Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На сегодняшний день в Самарской области возводятся десятки коттеджных поселков, относящихся и к элитному, и эконом классу. Желающие приобрести коттеджи в Самаре все чаще обращают свой взор не на готовые дома в новом коттеджном поселке, а на земельные участки с подрядом и без оного, не смотря на очень заманчивые предложения в строящихся и готовых коттеджных поселках.

Специалисты отмечают повышенный спрос на готовые коттеджи в Тольятти, Самаре и других крупных городах Самарской области, а также на земельные участки, расположенные в городской черте. При этом особо ценятся участки с подведенными коммуникациями, площадь которых составляет 10-15 соток. Построить дом по своему собственному проекту обходится на порядок дешевле, чем приобретать готовый объект в коттеджном поселке. Кроме того, если строить дом самостоятельно, то он будет гарантированно обладать именно тем метражом, планировкой и внутренним убранством, какие бы хотел видеть владелец домостроения.

В большинстве коттеджных поселков строительство, начатое в докризисные времена, сегодня заморожено. И возобновлять строительные работы в них застройщики пока не собираются.

Что касается месторасположения, то в Самаре традиционно самыми популярными остаются городские просеки и Царевщина. Выбирая между покупкой земельного участка или недостроенного дома в уже сложившемся поселке с развитой инфраструктурой и строительством дома в чистом поле с туманными обещаниями будущей благоустроенной жизни, большинство, без сомнения, отдаст предпочтение первому варианту.

К тому же, у многих потенциальных домовладельцев далеко не самый положительный опыт в строительстве коттеджных поселков. Поверив заверениям застройщика о завершении строительства через год, покупатели по истечении срока нередко находили на месте идиллического поселка лишь несколько отдельно стоящих разрозненных домов.

Кризис нанес очень сильный удар по сфере малоэтажной застройки, сегодня она только-только вступает в фазу некоторого оживления. Так, на Царевщине можно отметить достраиваемый поселок «Царев град», а Красном Яру – уникальный проект «Удача», предлагающий желающим приобрести землю без подряда. Недавно стартовал новый проект – поселок лагуна в районе Царевщины. Сложная ситуация на рынке малоэтажного строительства внесла свои коррективы в концепции коттеджных поселков. Участки, решения которых ранее планировалось осуществить в едином архитектурном стиле, сегодня выставлены на продажу как участки без подряда, каждый покупатель по отдельности будет решать, что же в итоге будет построено на его участке – средневековый замок, швейцарское шале или дом в стиле хай-тек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: