Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, большинство загородных поселков имеют в своем составе хотя бы минимальный набор спортивных объектов. Появление поселков со «спортивной тематикой» — одна из ярких тенденций загородного рынка. Так девелоперы стараются привлечь все новых покупателей среди сторонников активного образа жизни. А таковых становится все больше и больше. Правда, за спортивные удовольствия им придется платить.

«Коттеджные поселки с собственной спортивной инфраструктурой – явление всем хорошо знакомое, - рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость». - Редко можно встретить организованный поселок, где спортивной инфраструктуры не было бы совсем (в большинстве проектов присутствует хотя бы пара открытых спортивных площадок)». А по мере развития конкуренции на загородном рынке, «спортивная» концепция даёт возможность выделиться из множества других проектов и привлечь, если не сразу деньги, то уж точно внимание потенциальных покупателей.

Обязательные атрибуты таких поселков - наличие спортивных центров, с беговыми и велосипедными дорожками, площадками для волейбола. Популярностью пользуются конный спорт, яхтинг, полёты на парапланах, горные лыжи, рыбалка, охота. Модной принадлежностью такого комплекса в последнее время стала собственная вертолётная площадка.

«Концепция спортивных посёлков может быть специализированной и общей направленности, - комментируют специалисты компании Пересвет-Инвест». – Специализация же, в свою очередь, зависит от местоположения посёлка. Например, если он построен на воде, то и вся его инфраструктура будет связана с водными видами спорта. Если же никаких определённых предпосылок застройщикам местность не даёт, то возводится коттеджный комплекс со спортивной инфраструктурой общей направленности, с фитнес-центром, волейбольной площадкой и т. п.».

Яхты, лыжи, кони
Большое количество концептуальных посёлков со спортивной тематикой сосредоточенно на Дмитровском шоссе, отличающемся обилием водохранилищ и рек. Самые известные из них -парк «Волен», «Яхрома», «Степаново», «Сорочаны». «Парк «Волен» был построен как корпоративный дом отдыха для сотрудников одноимённой фирмы, - рассказывают в пресс-службе «Пересвет-Инвест». - Сегодня это круглогодичный спортивный центр с развитой инфраструктурой: профессионально подготавливаемыми трассами, прокатом оборудования, школой катания, гостиницей и коттеджами, ресторанами, магазинами и многим другим. «Волен» был первым на этом направлении и на протяжении нескольких лет не имел конкурентов».

В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» свидетельствуют, что на сегодня основными темами для спортивных поселков являются вода, гольф и горные лыжи. Характерной иллюстрацией «водных» поселков могут послужить «Лазурный берег», «Монаково», «Зеленый мыс», «Пестово», «Аврора», «Паллада-Сити» - на Дмитровском направлении. Поклонников гольфа могут привлечь «Раздолье», «Нахабино Кантри Клаб». Более 30 инвестиционно-строительных проектов, связанных с гольфом, находятся на разных стадиях реализации: «Пестово», «Рузская Швейцария», «Кленово», «Рублевка гольф-клуб», «Agalarov Estate» и другие.

Поселки же, ориентированные на зимние развлечения, обычно располагаются вблизи естественных возвышенностей, на Севере области, по Дмитровскому шоссе. «Как правило, возводятся они вблизи курортов, в которых уже есть своя спортивная зимняя инфраструктура», – комментирует Алла Аксенова, ведущий эксперт компании DOKI.

Именно на Дмитровке, вблизи курорта «Я-Парк», был ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: