Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в Самарской области возводятся десятки коттеджных поселков, относящихся и к элитному, и эконом классу. Желающие приобрести коттеджи в Самаре все чаще обращают свой взор не на готовые дома в новом коттеджном поселке, а на земельные участки с подрядом и без оного, не смотря на очень заманчивые предложения в строящихся и готовых коттеджных поселках.

Специалисты отмечают повышенный спрос на готовые коттеджи в Тольятти, Самаре и других крупных городах Самарской области, а также на земельные участки, расположенные в городской черте. При этом особо ценятся участки с подведенными коммуникациями, площадь которых составляет 10-15 соток. Построить дом по своему собственному проекту обходится на порядок дешевле, чем приобретать готовый объект в коттеджном поселке. Кроме того, если строить дом самостоятельно, то он будет гарантированно обладать именно тем метражом, планировкой и внутренним убранством, какие бы хотел видеть владелец домостроения.

В большинстве коттеджных поселков строительство, начатое в докризисные времена, сегодня заморожено. И возобновлять строительные работы в них застройщики пока не собираются.

Что касается месторасположения, то в Самаре традиционно самыми популярными остаются городские просеки и Царевщина. Выбирая между покупкой земельного участка или недостроенного дома в уже сложившемся поселке с развитой инфраструктурой и строительством дома в чистом поле с туманными обещаниями будущей благоустроенной жизни, большинство, без сомнения, отдаст предпочтение первому варианту.

К тому же, у многих потенциальных домовладельцев далеко не самый положительный опыт в строительстве коттеджных поселков. Поверив заверениям застройщика о завершении строительства через год, покупатели по истечении срока нередко находили на месте идиллического поселка лишь несколько отдельно стоящих разрозненных домов.

Кризис нанес очень сильный удар по сфере малоэтажной застройки, сегодня она только-только вступает в фазу некоторого оживления. Так, на Царевщине можно отметить достраиваемый поселок «Царев град», а Красном Яру – уникальный проект «Удача», предлагающий желающим приобрести землю без подряда. Недавно стартовал новый проект – поселок лагуна в районе Царевщины. Сложная ситуация на рынке малоэтажного строительства внесла свои коррективы в концепции коттеджных поселков. Участки, решения которых ранее планировалось осуществить в едином архитектурном стиле, сегодня выставлены на продажу как участки без подряда, каждый покупатель по отдельности будет решать, что же в итоге будет построено на его участке – средневековый замок, швейцарское шале или дом в стиле хай-тек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: