Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на загородном рынке сместился в сегмент доступной недвижимости. Это сделало нерентабельными многие коттеджные поселки, относящиеся к бизнес-классу. Но девелоперы не унывают: они проводят реконцепцию проектов, удешевляя предложение.

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области еще достаточно молод. На нем мало профессиональных девелоперов, имеющих успешный опыт реализации коттеджных поселков. Большинство занялись этим бизнесом случайно: подвернулся интересный участок, захотелось заработать на докризисном росте цен и т. д. В итоге огромное число проектов имеют невнятное позиционирование. Их класс, формат, а также ценовая политика основываются скорее на ощущениях владельцев земли, нежели на реальном анализе рынка (который, к слову, с трудом поддается этому анализу).

Без права на ошибку
Такие проекты очень часто испытывают проблемы с продажами, тем более что предложение на загородном рынке сейчас значительно превышает спрос. За всю историю существования этого рынка (более 15 лет) полностью распродано предложение лишь в 120 коттеджных поселках, подсчитал Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости. При этом сейчас в продаже находится свыше 350 коттеджных поселков, еще 120 – временно приостановлены и ждут своего часа. Таким образом, нужно несколько десятилетий, чтобы распродать хотя бы существующее предложение.

От ошибок в позиционировании не застрахованы даже профессиональные девелоперы. Скажем, после экономического кризиса 2008-2009-х годов характер спроса на загородном рынке изменился так сильно (в сторону снижения платежеспособности), что и вполне качественные, но дорогие поселки испытывают нехватку клиентов. И они пытаются уходить в более доступный сегмент.

Игра на понижение
«В основном потребность в реконцепции возникает в тех коттеджных поселках Ленобласти, которые были задуманы в докризисное время, когда жизнь за городом воспринималась как роскошь. Но 2009 год все расставил на свои места. Лишь девелоперы, гибко реагировавшие на изменение рыночной ситуации, смогли предложить покупателям адекватное предложение и обеспечить хороший уровень продаж», – говорит Юрий Гоняев, генеральный директор девелоперской компании «Весна».

Показательна в этом отношении история коттеджного поселка «Ландыши» в Тосненском районе. Изначально он назывался «Павловград» и задумывался как поселок бизнес-класса с ценой 350 тыс. руб. за сотку. В августе 2010 года была проведена реконцепция. Покупателям предложили участки 10 соток за 1,8 млн руб. (180 тыс. за сотку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: