Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безопасность – одно из важных условий для проживания за городом. Вдали от шумной столицы люди стремятся получить долгожданный покой и защищенность. Но на практике это удается не всегда. Хотя наличие профессиональной охраны в коттеджном поселке не является страховкой от всех бед, в большинстве случаев грабители обходят те объекты, где есть риск получить серьезный отпор.

Еще в памяти свежа новость о том, как ограбили коттедж, арендуемый семьей известного шоумена Александра Цекало в поселке Глухово Красногорского района. Проникнув в дом, грабители связали супругов и, угрожая им оружием, унесли деньги и ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн. руб. Позже милиции удалось в Молдавии задержать грабителей, но для пострадавших это небольшое утешение. По похожему сценарию грабили частный дом в коттеджном поселке «Усадьба Зайцево» Одинцовского района. Семеро человек в масках ворвались в дом, где находились сотрудник крупного научно-производственного объединения Москвы, его дочь и мать. Налетчики похитили 150 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшие оценили в 200 тысяч рублей. Кроме материального ущерба все пострадавшие получили моральные травмы, а их жизням действительно угрожала серьезная опасность.

Степень охраны – результат выбора
Жить в ожидании непрошенных гостей, согласитесь, крайне неприятно. Поэтому безопасность - одна из важнейших опций при продаже загородной недвижимости. По словам Елены Перваковой, управляющего партнера компании «Сохо реал эстейт», на этапе строительства и продаж за безопасность и сохранность имущества (стройматериалов и оборудования) отвечает девелоперская компания. Но после того, как поселок отстроен, а дома проданы и введены в эксплуатацию, собственники сами решают на общем собрании, какая служба охраны им нужна. Или они делегируют эти полномочия управляющей компании (УК).

Как рассказала Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», существующие системы охраны коттеджных поселков можно разделить на несколько уровней.

- минимальный: территория поселка огорожена, КПП на въезде на территорию в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный уровень предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка в ночное время.

- усиленный уровень охраны подразумевает уже несколько нарядов вооруженной охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видео наблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Девелопер, УК или объединение собственников выбирают подходящую схему охраны и нанимают или вневедомственную охрану (сотрудников милиции ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: