Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупая загородную недвижимость, человек серьезно изучает документы, сравнивает картинки на генплане и ситуацию на местности, и очень часто думает, что вот, она, картинка скоро превратится в реальность… Но оказывается, все может измениться, а жители поселка никак не смогут повлиять на застройщика.

Светлана, жительница одного из коттеджных поселков по Ярославскому шоссе, к выбору загородного места проживания подошла ответственно. У нее росло двое мальчиков, поэтому экология местности, наличие благоустроенной зоны отдыха для детей было обязательное условие. Так как проект находился в стадии застройки, ориентиром служил генплан. От красивой картинки невозможно было оторвать глаза: рядом с живописным прудом размещались теннисные корты, благоустроенная детская площадка, пляж и зона отдыха. В поселке планировали построить детский сад, административное здание с гостиницей и магазином. Серьезным аргументом в пользу выбора стало и то, что владелец строительной компании тоже построил дом в поселке для своей семьи. Сделка состоялась.

Но объекты, отраженные в генплане, появились спустя несколько лет после переезда семьи Светланы на место постоянного жительства и просуществовали недолго. Теннисные корты оказалось содержать не рентабельно. Детский сад и вовсе не открыли, точнее мини-группу приютила в своем доме одна из жительниц поселка. Первую детскую площадку в поселке тоже соорудил житель поселка - заботливый папаша – и за свой счет. Что было предусмотрено и функционирует сегодня – это административное здание с мини-гостиницей и магазином.

Как пояснила журналу www.metrinfo.ru Светлана, жители поселка смирились бы с действительностью, если бы не одно «но». Застройщик внес изменение в генплан и на еще незастроенной территории вместо жилья построил несколько складских ангаров и сдает их в аренду разным компаниям. Ситуацию усугубляет и то, что промзона и жилой квартал не имеют капитального ограждения и сейчас жилые дома, и производственные постройки отделяют только коробки домов, находящиеся в стадии строительства. О том, чтобы согласовать изменения в проекте с жителями поселка речь не шла вообще. Но с местной администрацией предприниматель все уладил и получил необходимые разрешения. В настоящее время, с иронией можно сказать, что в поселке все «по-честному» - застройщик получает деньги – склады не пустуют, производство функционирует, а жители поселка - глотают пыль, месят грязь и страдают от шума от курсирующих к ангарам фур.

Инфраструктура по правилам
История, которую мы только что рассказали, - явно неправильная. Как же должна быть устроена жизнь за городом в идеале с точки зрения инфраструктуры? И еще вопрос – как могут повлиять на это жители?

То, что жизнь за городом включает много плюсов, оспаривать вряд ли кто-то решится. Но, чтобы вдали от городской квартиры семья не почувствовала себя, как на необитаемом острове, необходимы комфортные условия. Застройщики, возводящие дома в Подмосковье и в близлежащих областях, все это хорошо уяснили, поэтому кроме жилья закладывают в проекты строительство всей необходимой инфраструктуры. По мнению Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу УК «Волжские дачи», если девелоперы заботятся о будущем комфорте покупателей в поселках, особенно, если это не «стопроцентный «эконом» на 500 участков в «лапшовой» нарезке», на территории предусмотрят зоны для торговой, рекреационной, спортивной инфраструктуры. А если поселок претендует на статусность, в нем не обойтись и без объектов общественного питания, медицинских, оздоровительных или wellness-учреждений, мини-гостиницы. Фантазия девелоперов часто выражается в появлении специфичных объектов: пекарни, пивоварни, зоопарка, страусиной фермы, «дома рыбака» и т.д. Такие объекты становятся основной «завлекалочкой» поселка, его отличительной особенностью. «На практике под общественную зону в обычных поселках отводят не более 20% территории, 10% из которых дороги, развязки и парковки», - уточняет эксперт.

Если девелопер хочет разнообразить набор объектов инфраструктуры, он может, например, соорудить искусственный пруд, посадить сад с фруктовыми деревьями. «В нашем коттеджном поселке бизнес-класса «Приволье» в 110 км от МКАД по Симферопольскому шоссе предусмотрен пляж с охраняемым причалом для хранения катеров и яхт, летнее кафе и беседки в окружении соснового бора, а также фонтаны с благоустроенной зоной отдыха», - рассказывает Александр Коваленко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» инвестирует достройку ЖК Академик-2 в Мытищах

В жилом комплексе «Академик-2» в Мытищах спустя два года простоя возобновились строительные работы. Группа компаний «Инград» стала инвестором завершения строительства 2-х секционного 25-ти этажного жилого дома № 59 по адресу: Московская область, город Мытищи, мкр. 36.
00
Optiland_logo

Транспортная доступность поселка «Марсель» увеличилась за счет открытия станции метро

Долгожданное событие случилось для всех жителей «Марселя»: на днях власти Москвы запустили в работу новые станции метро Сокольнической линии. Все четыре станции метро расположены вблизи коттеджного поселка «Марсель», что позволило увеличить транспортную доступность для всех жителей в несколько раз.
00
Центр-Инвест

В ЖК FoRest сохраняются высокие темпы строительства

Компания «Центр-Инвест» продолжает активные строительные работы в жилом комплексе комфорт-класса FoRest, расположенном на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы в 200 м от станции метро «Новопеределкино». В настоящий момент на строительной площадке задействовано более 500 квалифицированных специалистов.
00
Мосреалстрой_лого

Мосреалстрой: Процедура электронных аукционов по квартирам от города стала в шесть раз быстрее

Вступает в силу изменения в регламент проведения электронных аукционов по квартирам и нежилым помещениям в готовых новостройках, находящихся в имущественной казне города Москвы.
00
Группа компаний INSIGMA

Предложение в крупнейших проектах премиум- и элит-класса сократилось почти на треть

В настоящее время на первичном рынке Москвы экспонируются 11 жилых комплексов элит- и премиум-класса, площадь жилого фонда в каждом из которых превышает отметку в 30 тыс. кв. м. По данным экспертов компании INSIGMA GROUP (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), совокупная площадь лотов, находящихся в продаже, приближается к отметке в 140 тыс. кв. м.
00
Крост логотип

Квартал «Новая Звезда» возглавил рейтинг жилых комплексов ТиНАО по насыщенности объектами коммерческой инфраструктуры.

Жилой комплекс «Новая Звезда» в ТиНАО имеет самое высокое соотношение квадратуры коммерческой и социальной недвижимости по отношению к жилью. На суммарную жилую площадь 8-ми корпусов жилого комплекса в 132,6 тыс. кв. м. приходится почти 30 тыс. кв. м. нежилья: школа на 1100 мест, филиалы федеральных ритейлеров, предприятия малого бизнеса. Таким образом помещения коммерческого назначения составляют практически 23% от жилой части комплекса, в то время как средний показатель по ТиНАО – 15%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Купить машино-место по сниженной стоимости в Москве можно в САО, СЗАО и ВАО

56 машино-мест из имущественной казны города Москвы выставлены на продажу посредством публичного предложения. Организатором процедур выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой, логотип компании

6 проектов компании Донстрой будут реализовываться без эскроу-счетов

Шесть проектов компании Донстрой получили в Москомстройинвесте Заключение о соответствии критериям готовности (ЗОСК), что позволяет продолжить их реализацию без использования эскроу-счетов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Не дикий, а культурный – как изменится запад Москвы в будущем

Западный административный округ Москвы славится хорошей инфраструктурой, разнообразием социальных и коммерческих сервисов, а также прекрасной экологией, оттого по праву считается престижным. Но предела совершенству нет: в ЗАО развернулось строительство почти четырех сотен различных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЗАО в ближайшие годы, и какие проекты новостроек следует иметь в виду покупателям жилья.
00
Циан логотип

Самые большие квартиры на рынке аренды Москвы

В последние годы на первичном рынке недвижимости спрос на сверхкрупные объекты снижается, а девелоперы закладывают все меньше подобных лотов в свои проекты. Однако на рынке аренды по-прежнему представлено большое количество квартир площадью от 500 «квадратов». Эксперты ЦИАН изучили сегмент крупногабаритного съемного жилья и составили рейтинг самых больших арендных квартир Москвы.
00
ВекторСтройФинанс лого

Старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует о старте закрытых продаж квартир в новом корпусе пятой очереди ЖК «Кварталы 21/19». Корпус рассчитан на 176 квартир, минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 38,5 кв.м составляет 5,5 млн руб.
00

Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения

По сообщению ФНС с 29 июня физлица-владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости смогут представлять заявления о гибели или уничтожении объекта капстроительства по новой форме в любую налоговую инспекцию. Заявление поможет прекратить начисление налога на имущество физлиц на такой объект с месяца его гибели или уничтожения независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него.
00
ГК Инград логотип

INGRAD – отраслевой партнер Moscow Urban Forum 2019

Группа компаний «Инград» примет участие в Московском Урбанистическом форуме, который второй год подряд проходит в Концертном зале ландшафтного парка «Зарядье». Главная тема MUF2019, который пройдет в столице с 4 по 7 июля, - «Качество жизни. Проекты, меняющие города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: