Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупая загородную недвижимость, человек серьезно изучает документы, сравнивает картинки на генплане и ситуацию на местности, и очень часто думает, что вот, она, картинка скоро превратится в реальность… Но оказывается, все может измениться, а жители поселка никак не смогут повлиять на застройщика.

Светлана, жительница одного из коттеджных поселков по Ярославскому шоссе, к выбору загородного места проживания подошла ответственно. У нее росло двое мальчиков, поэтому экология местности, наличие благоустроенной зоны отдыха для детей было обязательное условие. Так как проект находился в стадии застройки, ориентиром служил генплан. От красивой картинки невозможно было оторвать глаза: рядом с живописным прудом размещались теннисные корты, благоустроенная детская площадка, пляж и зона отдыха. В поселке планировали построить детский сад, административное здание с гостиницей и магазином. Серьезным аргументом в пользу выбора стало и то, что владелец строительной компании тоже построил дом в поселке для своей семьи. Сделка состоялась.

Но объекты, отраженные в генплане, появились спустя несколько лет после переезда семьи Светланы на место постоянного жительства и просуществовали недолго. Теннисные корты оказалось содержать не рентабельно. Детский сад и вовсе не открыли, точнее мини-группу приютила в своем доме одна из жительниц поселка. Первую детскую площадку в поселке тоже соорудил житель поселка - заботливый папаша – и за свой счет. Что было предусмотрено и функционирует сегодня – это административное здание с мини-гостиницей и магазином.

Как пояснила журналу www.metrinfo.ru Светлана, жители поселка смирились бы с действительностью, если бы не одно «но». Застройщик внес изменение в генплан и на еще незастроенной территории вместо жилья построил несколько складских ангаров и сдает их в аренду разным компаниям. Ситуацию усугубляет и то, что промзона и жилой квартал не имеют капитального ограждения и сейчас жилые дома, и производственные постройки отделяют только коробки домов, находящиеся в стадии строительства. О том, чтобы согласовать изменения в проекте с жителями поселка речь не шла вообще. Но с местной администрацией предприниматель все уладил и получил необходимые разрешения. В настоящее время, с иронией можно сказать, что в поселке все «по-честному» - застройщик получает деньги – склады не пустуют, производство функционирует, а жители поселка - глотают пыль, месят грязь и страдают от шума от курсирующих к ангарам фур.

Инфраструктура по правилам
История, которую мы только что рассказали, - явно неправильная. Как же должна быть устроена жизнь за городом в идеале с точки зрения инфраструктуры? И еще вопрос – как могут повлиять на это жители?

То, что жизнь за городом включает много плюсов, оспаривать вряд ли кто-то решится. Но, чтобы вдали от городской квартиры семья не почувствовала себя, как на необитаемом острове, необходимы комфортные условия. Застройщики, возводящие дома в Подмосковье и в близлежащих областях, все это хорошо уяснили, поэтому кроме жилья закладывают в проекты строительство всей необходимой инфраструктуры. По мнению Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», если девелоперы заботятся о будущем комфорте покупателей в поселках, особенно, если это не «стопроцентный «эконом» на 500 участков в «лапшовой» нарезке», на территории предусмотрят зоны для торговой, рекреационной, спортивной инфраструктуры. А если поселок претендует на статусность, в нем не обойтись и без объектов общественного питания, медицинских, оздоровительных или wellness-учреждений, мини-гостиницы. Фантазия девелоперов часто выражается в появлении специфичных объектов: пекарни, пивоварни, зоопарка, страусиной фермы, «дома рыбака» и т.д. Такие объекты становятся основной «завлекалочкой» поселка, его отличительной особенностью. «На практике под общественную зону в обычных поселках отводят не более 20% территории, 10% из которых дороги, развязки и парковки», - уточняет эксперт.

Если девелопер хочет разнообразить набор объектов инфраструктуры, он может, например, соорудить искусственный пруд, посадить сад с фруктовыми деревьями. «В нашем коттеджном поселке бизнес-класса «Приволье» в 110 км от МКАД по Симферопольскому шоссе предусмотрен пляж с охраняемым причалом для хранения катеров и яхт, летнее кафе и беседки в окружении соснового бора, а также фонтаны с благоустроенной зоной отдыха», - рассказывает Александр Коваленко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: