Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.

Еще в памяти свежа новость о том, как ограбили коттедж, арендуемый семьей известного шоумена Александра Цекало в поселке Глухово Красногорского района. Проникнув в дом, грабители связали супругов и, угрожая им оружием, унесли деньги и ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн. руб. Позже милиции удалось в Молдавии задержать грабителей, но для пострадавших это небольшое утешение. По похожему сценарию грабили частный дом в коттеджном поселке «Усадьба Зайцево» Одинцовского района. Семеро человек в масках ворвались в дом, где находились сотрудник крупного научно-производственного объединения Москвы, его дочь и мать. Налетчики похитили 150 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшие оценили в 200 тысяч рублей. Кроме материального ущерба все пострадавшие получили моральные травмы, а их жизням действительно угрожала серьезная опасность.

Степень охраны – результат выбора
Жить в ожидании непрошенных гостей, согласитесь, крайне неприятно. Поэтому безопасность - одна из важнейших опций при продаже загородной недвижимости. По словам Елены Перваковой, управляющего партнера компании «Сохо реал эстейт», на этапе строительства и продаж за безопасность и сохранность имущества (стройматериалов и оборудования) отвечает девелоперская компания. Но после того, как поселок отстроен, а дома проданы и введены в эксплуатацию, собственники сами решают на общем собрании, какая служба охраны им нужна. Или они делегируют эти полномочия управляющей компании (УК).

Как рассказала Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», существующие системы охраны коттеджных поселков можно разделить на несколько уровней.

- минимальный: территория поселка огорожена, КПП на въезде на территорию в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный уровень предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка в ночное время.

- усиленный уровень охраны подразумевает уже несколько нарядов вооруженной охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видео наблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Девелопер, УК или объединение собственников выбирают подходящую схему охраны и нанимают или вневедомственную охрану (сотрудников милиции ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: