Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.

Еще в памяти свежа новость о том, как ограбили коттедж, арендуемый семьей известного шоумена Александра Цекало в поселке Глухово Красногорского района. Проникнув в дом, грабители связали супругов и, угрожая им оружием, унесли деньги и ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн. руб. Позже милиции удалось в Молдавии задержать грабителей, но для пострадавших это небольшое утешение. По похожему сценарию грабили частный дом в коттеджном поселке «Усадьба Зайцево» Одинцовского района. Семеро человек в масках ворвались в дом, где находились сотрудник крупного научно-производственного объединения Москвы, его дочь и мать. Налетчики похитили 150 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшие оценили в 200 тысяч рублей. Кроме материального ущерба все пострадавшие получили моральные травмы, а их жизням действительно угрожала серьезная опасность.

Степень охраны – результат выбора
Жить в ожидании непрошенных гостей, согласитесь, крайне неприятно. Поэтому безопасность - одна из важнейших опций при продаже загородной недвижимости. По словам Елены Перваковой, управляющего партнера компании «Сохо реал эстейт», на этапе строительства и продаж за безопасность и сохранность имущества (стройматериалов и оборудования) отвечает девелоперская компания. Но после того, как поселок отстроен, а дома проданы и введены в эксплуатацию, собственники сами решают на общем собрании, какая служба охраны им нужна. Или они делегируют эти полномочия управляющей компании (УК).

Как рассказала Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», существующие системы охраны коттеджных поселков можно разделить на несколько уровней.

- минимальный: территория поселка огорожена, КПП на въезде на территорию в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный уровень предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка в ночное время.

- усиленный уровень охраны подразумевает уже несколько нарядов вооруженной охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видео наблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Девелопер, УК или объединение собственников выбирают подходящую схему охраны и нанимают или вневедомственную охрану (сотрудников милиции ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: