Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Провести праздничные дни или отпуск в комфортных условиях на природе, при этом находясь недалеко от Москвы – затея увлекательная. Только где остановиться? Гостиницы и пансионаты предлагают стандартный набор услуг, которые часто не соответствует выставляемой цене за номер, да и сами комнаты качеством зачастую уступают предложениям в организованных поселках. Коттеджи же привлекают арендаторов своей обособленностью и ассоциируются с собственным домом.

Рынок краткосрочной загородной аренды динамично развивается. Как рассказала журналу Metrinfo.Ru Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья», каждый год по мере приближения лета спрос на эту услугу увеличивается. Ведь у многих горожан нет возможности пребывать в Подмосковье весь дачный сезон, а лишь небольшими периодами - от нескольких дней до двух-трех месяцев.

На сколько берут, кому и что сдают
Как правило, долгосрочная аренда подразумевает договор на срок от шести месяцев, а чаще - от одного года и больше. Минимальный срок при краткосрочной аренде – одни сутки. Но на практике на сутки и сдают, и снимают дома редко, чаще всего договариваются о нахождение в доме на период от двух суток (на выходные и праздничные дни) и более.

На непродолжительное время дома снимают семейные пары с детьми, предпочитающие летом проживать за городом – они арендуют дом на срок от двух неделей – до двух-трех месяцев. Также в краткосрочной аренде (на выходные) заинтересованы компании молодых людей, которые отмечают на природе какие-то праздники, или просто весело проводят досуг. В последнее время загородные коттеджи все чаще снимают для свадеб. Постоянные клиенты на краткосрочную аренду больших домов – юридические лица - компании, проводящие корпоративы. По словам Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», как раз корпоративные клиенты - самые активные клиенты.

Желающих снять загородный дом на короткие сроки всегда хватало, а вот качественных предложений – немного, замечает Антон Ларин, эксперт департамента загородной недвижимости компании Prime Time Realty. «Дома на короткий срок, зачастую сдают те собственники, кто не смог их сдать на более длительное время или на сезон», - объясняет эксперт.

Большинство предложений на рынке краткосрочной аренды - дома бизнес-класса. Они сосредоточены на престижных направлениях Подмосковья - это Рублево-Успенское, Новорижское, Минское, Киевское, Калужское шоссе. По этим трассам находятся известные коттеджные поселки, развита социально-бытовая инфраструктура, множество торговых, развлекательных и спортивных центров - есть все условия для незабываемого праздника, - говорит Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».

Впрочем, дом на короткий срок можно арендовать практически в любом районе Подмосковья. Риэлторы объясняют это тем, что в условиях финансового кризиса значительно сократилось число нанимателей, арендующих загородные дома на длительный срок, поэтому собственникам жилья ничего другого не осталось, как адресовать свои предложения на рынок краткосрочной аренды.

Требования: нужен дом с баней и бассейном за глухим забором
Наиболее востребованы дома с качественным ремонтом до 50 км от МКАД, со всеми коммуникациями в доме, баней или сауной, бассейном, зоной для барбекю и парковкой, со спальными местами на 8-10 человек, - говорит Мария Сперанская («Азбука Жилья»).

По словам Александра Либова («Белые Ветры»), для торжеств, банкетов и свадеб обязательны: банкетный зал, территория для прогулок и отдыха на воздухе, вместительные беседки-барбекю, мангалы, презентабельная внутренняя отделка и мебель. Для отдыха компаниями: бассейн, сауна, высокий глухой забор, беседка-барбекю, мангалы. В обоих случаях требуется много спален и большая парковка. Если дом арендует семья для летнего отдыха, требований гораздо меньше. Людей устраивает ухоженный дом на две-три спальни и благоустроенная территория с хорошим озеленением ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: