Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в Самарской области возводятся десятки коттеджных поселков, относящихся и к элитному, и эконом классу. Желающие приобрести коттеджи в Самаре все чаще обращают свой взор не на готовые дома в новом коттеджном поселке, а на земельные участки с подрядом и без оного, не смотря на очень заманчивые предложения в строящихся и готовых коттеджных поселках.

Специалисты отмечают повышенный спрос на готовые коттеджи в Тольятти, Самаре и других крупных городах Самарской области, а также на земельные участки, расположенные в городской черте. При этом особо ценятся участки с подведенными коммуникациями, площадь которых составляет 10-15 соток. Построить дом по своему собственному проекту обходится на порядок дешевле, чем приобретать готовый объект в коттеджном поселке. Кроме того, если строить дом самостоятельно, то он будет гарантированно обладать именно тем метражом, планировкой и внутренним убранством, какие бы хотел видеть владелец домостроения.

В большинстве коттеджных поселков строительство, начатое в докризисные времена, сегодня заморожено. И возобновлять строительные работы в них застройщики пока не собираются.

Что касается месторасположения, то в Самаре традиционно самыми популярными остаются городские просеки и Царевщина. Выбирая между покупкой земельного участка или недостроенного дома в уже сложившемся поселке с развитой инфраструктурой и строительством дома в чистом поле с туманными обещаниями будущей благоустроенной жизни, большинство, без сомнения, отдаст предпочтение первому варианту.

К тому же, у многих потенциальных домовладельцев далеко не самый положительный опыт в строительстве коттеджных поселков. Поверив заверениям застройщика о завершении строительства через год, покупатели по истечении срока нередко находили на месте идиллического поселка лишь несколько отдельно стоящих разрозненных домов.

Кризис нанес очень сильный удар по сфере малоэтажной застройки, сегодня она только-только вступает в фазу некоторого оживления. Так, на Царевщине можно отметить достраиваемый поселок «Царев град», а Красном Яру – уникальный проект «Удача», предлагающий желающим приобрести землю без подряда. Недавно стартовал новый проект – поселок лагуна в районе Царевщины. Сложная ситуация на рынке малоэтажного строительства внесла свои коррективы в концепции коттеджных поселков. Участки, решения которых ранее планировалось осуществить в едином архитектурном стиле, сегодня выставлены на продажу как участки без подряда, каждый покупатель по отдельности будет решать, что же в итоге будет построено на его участке – средневековый замок, швейцарское шале или дом в стиле хай-тек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: