Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.

Еще в памяти свежа новость о том, как ограбили коттедж, арендуемый семьей известного шоумена Александра Цекало в поселке Глухово Красногорского района. Проникнув в дом, грабители связали супругов и, угрожая им оружием, унесли деньги и ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн. руб. Позже милиции удалось в Молдавии задержать грабителей, но для пострадавших это небольшое утешение. По похожему сценарию грабили частный дом в коттеджном поселке «Усадьба Зайцево» Одинцовского района. Семеро человек в масках ворвались в дом, где находились сотрудник крупного научно-производственного объединения Москвы, его дочь и мать. Налетчики похитили 150 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшие оценили в 200 тысяч рублей. Кроме материального ущерба все пострадавшие получили моральные травмы, а их жизням действительно угрожала серьезная опасность.

Степень охраны – результат выбора
Жить в ожидании непрошенных гостей, согласитесь, крайне неприятно. Поэтому безопасность - одна из важнейших опций при продаже загородной недвижимости. По словам Елены Перваковой, управляющего партнера компании «Сохо реал эстейт», на этапе строительства и продаж за безопасность и сохранность имущества (стройматериалов и оборудования) отвечает девелоперская компания. Но после того, как поселок отстроен, а дома проданы и введены в эксплуатацию, собственники сами решают на общем собрании, какая служба охраны им нужна. Или они делегируют эти полномочия управляющей компании (УК).

Как рассказала Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», существующие системы охраны коттеджных поселков можно разделить на несколько уровней.

- минимальный: территория поселка огорожена, КПП на въезде на территорию в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный уровень предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка в ночное время.

- усиленный уровень охраны подразумевает уже несколько нарядов вооруженной охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видео наблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Девелопер, УК или объединение собственников выбирают подходящую схему охраны и нанимают или вневедомственную охрану (сотрудников милиции ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: