Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лет десять назад Ломоносовский район Ленинградской области не привлекал внимания девелоперов и был аутсайдером по количеству коттеджных поселков. Активная реализация загородных проектов началась после кризиса 2009 года. А с 2011-го, когда замкнулась Кольцевая автомагистраль, здесь наблюдается взрывной рост количества предложений домов и участков в недавно организованных поселениях.


Но пути девелоперов разошлись: одни рассматривают Ломоносовский район как дачную местность, другие реализуют демократичные малоэтажные проекты, ориентированные на постоянное проживание, третьи увидели потенциал для строительства дорогих особняков.


Из аутсайдеров в лидеры


В настоящее время на территории района насчитывается около 150 коттеджных поселков разной степени готовности. То есть по количественным показателям он уступает только Всеволожскому и Выборгскому районам (на специализированных интернет-ресурсах в данных районах мы насчитали соответственно 282 и 151 поселок). Но Ломоносовский район по площади почти в восемь раз меньше, чем Выборгский, и на треть – чем Всеволожский. Таким образом, по концентрации коттеджных проектов он на почетном втором месте. Правда, почти половина девелоперов Всеволожского района предлагают не только участки, но и готовые коттеджи. Ломоносовский район, в отличие от своего основного конкурента, – все-таки являет собой большой земельный рынок: в восьмидесяти проектах девелоперы реализуют в основном участки без подряда.


Среди застройщиков, осваивающих Ломоносовский район, есть и «тяжеловесы», на счету которых по нескольку успешно реализованных проектов, и группы частных девелоперов, для которых «карманный» коттеджный поселок не является профильным бизнесом. Но это не означает, что в первом случае реализация проектов идет более динамично: флагманы рынка тоже порой затягивают заявленные сроки строительства дорог и подведения коммуникаций.



Соответственно, степень готовности везде разная: есть среди поселков немало таких, узнать о существовании которых можно только из расположенных вдоль дорог рекламных баннеров, перетяжек и объявлений на столбах. А формулировка «поселок сдан» зачастую означает вовсе не то, что здесь уже построены дома и в них живут люди, а то, что участки по большей части распроданы, имеются какие-никакие проезды, электричество подключено по временной схеме, а газ «вот-вот будет». Поэтому, при столь широком спектре предложений, выбор коттеджа, дачи или участка для самостоятельного строительства оказывается задачей непростой.


За околицей, у Гостилиц


Еще года три назад Гостилицкое шоссе являло собой не слишком комфортную для автомобилистов дорогу, ведущую от Старого Петергофа, через развязку КАД, мимо живописных усадебных развалин, заброшенных совхозных полей, к старинной крепости в Копорье. Сейчас пейзажи изменились. Колдобины на дороге остались, но в полях кипит работа – ведется подготовка территорий для строительства дач и коттеджей, а рекламные щиты возвещают о продажах участков.



Вдоль сорокакилометрового отрезка обозначенного шоссе от КАД до деревни Лопухинка мы обнаружили, что здесь имеется около двадцати ДНП, позиционирующихся как коттеджные поселки с предложениями участков по ценам от 25 до 200 тыс. руб. за сотку. Разброс обусловлен в первую очередь наличием или отсутствием коммуникаций, но цены, близкие к обозначенному здесь минимуму, обычно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: