Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, большинство загородных поселков имеют в своем составе хотя бы минимальный набор спортивных объектов. Появление поселков со «спортивной тематикой» — одна из ярких тенденций загородного рынка. Так девелоперы стараются привлечь все новых покупателей среди сторонников активного образа жизни. А таковых становится все больше и больше. Правда, за спортивные удовольствия им придется платить.

«Коттеджные поселки с собственной спортивной инфраструктурой – явление всем хорошо знакомое, - рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость». - Редко можно встретить организованный поселок, где спортивной инфраструктуры не было бы совсем (в большинстве проектов присутствует хотя бы пара открытых спортивных площадок)». А по мере развития конкуренции на загородном рынке, «спортивная» концепция даёт возможность выделиться из множества других проектов и привлечь, если не сразу деньги, то уж точно внимание потенциальных покупателей.

Обязательные атрибуты таких поселков - наличие спортивных центров, с беговыми и велосипедными дорожками, площадками для волейбола. Популярностью пользуются конный спорт, яхтинг, полёты на парапланах, горные лыжи, рыбалка, охота. Модной принадлежностью такого комплекса в последнее время стала собственная вертолётная площадка.

«Концепция спортивных посёлков может быть специализированной и общей направленности, - комментируют специалисты компании Пересвет-Инвест». – Специализация же, в свою очередь, зависит от местоположения посёлка. Например, если он построен на воде, то и вся его инфраструктура будет связана с водными видами спорта. Если же никаких определённых предпосылок застройщикам местность не даёт, то возводится коттеджный комплекс со спортивной инфраструктурой общей направленности, с фитнес-центром, волейбольной площадкой и т. п.».

Яхты, лыжи, кони
Большое количество концептуальных посёлков со спортивной тематикой сосредоточенно на Дмитровском шоссе, отличающемся обилием водохранилищ и рек. Самые известные из них -парк «Волен», «Яхрома», «Степаново», «Сорочаны». «Парк «Волен» был построен как корпоративный дом отдыха для сотрудников одноимённой фирмы, - рассказывают в пресс-службе «Пересвет-Инвест». - Сегодня это круглогодичный спортивный центр с развитой инфраструктурой: профессионально подготавливаемыми трассами, прокатом оборудования, школой катания, гостиницей и коттеджами, ресторанами, магазинами и многим другим. «Волен» был первым на этом направлении и на протяжении нескольких лет не имел конкурентов».

В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» свидетельствуют, что на сегодня основными темами для спортивных поселков являются вода, гольф и горные лыжи. Характерной иллюстрацией «водных» поселков могут послужить «Лазурный берег», «Монаково», «Зеленый мыс», «Пестово», «Аврора», «Паллада-Сити» - на Дмитровском направлении. Поклонников гольфа могут привлечь «Раздолье», «Нахабино Кантри Клаб». Более 30 инвестиционно-строительных проектов, связанных с гольфом, находятся на разных стадиях реализации: «Пестово», «Рузская Швейцария», «Кленово», «Рублевка гольф-клуб», «Agalarov Estate» и другие.

Поселки же, ориентированные на зимние развлечения, обычно располагаются вблизи естественных возвышенностей, на Севере области, по Дмитровскому шоссе. «Как правило, возводятся они вблизи курортов, в которых уже есть своя спортивная зимняя инфраструктура», – комментирует Алла Аксенова, ведущий эксперт компании DOKI.

Именно на Дмитровке, вблизи курорта «Я-Парк», был ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: