Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территорий, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что проекты КОТ, выбираемые для рассмотрения, «рассортированы» по признаку удаленности от метро. В первом обзоре были проанализированы два примера массовой застройки непосредственно у станций подземки, во втором – новые микрорайоны, до которых от метро несложно дойти пешком.

На этот раз в центре внимания новые территории, жителям которых придется не менее четверти часа добираться до метро общественным транспортом – «Балтийская жемчужина» и «Семь столиц» (строго говоря, так именуется жилой комплекс компании Setl City. Но мы условно объединили под этим названием все ЖК, строящиеся между деревней Кудрово и ТРК «МЕГА Дыбенко»).

У двух проектов много общего. Оба изначально задумывались как «идеальный микрорайон» XXI века – со среднеэтажной застройкой и несколькими высотными доминантами, с просторными площадями и променадами, с оригинальной и разнообразной архитектурой зданий. Каждый из них мог стать образцом современной урбанистики. Увы, не случилось. Столкнувшись с экономическими реалиями, проекты обоих микрорайонов были скорректированы отнюдь не в лучшую сторону.

Жемчужина вместо лотоса
«Балтийская жемчужина» – крупнейший в Петербурге проект КОТ, реализуемый с привлечением иностранных инвестиций, а конкретно – китайских. Под его реализацию в 2004 году город выделил 205 га земли в Красносельском районе, между Финским заливом и Петергофским шоссе.

Затевался проект со свойственным Поднебесной размахом. Согласно плану китайских застройщиков, предполагалось построить более 1 млн кв. м жилых площадей, а также – школы, детские сады, дома творчества, библиотеку, поликлиники, станцию скорой помощи, спортзалы, бассейн, крупный гостиничный комплекс, бизнес-центр, несколько кинотеатров, аквапарк, океанариум и даже буддийский храм, гольф-клуб и театр (филиал Пекинской оперы). Короче говоря, мини-город на юго-западной окраине Петербурга должен был удовлетворить все потребности 35 тысяч будущих жителей.

Но главное отличие «Балтийской жемчужины» от остальных городских проектов КОТ заключалось в непривычно красивых планировочных и архитектурных решениях. Сердцем микрорайона должна была стать крытая пешеходная зона с ресторанами, бутиками и аттракционами. На Южной площади планировалось разместить символ микрорайона – бизнес-центр в форме лотоса со смотровой башней и водопадом.

Все это великолепие предполагалось сдать еще в 2010 году. Однако экономические и политические пертурбации (смена региональной власти, кризис 2008 года) не только сильно затормозили, но и видоизменили проект. У бизнес-центра «отпали» лепестки – из лотоса он превратился в жемчужину. Водопад, театр, крытый променад постепенно «секвестировались», общий вид микрорайона также поменялся. Китайский девелопер часть земель сдал в субаренду другим застройщикам – Setl City, «КВС», которые строят ЖК по собственным проектам. Завершение строительства сдвинулось на 2016 год.

Несмотря на отказ от «излишеств», «Балтийская жемчужина» остается одним из внешне наиболее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: