Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проекты комплексного освоения территории (КОТ) составляют около 40% жилья, строящегося в Санкт-Петербурге и ближних районах Ленинградской области. Корреспондент БН задалась вопросом, насколько комфортными окажутся новые территории для будущих жителей.

На пустырях, в удалении от исторической застройки и промышленных предприятий, казалось бы, могли появиться эдакие идеальные города будущего: удобные, продуманные, красивые, современные, возводимые в соответствии с принципами нового урбанизма. Однако чаще девелоперы, зажатые в узкие рамки платежеспособного спроса, строят кварталы в стиле «жесткий эконом».

Какой будет жизнь в новых кварталах? Как будут себя ощущать новоселы той или иной новой территории? Ответы на эти вопросы попытаемся найти, проанализировав совокупность факторов для разных проектов. Объекты для сравнения выбираем по самому простому принципу – их удаленности от метро. Начнем с двух единственных в городе КОТов, которые «посажены» непосредственно на станцию метрополитена.

«Почти город» у «Парнаса»
Строительство крупнейшего петербургского проекта КОТ – «Северной долины» от компании «Главстрой СПб» – началось в 2009 году. «Северная долина» уже сегодня доросла до масштабов среднего финского города: в трех сданных очередях проживает около 15 тысяч человек. До 2017 года, утверждают в компании, будет построено 2,7 млн кв. м жилья для 80 тысяч человек. Еще около двух-трех тысяч жителей добавят строящиеся рядом комплексы (ЖК «Бумеранг», ЖК «Паркола», ЖК «Парнас Парк», ЖК «На Заречной»). Таким образом, уже через четыре года у «Парнаса» сформируется район, по численности населения лишь слегка уступающий, к примеру, городу Пушкину.

Неоспоримое преимущество – наличие станции метро. Она находится в 25-30 минутах ходьбы даже от самых крайних точек запланированной застройки. Но нагрузка на нее окажется немалая. Рабочих мест на Парнасе будет немного, а жить там станут, по мнению компании «Главстрой СПб», преимущественно молодые социально активные люди в возрасте 25-45 лет. Следовательно, к месту работы или учебы придется перемещаться не менее чем половине проживающих, заодно вывозя детей в престижные школы. Альтернативный вариант – въезд в город на автомобиле или маршрутке – малопривлекателен ввиду частых пробок на проспекте Энгельса. Исходя из первоначальных планов Смольного, должен быть построен второй выезд из микрорайона в город – через Заречную улицу и Выборгское шоссе. Но когда он появится, неизвестно.

Важная составляющая комфортной и приятной жизни – торговая, развлекательная и прочая инфраструктура. Уже строятся помещения для фитнес-центра, ближе к завершению проекта запланирован спортивный комплекс с плавательным бассейном. Кроме того, на территории предусмотрены спортивные площадки. Но другие развлечения, например кинотеатр на 250 мест, появятся не раньше, чем построят торговый комплекс. Он будет непременно, подтвердили в «Главстрое СПб», но дату не уточнили. Для такой масштабной застройки ТРК будет не столь уж велик – около 40 тыс. кв. м. Это примерно вдвое меньше соседнего ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: