Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Истории из трудной жизни юных московских буржуа

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е. А с какими сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?

История Андрея. Оптимистическая

- Мне хорошо знаком такой типаж, как "коттеджный ребенок", - рассказывает учительница начальных классов Ася Шафиева. - Ко мне в первый класс однажды попал такой мальчик.

Андрей с младенчества привык к услугам няни. Родители мальчика решили воспитывать его без помощи яслей и детского сада. Андрей никогда не играл в песочнице, не общался с другими детьми. Гулял лишь на территории своего дома. Мальчик уяснил для себя правило - ни на шаг не отходить от няни и крепко держаться за ее руку. Вцепился в рукав опекунши Андрей и на торжественной линейке 1 сентября, когда первый раз пришел в школу.

- Андрей был лишен всякой инициативы. Воспитательница выступала как поводырь, без нее он терялся и становился беспомощным, - говорит Ася. - Так мы с ним почти целый год промучились. Если была поблизости няня, то она, как паровоз, тащила за собой вагончик по имени Андрей. Он прилежно сидел на уроках. Няни нет - мальчик капризничал и просился домой.

Лишь к концу третьей четверти он более-менее освоился в классе, подружился с одноклассниками. Но тут учителя столкнулись с другой крайностью.

- Из замкнутого мальчугана он превратился в надоедливого ученика. На уроках Андрей хотел все время восполнить пробелы в общении с ровесниками, которого ему так не хватало до школы. Правда, общаться стремился мальчик причудливым образом. Например, читает ученик стихи у доски, Андрей тоже выходит и начинает декламировать четверостишие. В общем, мальчик оказался нестандартный...

История Маши. Скандально-романтическая

Дожив до отроческих лет, "коттеджные дети" пытаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: