Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, большинство загородных поселков имеют в своем составе хотя бы минимальный набор спортивных объектов. Появление поселков со «спортивной тематикой» — одна из ярких тенденций загородного рынка. Так девелоперы стараются привлечь все новых покупателей среди сторонников активного образа жизни. А таковых становится все больше и больше. Правда, за спортивные удовольствия им придется платить.

«Коттеджные поселки с собственной спортивной инфраструктурой – явление всем хорошо знакомое, - рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость». - Редко можно встретить организованный поселок, где спортивной инфраструктуры не было бы совсем (в большинстве проектов присутствует хотя бы пара открытых спортивных площадок)». А по мере развития конкуренции на загородном рынке, «спортивная» концепция даёт возможность выделиться из множества других проектов и привлечь, если не сразу деньги, то уж точно внимание потенциальных покупателей.

Обязательные атрибуты таких поселков - наличие спортивных центров, с беговыми и велосипедными дорожками, площадками для волейбола. Популярностью пользуются конный спорт, яхтинг, полёты на парапланах, горные лыжи, рыбалка, охота. Модной принадлежностью такого комплекса в последнее время стала собственная вертолётная площадка.

«Концепция спортивных посёлков может быть специализированной и общей направленности, - комментируют специалисты компании Пересвет-Инвест». – Специализация же, в свою очередь, зависит от местоположения посёлка. Например, если он построен на воде, то и вся его инфраструктура будет связана с водными видами спорта. Если же никаких определённых предпосылок застройщикам местность не даёт, то возводится коттеджный комплекс со спортивной инфраструктурой общей направленности, с фитнес-центром, волейбольной площадкой и т. п.».

Яхты, лыжи, кони
Большое количество концептуальных посёлков со спортивной тематикой сосредоточенно на Дмитровском шоссе, отличающемся обилием водохранилищ и рек. Самые известные из них -парк «Волен», «Яхрома», «Степаново», «Сорочаны». «Парк «Волен» был построен как корпоративный дом отдыха для сотрудников одноимённой фирмы, - рассказывают в пресс-службе «Пересвет-Инвест». - Сегодня это круглогодичный спортивный центр с развитой инфраструктурой: профессионально подготавливаемыми трассами, прокатом оборудования, школой катания, гостиницей и коттеджами, ресторанами, магазинами и многим другим. «Волен» был первым на этом направлении и на протяжении нескольких лет не имел конкурентов».

В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» свидетельствуют, что на сегодня основными темами для спортивных поселков являются вода, гольф и горные лыжи. Характерной иллюстрацией «водных» поселков могут послужить «Лазурный берег», «Монаково», «Зеленый мыс», «Пестово», «Аврора», «Паллада-Сити» - на Дмитровском направлении. Поклонников гольфа могут привлечь «Раздолье», «Нахабино Кантри Клаб». Более 30 инвестиционно-строительных проектов, связанных с гольфом, находятся на разных стадиях реализации: «Пестово», «Рузская Швейцария», «Кленово», «Рублевка гольф-клуб», «Agalarov Estate» и другие.

Поселки же, ориентированные на зимние развлечения, обычно располагаются вблизи естественных возвышенностей, на Севере области, по Дмитровскому шоссе. «Как правило, возводятся они вблизи курортов, в которых уже есть своя спортивная зимняя инфраструктура», – комментирует Алла Аксенова, ведущий эксперт компании DOKI.

Именно на Дмитровке, вблизи курорта «Я-Парк», был ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: