Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территорий, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что проекты КОТ, выбираемые для рассмотрения, «рассортированы» по признаку удаленности от метро. В первом обзоре были проанализированы два примера массовой застройки непосредственно у станций подземки, во втором – новые микрорайоны, до которых от метро несложно дойти пешком.

На этот раз в центре внимания новые территории, жителям которых придется не менее четверти часа добираться до метро общественным транспортом – «Балтийская жемчужина» и «Семь столиц» (строго говоря, так именуется жилой комплекс компании Setl City. Но мы условно объединили под этим названием все ЖК, строящиеся между деревней Кудрово и ТРК «МЕГА Дыбенко»).

У двух проектов много общего. Оба изначально задумывались как «идеальный микрорайон» XXI века – со среднеэтажной застройкой и несколькими высотными доминантами, с просторными площадями и променадами, с оригинальной и разнообразной архитектурой зданий. Каждый из них мог стать образцом современной урбанистики. Увы, не случилось. Столкнувшись с экономическими реалиями, проекты обоих микрорайонов были скорректированы отнюдь не в лучшую сторону.

Жемчужина вместо лотоса
«Балтийская жемчужина» – крупнейший в Петербурге проект КОТ, реализуемый с привлечением иностранных инвестиций, а конкретно – китайских. Под его реализацию в 2004 году город выделил 205 га земли в Красносельском районе, между Финским заливом и Петергофским шоссе.

Затевался проект со свойственным Поднебесной размахом. Согласно плану китайских застройщиков, предполагалось построить более 1 млн кв. м жилых площадей, а также – школы, детские сады, дома творчества, библиотеку, поликлиники, станцию скорой помощи, спортзалы, бассейн, крупный гостиничный комплекс, бизнес-центр, несколько кинотеатров, аквапарк, океанариум и даже буддийский храм, гольф-клуб и театр (филиал Пекинской оперы). Короче говоря, мини-город на юго-западной окраине Петербурга должен был удовлетворить все потребности 35 тысяч будущих жителей.

Но главное отличие «Балтийской жемчужины» от остальных городских проектов КОТ заключалось в непривычно красивых планировочных и архитектурных решениях. Сердцем микрорайона должна была стать крытая пешеходная зона с ресторанами, бутиками и аттракционами. На Южной площади планировалось разместить символ микрорайона – бизнес-центр в форме лотоса со смотровой башней и водопадом.

Все это великолепие предполагалось сдать еще в 2010 году. Однако экономические и политические пертурбации (смена региональной власти, кризис 2008 года) не только сильно затормозили, но и видоизменили проект. У бизнес-центра «отпали» лепестки – из лотоса он превратился в жемчужину. Водопад, театр, крытый променад постепенно «секвестировались», общий вид микрорайона также поменялся. Китайский девелопер часть земель сдал в субаренду другим застройщикам – Setl City, «КВС», которые строят ЖК по собственным проектам. Завершение строительства сдвинулось на 2016 год.

Несмотря на отказ от «излишеств», «Балтийская жемчужина» остается одним из внешне наиболее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: