Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Евгений Копылов, руководитель московского регионального отделения Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), рассказывает о том, как снизить стоимость квадратного метра жилья, для чего нужна инфраструктурная карта в Московском регионе, как прийти к добросовестной конкуренции девелоперам и как обезопасить граждан от действий недобросовестных продавцов на рынках жилой недвижимости и земли.
– Расскажите о московском отделении НАМИКС. Почему было принято решение о его создании? Какие цели вы ставите в ближайшей перспективе?

– Идея появилась уже достаточно давно, но мы никак не могли придать ей законченный вид. Начнем с предыстории создания. Рынок малоэтажного строительства в России, и частности в Московской области, хаотичен. Это выражается как в большом количестве проблемных проектов (недострой, суды и пр.), так и в отсутствии каких бы то ни было стандартов работы. Чтобы проводить нужные изменения, необходимо в первую очередь объединить усилия девелоперов. А на тот момент у нас не существовало ни одного профессионального объединения девелоперов, застройщиков и производителей Московского региона. Совершенно естественным представлялось создавать объединение на базе организации, имеющей репутацию и определенный вес на рынке. Такой организацией, а точнее сказать, партнерством, для нас стало Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства. НАМИКС – всероссийская организация, у которой до сих пор не было создано представительства в Московской области. Ну и, как вы догадались, так и сложилось наше сотрудничество – мне предложили возглавить московское региональное отделение НАМИКС. Как говорится, инициатива наказуема.

– Какие компании сейчас входят в столичное отделение НАМИКС?
– Идея была объединить компании разного профиля: девелоперские, строительные и компании, производящие материалы для малоэтажного строительства. Сейчас у нас явный перекос в сторону девелоперских компаний, поскольку они первые сталкиваются со всеми проблемами отрасли. Но если задуматься, то проблемы девелоперов влияют и на остальные компании, вовлеченные в процесс: поставщиков материалов и оборудования, компании по строительству домов и линейных объектов и прочие. Падение темпов роста рынка, падение продаж – все это будет напрямую сказываться на бизнесе компаний-поставщиков. Однако производители не всегда видят прямую связь между этими событиями. К счастью, не все производители так считают. Сейчас в МРО НАМИКС входят такие крупные компании, как Velux и деревообрабатывающий холдинг "Инвестлеспром".

– В материалах на вашей странице в интернете указано, что МРО будет оценивать работу компаний, занимающихся строительством коттеджных поселков и малоэтажным строительством, и оценка рынка будет производиться на добровольной основе. То есть вы собираетесь выступать в роли рейтингового агентства? А каковы шансы у ваших рейтингов, что к ним будут прислушиваться участники рынка и власти?

– Этот проект называется "Система сертификации проектов", или своего рода "знак качества". Это система оценки проектов по большому перечню параметров – их более 250, и это не предел. Сертификация проходит на исключительно добровольной основе, и мы не ставили целью ранжировать проекты. Основная задача – определить, кто создает продукт, отвечающий стандартам качества, а кто нет. Мы присваиваем баллы и звезды каждому проекту, но ключевое здесь – это единая система ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: