Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.

Еще в памяти свежа новость о том, как ограбили коттедж, арендуемый семьей известного шоумена Александра Цекало в поселке Глухово Красногорского района. Проникнув в дом, грабители связали супругов и, угрожая им оружием, унесли деньги и ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн. руб. Позже милиции удалось в Молдавии задержать грабителей, но для пострадавших это небольшое утешение. По похожему сценарию грабили частный дом в коттеджном поселке «Усадьба Зайцево» Одинцовского района. Семеро человек в масках ворвались в дом, где находились сотрудник крупного научно-производственного объединения Москвы, его дочь и мать. Налетчики похитили 150 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшие оценили в 200 тысяч рублей. Кроме материального ущерба все пострадавшие получили моральные травмы, а их жизням действительно угрожала серьезная опасность.

Степень охраны – результат выбора
Жить в ожидании непрошенных гостей, согласитесь, крайне неприятно. Поэтому безопасность - одна из важнейших опций при продаже загородной недвижимости. По словам Елены Перваковой, управляющего партнера компании «Сохо реал эстейт», на этапе строительства и продаж за безопасность и сохранность имущества (стройматериалов и оборудования) отвечает девелоперская компания. Но после того, как поселок отстроен, а дома проданы и введены в эксплуатацию, собственники сами решают на общем собрании, какая служба охраны им нужна. Или они делегируют эти полномочия управляющей компании (УК).

Как рассказала Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», существующие системы охраны коттеджных поселков можно разделить на несколько уровней.

- минимальный: территория поселка огорожена, КПП на въезде на территорию в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный уровень предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка в ночное время.

- усиленный уровень охраны подразумевает уже несколько нарядов вооруженной охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видео наблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Девелопер, УК или объединение собственников выбирают подходящую схему охраны и нанимают или вневедомственную охрану (сотрудников милиции ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: