Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Купив дом в коттеджном поселке, многие хозяева понимают, что на приусадебном участке не хватает, например, бани, бассейна или беседки. Недолго думая они закупают необходимые стройматериалы, нанимают бригаду строителей, и дело, как говорится, кипит. Но в самый неподходящий момент появляется представитель управляющей компании или застройщика и в ультимативной форме приказывает остановить работы. Имеет ли он на это право? И как быть владельцам загородных домовладений, которые желают на собственном участке возвести дополнительную постройку?
Чаще всего на собственных участках в загородных поселках сооружают бани, гаражи, летние кухни, скамейки с навесом, песочницы, колодцы, качели. В поселках элит- и бизнес-класса — беседки для барбекю, фонтаны, отдельное здание бассейна. А если позволяет площадь надела — теннисные корты, спортивные и игровые уголки для детей, отдельные дома для прислуги. «Большой популярностью пользуются зимние сады, — делится наблюдениями Алексей Коротких, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate. — Поскольку разведение многих редких растений в условиях открытого грунта в России практически невозможно, приходится обустраивать зимний сад. А если средств на отдельное здание не хватает, то сооружается пристройка к коттеджу. Любители заморской зелени на размеры зимних садов не скупятся — иные достигают 300 кв. м».
Нередко уже после приобретения дома клиент решает соорудить бассейн. Новое помещение для него либо пристраивают к дому, либо возводят в виде отдельного объекта.
Законно — незаконно
«Если на земельный участок, находящийся в собственности, не наложено каких-либо ограничений по строительству, то новое сооружение на нем в любом случае будет считаться законным, — уверен Алексей Артемьев, руководитель отдела загородной недвижимости компании «Калинка-Риэлти». — Главное — соблюдать все нормы и положения СНИПов, выдерживать необходимую дистанцию между постройками, соседским забором, поселковой дорогой в соответствии с общими правилами. Вместе с тем если участок приобретался в организованном поселке с подрядом на строительство, то на возведение дополнительных объектов могут быть наложены ограничения».
Например, в Резиденции Бенилюкс в целях сохранения единого облика на открытых (нелесных) участках запрещено возводить деревянные сооружения, а только из кирпича или бетона.
«От границы участка до жилого дома должно быть не менее трех метров, — продолжает А. Коротких. — А расстояние между домами согласно санитарным и противопожарным нормам — от 6 до 15 м. Есть предписания и для бань. Так, расстояние между «помывочными ...

Читать далее на http://dm-realty.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: