Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, несмотря на то, что на загородный рынок выходят все новые поселки и предложений вроде бы достаточно, покупатели не спешат брать то, что дают. Клиенты «охотятся» за достойными на их взгляд вариантами и не желают связываться с теми поселками, где застройщики допустили явные «косяки».

Активное развитие рынка загородной недвижимости в столичном регионе привело к тому, что в начале июня 2012 года число коттеджных поселков, предлагающих покупателям самую разную недвижимость, приблизилось к семи сотням. Мультиформатные поселки на сегодня составляют около 60% рынка. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», суммарное число объектов, выставленных на продажу в организованных коттеджных поселках оценивается в 53 162 «штуки».

Сегодня на загородном рынке представлены разные классы жилья, однако, как заявила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», до сих пор сохраняется дефицит предложений с демократичными ценами, где продаются участки с подрядом и без него и есть подведенные коммуникации. В большинстве случаев поселки, которые находятся на значительном удалении от Москвы, лишены таких опций. «Предложений с грамотным соотношением цена-качество до сих пор недостаточно», - соглашается с коллегой Светлана Кондачкова, управляющий директор Urban Realty. В экономклассе есть острый недостаток готового продукта, поэтому до переизбытка такими предложениями рынку еще далеко.

Кроме этого, по мнению Василисы Баженовой, управляющего партнера девелоперской программы «Новые дачи», «на рынке маловато предложений по поселкам бинес-класса: этот сегмент рынка больше всего пострадал в кризис, и до сих пор не восстановился окончательно». Дело в том, что те поселки, которые вышли на продажи до кризиса, но застройщики в них не успели реализовать их объемы, были заморожены, и сейчас по ним продажи или продолжают «стоять», или идут очень вяло из-за слишком высокой цены, а новых предложений в данном классе пока мало. «Реально строящихся, а не просто заявленных, поселков бизнес-класса сейчас на рынке очень немного», - подтверждает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».

Не одинаковые объемы коттеджного строительства характерны и для разных загородных направлений. По данным Юлии Севериненко («ЗемАктив»), в сегменте экономкласса на таких направлениях, как – Ярославское, Новорижское, Горьковское шоссе - ощущается серьезный дефицит качественных предложений – поселков с работающими коммуникациями и развитой внутренней инфраструктурой. Недостаток таких предложенией есть и на Новорижском шоссе: тут представлены либо проекты высокого ценового сегмента, расположенные в 30-35-ти километровой зоне от Москвы, либо поселки, которые предлагают участки без подряда в «чистом поле».

По мнению Ольги Гусевой, директора по маркетингу ГК «Домостроитель», не заполнено качественными предложениями экономкласса калужское-киевское направление, а по Дмитровскому шоссе вообще ощущается дефицит объектов средней удаленности от столицы.

Вместе с тем, как отмечают эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IN.RU» по числу реализуемых объектов, можно выделить трех лидеров: Новорижское, Симферопольское Дмитровское шоссе. На этих трех направлениях сосредоточено около половины коттеджных поселков на рынке первичного загородного жилья Подмосковья. Такие выводы аналитики сделали, анализируя результаты итоги своего «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2011-2012 годы». (См. также статью «В коттеджных поселках Подмосковья началось снижение цен»).

Другие комментаторы косвенно подтвердили эти наблюдения: Юлия Севериненко («ЗемАктив») отмечает избыток дорогого предложения на Новорижском шоссе, а Светлана Кондачкова (Urban Realty), считает, что «Симферополька» шоссе перенасыщена предложениями дальних дач в радиусе от 60 км и далее.

Если же говорить о фактическом объеме предложения и числе реальных сделок, то, по словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», минимальные показатели уже достаточно давно демонстрируют Рублевска и Горьковское шоссе. На Горьковском шоссе, где предложение составляет 4-5% от всего объема рынка, спрос не превышает 5-7%, а на Рублево-Успенском шоссе спрос уже целый год не превышает 1-2% всех сделок на рынке загородной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: