Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, несмотря на то, что на загородный рынок выходят все новые поселки и предложений вроде бы достаточно, покупатели не спешат брать то, что дают. Клиенты «охотятся» за достойными на их взгляд вариантами и не желают связываться с теми поселками, где застройщики допустили явные «косяки».

Активное развитие рынка загородной недвижимости в столичном регионе привело к тому, что в начале июня 2012 года число коттеджных поселков, предлагающих покупателям самую разную недвижимость, приблизилось к семи сотням. Мультиформатные поселки на сегодня составляют около 60% рынка. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», суммарное число объектов, выставленных на продажу в организованных коттеджных поселках оценивается в 53 162 «штуки».

Сегодня на загородном рынке представлены разные классы жилья, однако, как заявила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», до сих пор сохраняется дефицит предложений с демократичными ценами, где продаются участки с подрядом и без него и есть подведенные коммуникации. В большинстве случаев поселки, которые находятся на значительном удалении от Москвы, лишены таких опций. «Предложений с грамотным соотношением цена-качество до сих пор недостаточно», - соглашается с коллегой Светлана Кондачкова, управляющий директор Urban Realty. В экономклассе есть острый недостаток готового продукта, поэтому до переизбытка такими предложениями рынку еще далеко.

Кроме этого, по мнению Василисы Баженовой, управляющего партнера девелоперской программы «Новые дачи», «на рынке маловато предложений по поселкам бинес-класса: этот сегмент рынка больше всего пострадал в кризис, и до сих пор не восстановился окончательно». Дело в том, что те поселки, которые вышли на продажи до кризиса, но застройщики в них не успели реализовать их объемы, были заморожены, и сейчас по ним продажи или продолжают «стоять», или идут очень вяло из-за слишком высокой цены, а новых предложений в данном классе пока мало. «Реально строящихся, а не просто заявленных, поселков бизнес-класса сейчас на рынке очень немного», - подтверждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Не одинаковые объемы коттеджного строительства характерны и для разных загородных направлений. По данным Юлии Севериненко («ЗемАктив»), в сегменте экономкласса на таких направлениях, как – Ярославское, Новорижское, Горьковское шоссе - ощущается серьезный дефицит качественных предложений – поселков с работающими коммуникациями и развитой внутренней инфраструктурой. Недостаток таких предложенией есть и на Новорижском шоссе: тут представлены либо проекты высокого ценового сегмента, расположенные в 30-35-ти километровой зоне от Москвы, либо поселки, которые предлагают участки без подряда в «чистом поле».

По мнению Ольги Гусевой, директора по маркетингу ГК «Домостроитель», не заполнено качественными предложениями экономкласса калужское-киевское направление, а по Дмитровскому шоссе вообще ощущается дефицит объектов средней удаленности от столицы.

Вместе с тем, как отмечают эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IN.RU» по числу реализуемых объектов, можно выделить трех лидеров: Новорижское, Симферопольское Дмитровское шоссе. На этих трех направлениях сосредоточено около половины коттеджных поселков на рынке первичного загородного жилья Подмосковья. Такие выводы аналитики сделали, анализируя результаты итоги своего «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2011-2012 годы». (См. также статью «В коттеджных поселках Подмосковья началось снижение цен»).

Другие комментаторы косвенно подтвердили эти наблюдения: Юлия Севериненко («ЗемАктив») отмечает избыток дорогого предложения на Новорижском шоссе, а Светлана Кондачкова (Urban Realty), считает, что «Симферополька» шоссе перенасыщена предложениями дальних дач в радиусе от 60 км и далее.

Если же говорить о фактическом объеме предложения и числе реальных сделок, то, по словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», минимальные показатели уже достаточно давно демонстрируют Рублевска и Горьковское шоссе. На Горьковском шоссе, где предложение составляет 4-5% от всего объема рынка, спрос не превышает 5-7%, а на Рублево-Успенском шоссе спрос уже целый год не превышает 1-2% всех сделок на рынке загородной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: