Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если не хочется долго ждать свой новый дом, то единственный вариант – купить готовый коттедж или таунхаус. Такие объекты, конечно, стоят дороже, чем участки с подрядом или без, но зато новоселье можно отметить в кратчайшие сроки – в случае отделки под ключ буквально через пару недель. Ну а сэкономить позволит выбор поселка более удаленного от Москвы.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже рассказывал о поселках с готовыми домами на расстоянии 15-20 км от МКАД, а в этот раз речь пойдет о проектах «среднего» радиуса, расположенных в 20-50 км от Кольцевой.




Где и сколько

Поселки с готовыми домами и таунхаусами на расстоянии от 20 до 50 км от МКАД - не редкость, но и не самый распространенный формат недвижимости: «Если оценивать участки без подряда, участки с подрядом и готовые дома, то последние занимают от 5 до 30% от всех предложений на первичном рынке в зависимости от направления», - утверждает Андрей Петухов, директор по маркетингу и PR компании Smart Development. А по данным Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», доля проектов с готовыми коттеджами и таунхаусами составляет в среднем 15-17%. Но, правда, как отмечает Дмитрий Мокшин, эксперт офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», основной объем таких предложений все-таки сконцентрирован в зоне до 30 км от МКАД.


Если же говорить о местах дислокации подобных проектов, то чаще всего они строятся вдоль недавно реконструированных трасс, таких как Киевское шоссе, Новая Рига, «Дон» и т.п., а также в Новой Москве. Они появляются «преимущественно на скоростных магистралях – на Новорижском и Симферопольском шоссе и на трассе «Дон», говорит Михаил Кондырев («33 Поселка»).


«Как правило, в качестве «готовых» предлагаются лишь небольшие поселки на 20-30 домовладений, причем такие варианты есть в основном у лидеров деревянного домостроения», - утверждает Жанна Потапкина, директор по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» (коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес»). А большинство проектов с достроенными домами и таунхаусами изначально позиционируются совсем не как поселки с готовыми объектами, вначале они предлагают участки с подрядом, но не все из них раскупаются в период строительства и таким образом, спустя годы в таких поселках появляются готовые домовладения: «Например, они есть почти во всех проектах Новой Москвы, которые старше 2-3 лет», - говорит Жанна Потапкина, но параллельно с ними девелоперы предлагают и строящиеся объекты по более низкой цене.


Таким образом, число готовых домов в проекте может быть совсем небольшим: как отмечает Валентин Зуев, директор по продажам компании Villagio Estate, порой оно не превышает пары-тройки предложений и тем больше готовых домов, чем старше проект. «Например, в 7 коттеджных поселках Villagio Estate, общее количество готовых домов, включая объекты первичной (под отделку) и вторичной (под отделку и с отделкой) продажи, составляет около 100 штук. В загородных комплексах, давно введенных в эксплуатацию («Шервуд», «Гринфилд», «Риверсайд»), количество готовых коттеджей составляет почти 90% от всех реализуемых объектов, но в большинстве случаев это дома во вторичной продаже», - говорит эксперт.


Кроме того, под готовыми домами и таунхаусами часто подразумеваются всего лишь стены, без какого-либо ремонта либо только с черновой отделкой: чтобы заселиться в такой объект, придется вложить дополнительные средства и подождать новоселья год-другой. «Домов, готовых к заселению, с чистовой отделкой, в поселках единицы. Обычно это демонстрационные объекты, которые используются в рекламных целях и позволяют покупателю оценить проект, показывают опционные возможности компании-застройщика по отделке внутренних помещений и т.п. Но такие дома - дорогое удовольствие для девелоперов, и позволить себе их могут немногие, особенно в элитном сегменте, так как стоимость отделки дорогой недвижимости сопоставима со стоимостью строительства. Поэтому доля объектов под ключ очень мала», - сообщает Жанна Потапкина («АЛЛТЕК Девелопмент»).


«В нашем ЖК «Яхонтовый лес» предлагаются на продажу готовые таунхаусы и апартаменты как под чистовую отделку, так и под ключ, даже с мебелью и всей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: