Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Истории из трудной жизни юных московских буржуа

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е. А с какими сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?

История Андрея. Оптимистическая

- Мне хорошо знаком такой типаж, как "коттеджный ребенок", - рассказывает учительница начальных классов Ася Шафиева. - Ко мне в первый класс однажды попал такой мальчик.

Андрей с младенчества привык к услугам няни. Родители мальчика решили воспитывать его без помощи яслей и детского сада. Андрей никогда не играл в песочнице, не общался с другими детьми. Гулял лишь на территории своего дома. Мальчик уяснил для себя правило - ни на шаг не отходить от няни и крепко держаться за ее руку. Вцепился в рукав опекунши Андрей и на торжественной линейке 1 сентября, когда первый раз пришел в школу.

- Андрей был лишен всякой инициативы. Воспитательница выступала как поводырь, без нее он терялся и становился беспомощным, - говорит Ася. - Так мы с ним почти целый год промучились. Если была поблизости няня, то она, как паровоз, тащила за собой вагончик по имени Андрей. Он прилежно сидел на уроках. Няни нет - мальчик капризничал и просился домой.

Лишь к концу третьей четверти он более-менее освоился в классе, подружился с одноклассниками. Но тут учителя столкнулись с другой крайностью.

- Из замкнутого мальчугана он превратился в надоедливого ученика. На уроках Андрей хотел все время восполнить пробелы в общении с ровесниками, которого ему так не хватало до школы. Правда, общаться стремился мальчик причудливым образом. Например, читает ученик стихи у доски, Андрей тоже выходит и начинает декламировать четверостишие. В общем, мальчик оказался нестандартный...

История Маши. Скандально-романтическая

Дожив до отроческих лет, "коттеджные дети" пытаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: