Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модернизация Чебоксарской ГЭС грозит домам, построенным на месте расселенного 20 лет назад поселка.

В Нижегородской области разгорается спор вокруг коттеджного поселка, расположившегося на территории, которая будет затоплена при поднятии уровня Чебоксарского водохранилища, что необходимо для реализации проекта «Русгдиро» по развитию Чебоксарской ГЭС.

К сентябрю «Русгидро» намерена утвердить проект строительства нового гидроузла на Чебоксарской ГЭС. Территории нескольких населенных пунктов будут в течение нескольких лет затоплены при поднятии уровня воды в Чебоксарском водохранилище до 68 м. Проект должен был быть реализован еще в 1987 году. К тому моменту большую часть жителей уже расселили. Однако за прошедшие 25 лет на берегу Волги выросли новые дома и коттеджи. Большая часть из них не имеет регистрации, разрешений на их строительство не выдавалось.

Всего в поселке Макарьево, селе Черная Маза и селе Валки около 170 домов, на которые оценщикам не удается получить документы. Определением рыночной стоимости зданий по договору с «Русгидро» занимаются ИЦЭ Поволжья и ВолгоНИИгипрозем. Некоторые владельцы просто отказываются представить документы.

Источники в администрации Лысковского района и Нижегородской области подтверждают, что на территории этих населенных пунктов действительно есть незаконно построенные дома. Причем части жителей ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: