Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные дома в черте Петербурга – большая редкость. По ценам квартиры в таунхаусах и двух-четырехэтажных домах в городской черте сопоставимы с объектами в традиционных многоэтажных зданиях. Но по уровню комфорта часто выигрывают у них.

В черте города («внутри» кольца КАД, на территории, входящей в административное подчинение Петербурга) мы встретили в листингах продаж лишь 17 жилых комплексов, где представлено малоэтажное жилье. Причем почти все они сосредоточены в Приморском и Выборгском районах, которые еще лет десять назад были определены в жилищной стратегии Смольного как одна из основных зон застройки малоэтажными домами эконом-класса.

«Эконом» подрос до «бизнеса»
Реализовать эту уже устаревшую стратегию так и не удалось: те компании, которые сумели тогда заполучить участки в Коломягах, возвели и продолжают строить там комплексы в основном бизнес-класса. Исключение составляют лишь «Новая Скандинавия» от группы «Прайм» и ЖК «Константиновское» от ООО «Балтпродком», где представлены объекты категории «комфорт».

Обычно малоэтажными называют дома высотой до четырех этажей включительно. Наибольшее распространение в черте города получили трехэтажные таунхаусы, хотя встречаются и двухэтажные, а также традиционные многоквартирные дома высотой два-четыре этажа и – крайне редко – коттеджи. Малоэтажная застройка в городской черте представлена разными типами комплексов. Одни застройщики включают в состав комплексов таунхаусы и дома с традиционными (не имеющими отдельного входа с улицы) квартирами («Новая Скандинавия», «Константиновское»). В других ЖК представлены только таунхаусы («Орловский-3», «Тбилисская», «Щербаковский», «Никитинский двор», «Новые Коломяги») или только традиционные дома («Эдельвейс»). Есть даже такое уникальное для городской зоны предложение, как участки для самостоятельной застройки индивидуальными коттеджами, от ГК «Терра» в Парголово.

Хотя форматы невысоких домов в городе и за его пределами примерно одинаковые (таунхаус, коттедж, многоквартирный малоэтажный дом), но покупательские интересы у клиентов, которые выбирают такое жилье, разные, в зависимости от того, с какой стороны КАД оно находится.

Так, потенциальных владельцев загородной (за пределами Кольцевой дороги) малоэтажки привлекают более низкие цены на жилье, чем в Петербурге. Загородные таунхаусы уже устойчиво воспринимаются населением как объекты эконом- и комфорт-класса – альтернатива традиционным квартирам в сложившихся районах Петербурга.

Таунхаусы и невысокие дома «внутри» КАД, наоборот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: