трассам находятся известные коттеджные поселки, развита социально-бытовая инфраструктура, множество торговых, развлекательных и спортивных центров - есть все условия для незабываемого праздника, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».

Впрочем, дом на короткий срок можно арендовать практически в любом районе Подмосковья. Риэлторы объясняют это тем, что в условиях финансового кризиса значительно сократилось число нанимателей, арендующих загородные дома на длительный срок, поэтому собственникам жилья ничего другого не осталось, как адресовать свои предложения на рынок краткосрочной аренды.

Требования: нужен дом с баней и бассейном за глухим забором
Наиболее востребованы дома с качественным ремонтом до 50 км от МКАД, со всеми коммуникациями в доме, баней или сауной, бассейном, зоной для барбекю и парковкой, со спальными местами на 8-10 человек, - говорит Мария Сперанская («Азбука Жилья»).

По словам Александра Либова («Белые Ветры»), для торжеств, банкетов и свадеб обязательны: банкетный зал, территория для прогулок и отдыха на воздухе, вместительные беседки-барбекю, мангалы, презентабельная внутренняя отделка и мебель. Для отдыха компаниями: бассейн, сауна, высокий глухой забор, беседка-барбекю, мангалы. В обоих случаях требуется много спален и большая парковка. Если дом арендует семья для летнего отдыха, требований гораздо меньше. Людей устраивает ухоженный дом на две-три спальни и благоустроенная территория с хорошим озеленением ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: