Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня, несмотря на то, что на загородный рынок выходят все новые поселки и предложений вроде бы достаточно, покупатели не спешат брать то, что дают. Клиенты «охотятся» за достойными на их взгляд вариантами и не желают связываться с теми поселками, где застройщики допустили явные «косяки».

Активное развитие рынка загородной недвижимости в столичном регионе привело к тому, что в начале июня 2012 года число коттеджных поселков, предлагающих покупателям самую разную недвижимость, приблизилось к семи сотням. Мультиформатные поселки на сегодня составляют около 60% рынка. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», суммарное число объектов, выставленных на продажу в организованных коттеджных поселках оценивается в 53 162 «штуки».

Сегодня на загородном рынке представлены разные классы жилья, однако, как заявила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», до сих пор сохраняется дефицит предложений с демократичными ценами, где продаются участки с подрядом и без него и есть подведенные коммуникации. В большинстве случаев поселки, которые находятся на значительном удалении от Москвы, лишены таких опций. «Предложений с грамотным соотношением цена-качество до сих пор недостаточно», - соглашается с коллегой Светлана Кондачкова, управляющий директор Urban Realty. В экономклассе есть острый недостаток готового продукта, поэтому до переизбытка такими предложениями рынку еще далеко.

Кроме этого, по мнению Василисы Баженовой, управляющего партнера девелоперской программы «Новые дачи», «на рынке маловато предложений по поселкам бинес-класса: этот сегмент рынка больше всего пострадал в кризис, и до сих пор не восстановился окончательно». Дело в том, что те поселки, которые вышли на продажи до кризиса, но застройщики в них не успели реализовать их объемы, были заморожены, и сейчас по ним продажи или продолжают «стоять», или идут очень вяло из-за слишком высокой цены, а новых предложений в данном классе пока мало. «Реально строящихся, а не просто заявленных, поселков бизнес-класса сейчас на рынке очень немного», - подтверждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Не одинаковые объемы коттеджного строительства характерны и для разных загородных направлений. По данным Юлии Севериненко («ЗемАктив»), в сегменте экономкласса на таких направлениях, как – Ярославское, Новорижское, Горьковское шоссе - ощущается серьезный дефицит качественных предложений – поселков с работающими коммуникациями и развитой внутренней инфраструктурой. Недостаток таких предложенией есть и на Новорижском шоссе: тут представлены либо проекты высокого ценового сегмента, расположенные в 30-35-ти километровой зоне от Москвы, либо поселки, которые предлагают участки без подряда в «чистом поле».

По мнению Ольги Гусевой, директора по маркетингу ГК «Домостроитель», не заполнено качественными предложениями экономкласса калужское-киевское направление, а по Дмитровскому шоссе вообще ощущается дефицит объектов средней удаленности от столицы.

Вместе с тем, как отмечают эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IN.RU» по числу реализуемых объектов, можно выделить трех лидеров: Новорижское, Симферопольское Дмитровское шоссе. На этих трех направлениях сосредоточено около половины коттеджных поселков на рынке первичного загородного жилья Подмосковья. Такие выводы аналитики сделали, анализируя результаты итоги своего «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2011-2012 годы». (См. также статью «В коттеджных поселках Подмосковья началось снижение цен»).

Другие комментаторы косвенно подтвердили эти наблюдения: Юлия Севериненко («ЗемАктив») отмечает избыток дорогого предложения на Новорижском шоссе, а Светлана Кондачкова (Urban Realty), считает, что «Симферополька» шоссе перенасыщена предложениями дальних дач в радиусе от 60 км и далее.

Если же говорить о фактическом объеме предложения и числе реальных сделок, то, по словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», минимальные показатели уже достаточно давно демонстрируют Рублевска и Горьковское шоссе. На Горьковском шоссе, где предложение составляет 4-5% от всего объема рынка, спрос не превышает 5-7%, а на Рублево-Успенском шоссе спрос уже целый год не превышает 1-2% всех сделок на рынке загородной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: