Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в Самарской области возводятся десятки коттеджных поселков, относящихся и к элитному, и эконом классу. Желающие приобрести коттеджи в Самаре все чаще обращают свой взор не на готовые дома в новом коттеджном поселке, а на земельные участки с подрядом и без оного, не смотря на очень заманчивые предложения в строящихся и готовых коттеджных поселках.

Специалисты отмечают повышенный спрос на готовые коттеджи в Тольятти, Самаре и других крупных городах Самарской области, а также на земельные участки, расположенные в городской черте. При этом особо ценятся участки с подведенными коммуникациями, площадь которых составляет 10-15 соток. Построить дом по своему собственному проекту обходится на порядок дешевле, чем приобретать готовый объект в коттеджном поселке. Кроме того, если строить дом самостоятельно, то он будет гарантированно обладать именно тем метражом, планировкой и внутренним убранством, какие бы хотел видеть владелец домостроения.

В большинстве коттеджных поселков строительство, начатое в докризисные времена, сегодня заморожено. И возобновлять строительные работы в них застройщики пока не собираются.

Что касается месторасположения, то в Самаре традиционно самыми популярными остаются городские просеки и Царевщина. Выбирая между покупкой земельного участка или недостроенного дома в уже сложившемся поселке с развитой инфраструктурой и строительством дома в чистом поле с туманными обещаниями будущей благоустроенной жизни, большинство, без сомнения, отдаст предпочтение первому варианту.

К тому же, у многих потенциальных домовладельцев далеко не самый положительный опыт в строительстве коттеджных поселков. Поверив заверениям застройщика о завершении строительства через год, покупатели по истечении срока нередко находили на месте идиллического поселка лишь несколько отдельно стоящих разрозненных домов.

Кризис нанес очень сильный удар по сфере малоэтажной застройки, сегодня она только-только вступает в фазу некоторого оживления. Так, на Царевщине можно отметить достраиваемый поселок «Царев град», а Красном Яру – уникальный проект «Удача», предлагающий желающим приобрести землю без подряда. Недавно стартовал новый проект – поселок лагуна в районе Царевщины. Сложная ситуация на рынке малоэтажного строительства внесла свои коррективы в концепции коттеджных поселков. Участки, решения которых ранее планировалось осуществить в едином архитектурном стиле, сегодня выставлены на продажу как участки без подряда, каждый покупатель по отдельности будет решать, что же в итоге будет построено на его участке – средневековый замок, швейцарское шале или дом в стиле хай-тек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: