Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лет десять назад Ломоносовский район Ленинградской области не привлекал внимания девелоперов и был аутсайдером по количеству коттеджных поселков. Активная реализация загородных проектов началась после кризиса 2009 года. А с 2011-го, когда замкнулась Кольцевая автомагистраль, здесь наблюдается взрывной рост количества предложений домов и участков в недавно организованных поселениях.


Но пути девелоперов разошлись: одни рассматривают Ломоносовский район как дачную местность, другие реализуют демократичные малоэтажные проекты, ориентированные на постоянное проживание, третьи увидели потенциал для строительства дорогих особняков.


Из аутсайдеров в лидеры


В настоящее время на территории района насчитывается около 150 коттеджных поселков разной степени готовности. То есть по количественным показателям он уступает только Всеволожскому и Выборгскому районам (на специализированных интернет-ресурсах в данных районах мы насчитали соответственно 282 и 151 поселок). Но Ломоносовский район по площади почти в восемь раз меньше, чем Выборгский, и на треть – чем Всеволожский. Таким образом, по концентрации коттеджных проектов он на почетном втором месте. Правда, почти половина девелоперов Всеволожского района предлагают не только участки, но и готовые коттеджи. Ломоносовский район, в отличие от своего основного конкурента, – все-таки являет собой большой земельный рынок: в восьмидесяти проектах девелоперы реализуют в основном участки без подряда.


Среди застройщиков, осваивающих Ломоносовский район, есть и «тяжеловесы», на счету которых по нескольку успешно реализованных проектов, и группы частных девелоперов, для которых «карманный» коттеджный поселок не является профильным бизнесом. Но это не означает, что в первом случае реализация проектов идет более динамично: флагманы рынка тоже порой затягивают заявленные сроки строительства дорог и подведения коммуникаций.



Соответственно, степень готовности везде разная: есть среди поселков немало таких, узнать о существовании которых можно только из расположенных вдоль дорог рекламных баннеров, перетяжек и объявлений на столбах. А формулировка «поселок сдан» зачастую означает вовсе не то, что здесь уже построены дома и в них живут люди, а то, что участки по большей части распроданы, имеются какие-никакие проезды, электричество подключено по временной схеме, а газ «вот-вот будет». Поэтому, при столь широком спектре предложений, выбор коттеджа, дачи или участка для самостоятельного строительства оказывается задачей непростой.


За околицей, у Гостилиц


Еще года три назад Гостилицкое шоссе являло собой не слишком комфортную для автомобилистов дорогу, ведущую от Старого Петергофа, через развязку КАД, мимо живописных усадебных развалин, заброшенных совхозных полей, к старинной крепости в Копорье. Сейчас пейзажи изменились. Колдобины на дороге остались, но в полях кипит работа – ведется подготовка территорий для строительства дач и коттеджей, а рекламные щиты возвещают о продажах участков.



Вдоль сорокакилометрового отрезка обозначенного шоссе от КАД до деревни Лопухинка мы обнаружили, что здесь имеется около двадцати ДНП, позиционирующихся как коттеджные поселки с предложениями участков по ценам от 25 до 200 тыс. руб. за сотку. Разброс обусловлен в первую очередь наличием или отсутствием коммуникаций, но цены, близкие к обозначенному здесь минимуму, обычно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: