Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Истории из трудной жизни юных московских буржуа

Новым термином - "коттеджные дети" - учителя теперь называют поколение, выросшее за высокими заборами роскошных загородных особняков под присмотром гувернанток и нянек. Мир вокруг них благоустроен родителями - чаще всего топ-менеджерами, скачок в карьере которых пришелся на лихие 90-е. А с какими сложностями сталкиваются юные "хозяева жизни", очутившись за границами этого своего мирка? И как их воспринимают люди, жизнь которых строится по иным правилам?

История Андрея. Оптимистическая

- Мне хорошо знаком такой типаж, как "коттеджный ребенок", - рассказывает учительница начальных классов Ася Шафиева. - Ко мне в первый класс однажды попал такой мальчик.

Андрей с младенчества привык к услугам няни. Родители мальчика решили воспитывать его без помощи яслей и детского сада. Андрей никогда не играл в песочнице, не общался с другими детьми. Гулял лишь на территории своего дома. Мальчик уяснил для себя правило - ни на шаг не отходить от няни и крепко держаться за ее руку. Вцепился в рукав опекунши Андрей и на торжественной линейке 1 сентября, когда первый раз пришел в школу.

- Андрей был лишен всякой инициативы. Воспитательница выступала как поводырь, без нее он терялся и становился беспомощным, - говорит Ася. - Так мы с ним почти целый год промучились. Если была поблизости няня, то она, как паровоз, тащила за собой вагончик по имени Андрей. Он прилежно сидел на уроках. Няни нет - мальчик капризничал и просился домой.

Лишь к концу третьей четверти он более-менее освоился в классе, подружился с одноклассниками. Но тут учителя столкнулись с другой крайностью.

- Из замкнутого мальчугана он превратился в надоедливого ученика. На уроках Андрей хотел все время восполнить пробелы в общении с ровесниками, которого ему так не хватало до школы. Правда, общаться стремился мальчик причудливым образом. Например, читает ученик стихи у доски, Андрей тоже выходит и начинает декламировать четверостишие. В общем, мальчик оказался нестандартный...

История Маши. Скандально-романтическая

Дожив до отроческих лет, "коттеджные дети" пытаются ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: