Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территорий, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что проекты КОТ, выбираемые для рассмотрения, были рассортированы по признаку удаленности от метро. В первом обзоре проанализированы два примера массовой застройки непосредственно у станций подземки, затем – новые микрорайоны, до которых несложно дойти пешком или доехать на маршрутке.

На этот раз в центре внимания две территории с довольно своеобразной локацией – ЖК «Новая Охта» в Мурино и новостройки в Шушарах. По карте до ближайшей к ним станции метро недалеко – всего два-три километра. Но дойти пешком практически невозможно из-за крупных магистралей, отрезавших новые микрорайоны от «большой земли».

С площадью и храмом
Строго говоря, Шушары (от финского Суосаари – «остров среди болот») – это довольно обширная территория. Она включает в себя жилой массив у пересечения Кольцевой автодороги и Московского шоссе, одноименную промзону, земли у Пулковских высот, а также поселок Ленсоветовский и поля, примыкающие к Пушкинскому району. Новостройки дислоцируются в разных местах этой части Петербурга. Но в центре нашего внимания – наиболее быстро застраиваемая многоэтажками часть Шушар, та, что непосредственно прилегает к поселку. Здесь под комплексное освоение отведено 206 га земли между Московским шоссе, Пушкинской улицей и дорогой, ведущей к Пулковскому шоссе.
Активное строительство ведется с 2008 года. За пять лет на бывших совхозных полях несколько объектов возвели или строят компании «Норманн», «Полис групп», «Лидер Групп». Однако главным девелопером является компания «Дальпитерстрой»: на ее сайте значатся 23 объекта, 11 из которых уже сданы. Практически все постройки – высотки в 20-22 этажа. К 2020 году – к окончанию освоения бывших совхозных земель – численность населения в Шушарах вырастет до 70 тысяч человек (по данным переписи 2010 года – 22,6 тысячи).

Уже сегодня можно сказать наверняка: ни элитным, ни даже особо комфортным этот район не станет. Слишком много у него недостатков, устранить которые невозможно. Прежде всего – сомнительная экология. Обычно удаленность окраинных «спальников» от радостей цивилизации компенсируется наличием под боком реки, озера, в крайнем случае – обширных зеленых зон. Но это точно не про Шушары. Данная часть города может претендовать на звание местного Детройта. В промзоне, через железную дорогу от поселка, расположены многочисленные производства, самые известные из которых – автосборочные заводы Suzuki, Toyota, General Motors. Вряд ли радует жителей соседство с бетонным заводом. Близость крупных автомагистралей также не повышает чистоту воздуха.
Но главная проблема Шушар – свалки. Местные жители на интернет-форумах жалуются, что с Волхонки (полигон ТБО ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: