Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в Самарской области возводятся десятки коттеджных поселков, относящихся и к элитному, и эконом классу. Желающие приобрести коттеджи в Самаре все чаще обращают свой взор не на готовые дома в новом коттеджном поселке, а на земельные участки с подрядом и без оного, не смотря на очень заманчивые предложения в строящихся и готовых коттеджных поселках.

Специалисты отмечают повышенный спрос на готовые коттеджи в Тольятти, Самаре и других крупных городах Самарской области, а также на земельные участки, расположенные в городской черте. При этом особо ценятся участки с подведенными коммуникациями, площадь которых составляет 10-15 соток. Построить дом по своему собственному проекту обходится на порядок дешевле, чем приобретать готовый объект в коттеджном поселке. Кроме того, если строить дом самостоятельно, то он будет гарантированно обладать именно тем метражом, планировкой и внутренним убранством, какие бы хотел видеть владелец домостроения.

В большинстве коттеджных поселков строительство, начатое в докризисные времена, сегодня заморожено. И возобновлять строительные работы в них застройщики пока не собираются.

Что касается месторасположения, то в Самаре традиционно самыми популярными остаются городские просеки и Царевщина. Выбирая между покупкой земельного участка или недостроенного дома в уже сложившемся поселке с развитой инфраструктурой и строительством дома в чистом поле с туманными обещаниями будущей благоустроенной жизни, большинство, без сомнения, отдаст предпочтение первому варианту.

К тому же, у многих потенциальных домовладельцев далеко не самый положительный опыт в строительстве коттеджных поселков. Поверив заверениям застройщика о завершении строительства через год, покупатели по истечении срока нередко находили на месте идиллического поселка лишь несколько отдельно стоящих разрозненных домов.

Кризис нанес очень сильный удар по сфере малоэтажной застройки, сегодня она только-только вступает в фазу некоторого оживления. Так, на Царевщине можно отметить достраиваемый поселок «Царев град», а Красном Яру – уникальный проект «Удача», предлагающий желающим приобрести землю без подряда. Недавно стартовал новый проект – поселок лагуна в районе Царевщины. Сложная ситуация на рынке малоэтажного строительства внесла свои коррективы в концепции коттеджных поселков. Участки, решения которых ранее планировалось осуществить в едином архитектурном стиле, сегодня выставлены на продажу как участки без подряда, каждый покупатель по отдельности будет решать, что же в итоге будет построено на его участке – средневековый замок, швейцарское шале или дом в стиле хай-тек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: