Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Истории из трудной жизни юных московских буржуа

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е. А с какими сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?

История Андрея. Оптимистическая

- Мне хорошо знаком такой типаж, как "коттеджный ребенок", - рассказывает учительница начальных классов Ася Шафиева. - Ко мне в первый класс однажды попал такой мальчик.

Андрей с младенчества привык к услугам няни. Родители мальчика решили воспитывать его без помощи яслей и детского сада. Андрей никогда не играл в песочнице, не общался с другими детьми. Гулял лишь на территории своего дома. Мальчик уяснил для себя правило - ни на шаг не отходить от няни и крепко держаться за ее руку. Вцепился в рукав опекунши Андрей и на торжественной линейке 1 сентября, когда первый раз пришел в школу.

- Андрей был лишен всякой инициативы. Воспитательница выступала как поводырь, без нее он терялся и становился беспомощным, - говорит Ася. - Так мы с ним почти целый год промучились. Если была поблизости няня, то она, как паровоз, тащила за собой вагончик по имени Андрей. Он прилежно сидел на уроках. Няни нет - мальчик капризничал и просился домой.

Лишь к концу третьей четверти он более-менее освоился в классе, подружился с одноклассниками. Но тут учителя столкнулись с другой крайностью.

- Из замкнутого мальчугана он превратился в надоедливого ученика. На уроках Андрей хотел все время восполнить пробелы в общении с ровесниками, которого ему так не хватало до школы. Правда, общаться стремился мальчик причудливым образом. Например, читает ученик стихи у доски, Андрей тоже выходит и начинает декламировать четверостишие. В общем, мальчик оказался нестандартный...

История Маши. Скандально-романтическая

Дожив до отроческих лет, "коттеджные дети" пытаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: