Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные дома в черте Петербурга – большая редкость. По ценам квартиры в таунхаусах и двух-четырехэтажных домах в городской черте сопоставимы с объектами в традиционных многоэтажных зданиях. Но по уровню комфорта часто выигрывают у них.

В черте города («внутри» кольца КАД, на территории, входящей в административное подчинение Петербурга) мы встретили в листингах продаж лишь 17 жилых комплексов, где представлено малоэтажное жилье. Причем почти все они сосредоточены в Приморском и Выборгском районах, которые еще лет десять назад были определены в жилищной стратегии Смольного как одна из основных зон застройки малоэтажными домами эконом-класса.

«Эконом» подрос до «бизнеса»
Реализовать эту уже устаревшую стратегию так и не удалось: те компании, которые сумели тогда заполучить участки в Коломягах, возвели и продолжают строить там комплексы в основном бизнес-класса. Исключение составляют лишь «Новая Скандинавия» от группы «Прайм» и ЖК «Константиновское» от ООО «Балтпродком», где представлены объекты категории «комфорт».

Обычно малоэтажными называют дома высотой до четырех этажей включительно. Наибольшее распространение в черте города получили трехэтажные таунхаусы, хотя встречаются и двухэтажные, а также традиционные многоквартирные дома высотой два-четыре этажа и – крайне редко – коттеджи. Малоэтажная застройка в городской черте представлена разными типами комплексов. Одни застройщики включают в состав комплексов таунхаусы и дома с традиционными (не имеющими отдельного входа с улицы) квартирами («Новая Скандинавия», «Константиновское»). В других ЖК представлены только таунхаусы («Орловский-3», «Тбилисская», «Щербаковский», «Никитинский двор», «Новые Коломяги») или только традиционные дома («Эдельвейс»). Есть даже такое уникальное для городской зоны предложение, как участки для самостоятельной застройки индивидуальными коттеджами, от ГК «Терра» в Парголово.

Хотя форматы невысоких домов в городе и за его пределами примерно одинаковые (таунхаус, коттедж, многоквартирный малоэтажный дом), но покупательские интересы у клиентов, которые выбирают такое жилье, разные, в зависимости от того, с какой стороны КАД оно находится.

Так, потенциальных владельцев загородной (за пределами Кольцевой дороги) малоэтажки привлекают более низкие цены на жилье, чем в Петербурге. Загородные таунхаусы уже устойчиво воспринимаются населением как объекты эконом- и комфорт-класса – альтернатива традиционным квартирам в сложившихся районах Петербурга.

Таунхаусы и невысокие дома «внутри» КАД, наоборот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: