Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если не хочется долго ждать свой новый дом, то единственный вариант – купить готовый коттедж или таунхаус. Такие объекты, конечно, стоят дороже, чем участки с подрядом или без, но зато новоселье можно отметить в кратчайшие сроки – в случае отделки под ключ буквально через пару недель. Ну а сэкономить позволит выбор поселка более удаленного от Москвы.


«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже рассказывал о поселках с готовыми домами на расстоянии 15-20 км от МКАД, а в этот раз речь пойдет о проектах «среднего» радиуса, расположенных в 20-50 км от Кольцевой.




Где и сколько

Поселки с готовыми домами и таунхаусами на расстоянии от 20 до 50 км от МКАД - не редкость, но и не самый распространенный формат недвижимости: «Если оценивать участки без подряда, участки с подрядом и готовые дома, то последние занимают от 5 до 30% от всех предложений на первичном рынке в зависимости от направления», - утверждает Андрей Петухов, директор по маркетингу и PR компании Smart Development. А по данным Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», доля проектов с готовыми коттеджами и таунхаусами составляет в среднем 15-17%. Но, правда, как отмечает Дмитрий Мокшин, эксперт офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», основной объем таких предложений все-таки сконцентрирован в зоне до 30 км от МКАД.


Если же говорить о местах дислокации подобных проектов, то чаще всего они строятся вдоль недавно реконструированных трасс, таких как Киевское шоссе, Новая Рига, «Дон» и т.п., а также в Новой Москве. Они появляются «преимущественно на скоростных магистралях – на Новорижском и Симферопольском шоссе и на трассе «Дон», говорит Михаил Кондырев («33 Поселка»).


«Как правило, в качестве «готовых» предлагаются лишь небольшие поселки на 20-30 домовладений, причем такие варианты есть в основном у лидеров деревянного домостроения», - утверждает Жанна Потапкина, директор по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» (коттеджные поселки «Графские пруды» и «Графский лес»). А большинство проектов с достроенными домами и таунхаусами изначально позиционируются совсем не как поселки с готовыми объектами, вначале они предлагают участки с подрядом, но не все из них раскупаются в период строительства и таким образом, спустя годы в таких поселках появляются готовые домовладения: «Например, они есть почти во всех проектах Новой Москвы, которые старше 2-3 лет», - говорит Жанна Потапкина, но параллельно с ними девелоперы предлагают и строящиеся объекты по более низкой цене.


Таким образом, число готовых домов в проекте может быть совсем небольшим: как отмечает Валентин Зуев, директор по продажам компании Villagio Estate, порой оно не превышает пары-тройки предложений и тем больше готовых домов, чем старше проект. «Например, в 7 коттеджных поселках Villagio Estate, общее количество готовых домов, включая объекты первичной (под отделку) и вторичной (под отделку и с отделкой) продажи, составляет около 100 штук. В загородных комплексах, давно введенных в эксплуатацию («Шервуд», «Гринфилд», «Риверсайд»), количество готовых коттеджей составляет почти 90% от всех реализуемых объектов, но в большинстве случаев это дома во вторичной продаже», - говорит эксперт.


Кроме того, под готовыми домами и таунхаусами часто подразумеваются всего лишь стены, без какого-либо ремонта либо только с черновой отделкой: чтобы заселиться в такой объект, придется вложить дополнительные средства и подождать новоселья год-другой. «Домов, готовых к заселению, с чистовой отделкой, в поселках единицы. Обычно это демонстрационные объекты, которые используются в рекламных целях и позволяют покупателю оценить проект, показывают опционные возможности компании-застройщика по отделке внутренних помещений и т.п. Но такие дома - дорогое удовольствие для девелоперов, и позволить себе их могут немногие, особенно в элитном сегменте, так как стоимость отделки дорогой недвижимости сопоставима со стоимостью строительства. Поэтому доля объектов под ключ очень мала», - сообщает Жанна Потапкина («АЛЛТЕК Девелопмент»).


«В нашем ЖК «Яхонтовый лес» предлагаются на продажу готовые таунхаусы и апартаменты как под чистовую отделку, так и под ключ, даже с мебелью и всей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: