Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территории, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что для обзора проектов комплексного освоения территорий (КОТ) они были «рассортированы» по признаку удаленности от метро и первые два уже нами рассмотрены. На этот раз в центре внимания два микрорайона, расположенные на расстоянии около 2 км от станций подземки. То есть жители при желании смогут добраться до метро пешком, затратив на дорогу минут 15-20.

Двое у парка
Проект КОТ «Новый Оккервиль» реализуется на землях бывшего совхоза в Ленинградской области, но внутри Кольцевой автодороги и довольно близко от станции метро «Улица Дыбенко» – до нее от крайних домов менее километра. Между петербургскими «спальными» кварталами и новой застройкой пролегает железная дорога, из-за чего возникает ощущение некоторой отрезанности нового микрорайона от «большой земли».

В перспективе, когда в 2018 году сдадут все запланированные дома, здесь будут проживать порядка 25 тысяч человек. «Первопроходцы» уже осваиваются: первые корпуса начали заселяться еще в 2011-м.

«Новый Оккервиль» возводят два застройщика – компании «Строительный трест» и «Отделстрой». Проект КОТ являет собой редкий пример согласованности действий участников рынка. Территория в 50 га не была раздергана на куски, а воспринималась собственниками как единое целое. Об этом можно судить по эскизам и макетам будущего микрорайона. На них участок неправильной четырехугольной формы поделен на северную и южную части, между которыми должна пролечь аллея со скамейками, фонарями и зелеными насаждениями, которую обустроят совместными усилиями. По обе стороны от «нейтральной полосы» симметрично распложаться внутренние пространства двух кварталов. В них между многоэтажками разместятся детские сады, школы, спортплощадки, игровые площадки, клумбы.

Конечно, чтобы новые кварталы напоминали новостройки Европы, общественные пространства должны быть побольше, а дома – пониже (первые очереди «Оккервиля» не превышают 12-16 этажей, а следующие выросли почти в полтора раза). Хорошо бы также закрыть дворы от машин, которые просто заполонили все пространство двух ЖК. Однако, несмотря на эти придирки, заметно, что над градостроительной планировкой территории основательно подумали. В том числе – над тем, чтобы дома выглядели нескучно: «внешность» каждого здания решена по-своему, даже окраска фасадов в микрорайоне не повторяется.

Второе выгодное отличие этого комплекса от большинства новостроек в том, что обустройство жизненных удобств началось буквально с первых месяцев строительства. В самом начале застройщики-соратники вложили средства в обустройство парка через дорогу от ЖК, на берегу реки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: