Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные дома в черте Петербурга – большая редкость. По ценам квартиры в таунхаусах и двух-четырехэтажных домах в городской черте сопоставимы с объектами в традиционных многоэтажных зданиях. Но по уровню комфорта часто выигрывают у них.

В черте города («внутри» кольца КАД, на территории, входящей в административное подчинение Петербурга) мы встретили в листингах продаж лишь 17 жилых комплексов, где представлено малоэтажное жилье. Причем почти все они сосредоточены в Приморском и Выборгском районах, которые еще лет десять назад были определены в жилищной стратегии Смольного как одна из основных зон застройки малоэтажными домами эконом-класса.

«Эконом» подрос до «бизнеса»
Реализовать эту уже устаревшую стратегию так и не удалось: те компании, которые сумели тогда заполучить участки в Коломягах, возвели и продолжают строить там комплексы в основном бизнес-класса. Исключение составляют лишь «Новая Скандинавия» от группы «Прайм» и ЖК «Константиновское» от ООО «Балтпродком», где представлены объекты категории «комфорт».

Обычно малоэтажными называют дома высотой до четырех этажей включительно. Наибольшее распространение в черте города получили трехэтажные таунхаусы, хотя встречаются и двухэтажные, а также традиционные многоквартирные дома высотой два-четыре этажа и – крайне редко – коттеджи. Малоэтажная застройка в городской черте представлена разными типами комплексов. Одни застройщики включают в состав комплексов таунхаусы и дома с традиционными (не имеющими отдельного входа с улицы) квартирами («Новая Скандинавия», «Константиновское»). В других ЖК представлены только таунхаусы («Орловский-3», «Тбилисская», «Щербаковский», «Никитинский двор», «Новые Коломяги») или только традиционные дома («Эдельвейс»). Есть даже такое уникальное для городской зоны предложение, как участки для самостоятельной застройки индивидуальными коттеджами, от ГК «Терра» в Парголово.

Хотя форматы невысоких домов в городе и за его пределами примерно одинаковые (таунхаус, коттедж, многоквартирный малоэтажный дом), но покупательские интересы у клиентов, которые выбирают такое жилье, разные, в зависимости от того, с какой стороны КАД оно находится.

Так, потенциальных владельцев загородной (за пределами Кольцевой дороги) малоэтажки привлекают более низкие цены на жилье, чем в Петербурге. Загородные таунхаусы уже устойчиво воспринимаются населением как объекты эконом- и комфорт-класса – альтернатива традиционным квартирам в сложившихся районах Петербурга.

Таунхаусы и невысокие дома «внутри» КАД, наоборот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: