Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая участок для девелопмента, застройщики, по мнению экспертов, недооценивают значение инфраструктуры в окрестностях. Многие уверены, что развлекательные, спортивные, образовательные и торговые учреждения можно успешно обустроить внутри коттеджного поселка. Однако это удается далеко не всегда, считает "Недвижимость и Строительство Петербурга". Как и горожане, жители поселков желают иметь подобные учреждения поблизости, но не рядом со своим забором.

В консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» подсчитали заведения для временного проживания (сюда вошли отели, пансионаты и базы отдыха) в окрестностях Петербурга. Из общего количества (290) 27,8% пришлось на Курортный район, 20,2% — на Приозерский, 13,4% — на Всеволожский, 12,6% — на Выборгский, 11,2% — на пригородные районы Петербурга (Пушкин, Павловск, Петергоф, Стрельна и т.п.). Остальные областные земли почти лишены подобной инфраструктуры (по два-три подобных объекта на район). Рейтинг, конечно, нельзя напрямую перенести на плотность развлекательных заведений в пригородах, но тенденция характерна.

«Складывается впечатление, что строительство жилых комплексов и обустройство развлекательной и социальной инфраструктуры никак не связаны между собой. Коттеджные поселки активно возникают в Выборгском и Всеволожском районах. А рестораны, мини-отели, боулинги как строились на Приморском шоссе, так и строятся», — комментирует управляющий проектами компании «Олимп-2000» Сергей Щерба. Как подтверждают опрошенные «НП» специалисты, сегодня девелоперы, начиная работать над проектом, почти не обращают внимание на то, насколько развита инфраструктура, в лучшем случае довольствуются прикидками «на глазок».

«Почти никто не просчитывает, что станет с районом к тому моменту, когда поселок будет построен ...

Читать далее на http://souz.conon.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: