Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая участок для девелопмента, застройщики, по мнению экспертов, недооценивают значение инфраструктуры в окрестностях. Многие уверены, что развлекательные, спортивные, образовательные и торговые учреждения можно успешно обустроить внутри коттеджного поселка. Однако это удается далеко не всегда, считает "Недвижимость и Строительство Петербурга". Как и горожане, жители поселков желают иметь подобные учреждения поблизости, но не рядом со своим забором.

В консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» подсчитали заведения для временного проживания (сюда вошли отели, пансионаты и базы отдыха) в окрестностях Петербурга. Из общего количества (290) 27,8% пришлось на Курортный район, 20,2% — на Приозерский, 13,4% — на Всеволожский, 12,6% — на Выборгский, 11,2% — на пригородные районы Петербурга (Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельна и т.п.). Остальные областные земли почти лишены подобной инфраструктуры (по два-три подобных объекта на район). Рейтинг, конечно, нельзя напрямую перенести на плотность развлекательных заведений в пригородах, но тенденция характерна.

«Складывается впечатление, что строительство жилых комплексов и обустройство развлекательной и социальной инфраструктуры никак не связаны между собой. Коттеджные поселки активно возникают в Выборгском и Всеволожском районах. А рестораны, мини-отели, боулинги как строились на Приморском шоссе, так и строятся», — комментирует управляющий проектами компании «Олимп-2000» Сергей Щерба. Как подтверждают опрошенные «НП» специалисты, сегодня девелоперы, начиная работать над проектом, почти не обращают внимание на то, насколько развита инфраструктура, в лучшем случае довольствуются прикидками «на глазок».

«Почти никто не просчитывает, что станет с районом к тому моменту, когда поселок будет построен ...

Читать далее на http://souz.conon.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: