Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Евгений Копылов, руководитель московского регионального отделения Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), рассказывает о том, как снизить стоимость квадратного метра жилья, для чего нужна инфраструктурная карта в Московском регионе, как прийти к добросовестной конкуренции девелоперам и как обезопасить граждан от действий недобросовестных продавцов на рынках жилой недвижимости и земли.
– Расскажите о московском отделении НАМИКС. Почему было принято решение о его создании? Какие цели вы ставите в ближайшей перспективе?

– Идея появилась уже достаточно давно, но мы никак не могли придать ей законченный вид. Начнем с предыстории создания. Рынок малоэтажного строительства в России, и частности в Московской области, хаотичен. Это выражается как в большом количестве проблемных проектов (недострой, суды и пр.), так и в отсутствии каких бы то ни было стандартов работы. Чтобы проводить нужные изменения, необходимо в первую очередь объединить усилия девелоперов. А на тот момент у нас не существовало ни одного профессионального объединения девелоперов, застройщиков и производителей Московского региона. Совершенно естественным представлялось создавать объединение на базе организации, имеющей репутацию и определенный вес на рынке. Такой организацией, а точнее сказать, партнерством, для нас стало Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства. НАМИКС – всероссийская организация, у которой до сих пор не было создано представительства в Московской области. Ну и, как вы догадались, так и сложилось наше сотрудничество – мне предложили возглавить московское региональное отделение НАМИКС. Как говорится, инициатива наказуема.

– Какие компании сейчас входят в столичное отделение НАМИКС?
– Идея была объединить компании разного профиля: девелоперские, строительные и компании, производящие материалы для малоэтажного строительства. Сейчас у нас явный перекос в сторону девелоперских компаний, поскольку они первые сталкиваются со всеми проблемами отрасли. Но если задуматься, то проблемы девелоперов влияют и на остальные компании, вовлеченные в процесс: поставщиков материалов и оборудования, компании по строительству домов и линейных объектов и прочие. Падение темпов роста рынка, падение продаж – все это будет напрямую сказываться на бизнесе компаний-поставщиков. Однако производители не всегда видят прямую связь между этими событиями. К счастью, не все производители так считают. Сейчас в МРО НАМИКС входят такие крупные компании, как Velux и деревообрабатывающий холдинг "Инвестлеспром".

– В материалах на вашей странице в интернете указано, что МРО будет оценивать работу компаний, занимающихся строительством коттеджных поселков и малоэтажным строительством, и оценка рынка будет производиться на добровольной основе. То есть вы собираетесь выступать в роли рейтингового агентства? А каковы шансы у ваших рейтингов, что к ним будут прислушиваться участники рынка и власти?

– Этот проект называется "Система сертификации проектов", или своего рода "знак качества". Это система оценки проектов по большому перечню параметров – их более 250, и это не предел. Сертификация проходит на исключительно добровольной основе, и мы не ставили целью ранжировать проекты. Основная задача – определить, кто создает продукт, отвечающий стандартам качества, а кто нет. Мы присваиваем баллы и звезды каждому проекту, но ключевое здесь – это единая система ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: