Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территорий, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что проекты КОТ, выбираемые для рассмотрения, «рассортированы» по признаку удаленности от метро. В первом обзоре были проанализированы два примера массовой застройки непосредственно у станций подземки, во втором – новые микрорайоны, до которых от метро несложно дойти пешком.

На этот раз в центре внимания новые территории, жителям которых придется не менее четверти часа добираться до метро общественным транспортом – «Балтийская жемчужина» и «Семь столиц» (строго говоря, так именуется жилой комплекс компании Setl City. Но мы условно объединили под этим названием все ЖК, строящиеся между деревней Кудрово и ТРК «МЕГА Дыбенко»).

У двух проектов много общего. Оба изначально задумывались как «идеальный микрорайон» XXI века – со среднеэтажной застройкой и несколькими высотными доминантами, с просторными площадями и променадами, с оригинальной и разнообразной архитектурой зданий. Каждый из них мог стать образцом современной урбанистики. Увы, не случилось. Столкнувшись с экономическими реалиями, проекты обоих микрорайонов были скорректированы отнюдь не в лучшую сторону.

Жемчужина вместо лотоса
«Балтийская жемчужина» – крупнейший в Петербурге проект КОТ, реализуемый с привлечением иностранных инвестиций, а конкретно – китайских. Под его реализацию в 2004 году город выделил 205 га земли в Красносельском районе, между Финским заливом и Петергофским шоссе.

Затевался проект со свойственным Поднебесной размахом. Согласно плану китайских застройщиков, предполагалось построить более 1 млн кв. м жилых площадей, а также – школы, детские сады, дома творчества, библиотеку, поликлиники, станцию скорой помощи, спортзалы, бассейн, крупный гостиничный комплекс, бизнес-центр, несколько кинотеатров, аквапарк, океанариум и даже буддийский храм, гольф-клуб и театр (филиал Пекинской оперы). Короче говоря, мини-город на юго-западной окраине Петербурга должен был удовлетворить все потребности 35 тысяч будущих жителей.

Но главное отличие «Балтийской жемчужины» от остальных городских проектов КОТ заключалось в непривычно красивых планировочных и архитектурных решениях. Сердцем микрорайона должна была стать крытая пешеходная зона с ресторанами, бутиками и аттракционами. На Южной площади планировалось разместить символ микрорайона – бизнес-центр в форме лотоса со смотровой башней и водопадом.

Все это великолепие предполагалось сдать еще в 2010 году. Однако экономические и политические пертурбации (смена региональной власти, кризис 2008 года) не только сильно затормозили, но и видоизменили проект. У бизнес-центра «отпали» лепестки – из лотоса он превратился в жемчужину. Водопад, театр, крытый променад постепенно «секвестировались», общий вид микрорайона также поменялся. Китайский девелопер часть земель сдал в субаренду другим застройщикам – Setl City, «КВС», которые строят ЖК по собственным проектам. Завершение строительства сдвинулось на 2016 год.

Несмотря на отказ от «излишеств», «Балтийская жемчужина» остается одним из внешне наиболее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: