Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если не хочется долго ждать свой новый дом, то единственный вариант – купить готовый коттедж или таунхаус. Такие объекты, конечно, стоят дороже, чем участки с подрядом или без, но зато новоселье можно отметить в кратчайшие сроки – в случае отделки под ключ буквально через пару недель. Ну а сэкономить позволит выбор поселка более удаленного от Москвы.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже рассказывал о поселках с готовыми домами на расстоянии 15-20 км от МКАД, а в этот раз речь пойдет о проектах «среднего» радиуса, расположенных в 20-50 км от Кольцевой.




Где и сколько

Поселки с готовыми домами и таунхаусами на расстоянии от 20 до 50 км от МКАД - не редкость, но и не самый распространенный формат недвижимости: «Если оценивать участки без подряда, участки с подрядом и готовые дома, то последние занимают от 5 до 30% от всех предложений на первичном рынке в зависимости от направления», - утверждает Андрей Петухов, директор по маркетингу и PR компании Smart Development. А по данным Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», доля проектов с готовыми коттеджами и таунхаусами составляет в среднем 15-17%. Но, правда, как отмечает Дмитрий Мокшин, эксперт офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», основной объем таких предложений все-таки сконцентрирован в зоне до 30 км от МКАД.


Если же говорить о местах дислокации подобных проектов, то чаще всего они строятся вдоль недавно реконструированных трасс, таких как Киевское шоссе, Новая Рига, «Дон» и т.п., а также в Новой Москве. Они появляются «преимущественно на скоростных магистралях – на Новорижском и Симферопольском шоссе и на трассе «Дон», говорит Михаил Кондырев («33 Поселка»).


«Как правило, в качестве «готовых» предлагаются лишь небольшие поселки на 20-30 домовладений, причем такие варианты есть в основном у лидеров деревянного домостроения», - утверждает Жанна Потапкина, директор по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» (коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес»). А большинство проектов с достроенными домами и таунхаусами изначально позиционируются совсем не как поселки с готовыми объектами, вначале они предлагают участки с подрядом, но не все из них раскупаются в период строительства и таким образом, спустя годы в таких поселках появляются готовые домовладения: «Например, они есть почти во всех проектах Новой Москвы, которые старше 2-3 лет», - говорит Жанна Потапкина, но параллельно с ними девелоперы предлагают и строящиеся объекты по более низкой цене.


Таким образом, число готовых домов в проекте может быть совсем небольшим: как отмечает Валентин Зуев, директор по продажам компании Villagio Estate, порой оно не превышает пары-тройки предложений и тем больше готовых домов, чем старше проект. «Например, в 7 коттеджных поселках Villagio Estate, общее количество готовых домов, включая объекты первичной (под отделку) и вторичной (под отделку и с отделкой) продажи, составляет около 100 штук. В загородных комплексах, давно введенных в эксплуатацию («Шервуд», «Гринфилд», «Риверсайд»), количество готовых коттеджей составляет почти 90% от всех реализуемых объектов, но в большинстве случаев это дома во вторичной продаже», - говорит эксперт.


Кроме того, под готовыми домами и таунхаусами часто подразумеваются всего лишь стены, без какого-либо ремонта либо только с черновой отделкой: чтобы заселиться в такой объект, придется вложить дополнительные средства и подождать новоселья год-другой. «Домов, готовых к заселению, с чистовой отделкой, в поселках единицы. Обычно это демонстрационные объекты, которые используются в рекламных целях и позволяют покупателю оценить проект, показывают опционные возможности компании-застройщика по отделке внутренних помещений и т.п. Но такие дома - дорогое удовольствие для девелоперов, и позволить себе их могут немногие, особенно в элитном сегменте, так как стоимость отделки дорогой недвижимости сопоставима со стоимостью строительства. Поэтому доля объектов под ключ очень мала», - сообщает Жанна Потапкина («АЛЛТЕК Девелопмент»).


«В нашем ЖК «Яхонтовый лес» предлагаются на продажу готовые таунхаусы и апартаменты как под чистовую отделку, так и под ключ, даже с мебелью и всей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: