Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные дома в черте Петербурга – большая редкость. По ценам квартиры в таунхаусах и двух-четырехэтажных домах в городской черте сопоставимы с объектами в традиционных многоэтажных зданиях. Но по уровню комфорта часто выигрывают у них.

В черте города («внутри» кольца КАД, на территории, входящей в административное подчинение Петербурга) мы встретили в листингах продаж лишь 17 жилых комплексов, где представлено малоэтажное жилье. Причем почти все они сосредоточены в Приморском и Выборгском районах, которые еще лет десять назад были определены в жилищной стратегии Смольного как одна из основных зон застройки малоэтажными домами эконом-класса.

«Эконом» подрос до «бизнеса»
Реализовать эту уже устаревшую стратегию так и не удалось: те компании, которые сумели тогда заполучить участки в Коломягах, возвели и продолжают строить там комплексы в основном бизнес-класса. Исключение составляют лишь «Новая Скандинавия» от группы «Прайм» и ЖК «Константиновское» от ООО «Балтпродком», где представлены объекты категории «комфорт».

Обычно малоэтажными называют дома высотой до четырех этажей включительно. Наибольшее распространение в черте города получили трехэтажные таунхаусы, хотя встречаются и двухэтажные, а также традиционные многоквартирные дома высотой два-четыре этажа и – крайне редко – коттеджи. Малоэтажная застройка в городской черте представлена разными типами комплексов. Одни застройщики включают в состав комплексов таунхаусы и дома с традиционными (не имеющими отдельного входа с улицы) квартирами («Новая Скандинавия», «Константиновское»). В других ЖК представлены только таунхаусы («Орловский-3», «Тбилисская», «Щербаковский», «Никитинский двор», «Новые Коломяги») или только традиционные дома («Эдельвейс»). Есть даже такое уникальное для городской зоны предложение, как участки для самостоятельной застройки индивидуальными коттеджами, от ГК «Терра» в Парголово.

Хотя форматы невысоких домов в городе и за его пределами примерно одинаковые (таунхаус, коттедж, многоквартирный малоэтажный дом), но покупательские интересы у клиентов, которые выбирают такое жилье, разные, в зависимости от того, с какой стороны КАД оно находится.

Так, потенциальных владельцев загородной (за пределами Кольцевой дороги) малоэтажки привлекают более низкие цены на жилье, чем в Петербурге. Загородные таунхаусы уже устойчиво воспринимаются населением как объекты эконом- и комфорт-класса – альтернатива традиционным квартирам в сложившихся районах Петербурга.

Таунхаусы и невысокие дома «внутри» КАД, наоборот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: