Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Истории из трудной жизни юных московских буржуа

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е. А с какими сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?

История Андрея. Оптимистическая

- Мне хорошо знаком такой типаж, как "коттеджный ребенок", - рассказывает учительница начальных классов Ася Шафиева. - Ко мне в первый класс однажды попал такой мальчик.

Андрей с младенчества привык к услугам няни. Родители мальчика решили воспитывать его без помощи яслей и детского сада. Андрей никогда не играл в песочнице, не общался с другими детьми. Гулял лишь на территории своего дома. Мальчик уяснил для себя правило - ни на шаг не отходить от няни и крепко держаться за ее руку. Вцепился в рукав опекунши Андрей и на торжественной линейке 1 сентября, когда первый раз пришел в школу.

- Андрей был лишен всякой инициативы. Воспитательница выступала как поводырь, без нее он терялся и становился беспомощным, - говорит Ася. - Так мы с ним почти целый год промучились. Если была поблизости няня, то она, как паровоз, тащила за собой вагончик по имени Андрей. Он прилежно сидел на уроках. Няни нет - мальчик капризничал и просился домой.

Лишь к концу третьей четверти он более-менее освоился в классе, подружился с одноклассниками. Но тут учителя столкнулись с другой крайностью.

- Из замкнутого мальчугана он превратился в надоедливого ученика. На уроках Андрей хотел все время восполнить пробелы в общении с ровесниками, которого ему так не хватало до школы. Правда, общаться стремился мальчик причудливым образом. Например, читает ученик стихи у доски, Андрей тоже выходит и начинает декламировать четверостишие. В общем, мальчик оказался нестандартный...

История Маши. Скандально-романтическая

Дожив до отроческих лет, "коттеджные дети" пытаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: