Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лет десять назад Ломоносовский район Ленинградской области не привлекал внимания девелоперов и был аутсайдером по количеству коттеджных поселков. Активная реализация загородных проектов началась после кризиса 2009 года. А с 2011-го, когда замкнулась Кольцевая автомагистраль, здесь наблюдается взрывной рост количества предложений домов и участков в недавно организованных поселениях.


Но пути девелоперов разошлись: одни рассматривают Ломоносовский район как дачную местность, другие реализуют демократичные малоэтажные проекты, ориентированные на постоянное проживание, третьи увидели потенциал для строительства дорогих особняков.


Из аутсайдеров в лидеры


В настоящее время на территории района насчитывается около 150 коттеджных поселков разной степени готовности. То есть по количественным показателям он уступает только Всеволожскому и Выборгскому районам (на специализированных интернет-ресурсах в данных районах мы насчитали соответственно 282 и 151 поселок). Но Ломоносовский район по площади почти в восемь раз меньше, чем Выборгский, и на треть – чем Всеволожский. Таким образом, по концентрации коттеджных проектов он на почетном втором месте. Правда, почти половина девелоперов Всеволожского района предлагают не только участки, но и готовые коттеджи. Ломоносовский район, в отличие от своего основного конкурента, – все-таки являет собой большой земельный рынок: в восьмидесяти проектах девелоперы реализуют в основном участки без подряда.


Среди застройщиков, осваивающих Ломоносовский район, есть и «тяжеловесы», на счету которых по нескольку успешно реализованных проектов, и группы частных девелоперов, для которых «карманный» коттеджный поселок не является профильным бизнесом. Но это не означает, что в первом случае реализация проектов идет более динамично: флагманы рынка тоже порой затягивают заявленные сроки строительства дорог и подведения коммуникаций.



Соответственно, степень готовности везде разная: есть среди поселков немало таких, узнать о существовании которых можно только из расположенных вдоль дорог рекламных баннеров, перетяжек и объявлений на столбах. А формулировка «поселок сдан» зачастую означает вовсе не то, что здесь уже построены дома и в них живут люди, а то, что участки по большей части распроданы, имеются какие-никакие проезды, электричество подключено по временной схеме, а газ «вот-вот будет». Поэтому, при столь широком спектре предложений, выбор коттеджа, дачи или участка для самостоятельного строительства оказывается задачей непростой.


За околицей, у Гостилиц


Еще года три назад Гостилицкое шоссе являло собой не слишком комфортную для автомобилистов дорогу, ведущую от Старого Петергофа, через развязку КАД, мимо живописных усадебных развалин, заброшенных совхозных полей, к старинной крепости в Копорье. Сейчас пейзажи изменились. Колдобины на дороге остались, но в полях кипит работа – ведется подготовка территорий для строительства дач и коттеджей, а рекламные щиты возвещают о продажах участков.



Вдоль сорокакилометрового отрезка обозначенного шоссе от КАД до деревни Лопухинка мы обнаружили, что здесь имеется около двадцати ДНП, позиционирующихся как коттеджные поселки с предложениями участков по ценам от 25 до 200 тыс. руб. за сотку. Разброс обусловлен в первую очередь наличием или отсутствием коммуникаций, но цены, близкие к обозначенному здесь минимуму, обычно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: