Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

БН продолжает сравнение проектов комплексного освоения территорий, пытаясь спрогнозировать, насколько комфортной окажется жизнь в построенных с нуля кварталах.

Напоминаем, что проекты КОТ, выбираемые для рассмотрения, были рассортированы по признаку удаленности от метро. В первом обзоре проанализированы два примера массовой застройки непосредственно у станций подземки, затем – новые микрорайоны, до которых несложно дойти пешком или доехать на маршрутке.

На этот раз в центре внимания две территории с довольно своеобразной локацией – ЖК «Новая Охта» в Мурино и новостройки в Шушарах. По карте до ближайшей к ним станции метро недалеко – всего два-три километра. Но дойти пешком практически невозможно из-за крупных магистралей, отрезавших новые микрорайоны от «большой земли».

С площадью и храмом
Строго говоря, Шушары (от финского Суосаари – «остров среди болот») – это довольно обширная территория. Она включает в себя жилой массив у пересечения Кольцевой автодороги и Московского шоссе, одноименную промзону, земли у Пулковских высот, а также поселок Ленсоветовский и поля, примыкающие к Пушкинскому району. Новостройки дислоцируются в разных местах этой части Петербурга. Но в центре нашего внимания – наиболее быстро застраиваемая многоэтажками часть Шушар, та, что непосредственно прилегает к поселку. Здесь под комплексное освоение отведено 206 га земли между Московским шоссе, Пушкинской улицей и дорогой, ведущей к Пулковскому шоссе.
Активное строительство ведется с 2008 года. За пять лет на бывших совхозных полях несколько объектов возвели или строят компании «Норманн», «Полис групп», «Лидер Групп». Однако главным девелопером является компания «Дальпитерстрой»: на ее сайте значатся 23 объекта, 11 из которых уже сданы. Практически все постройки – высотки в 20-22 этажа. К 2020 году – к окончанию освоения бывших совхозных земель – численность населения в Шушарах вырастет до 70 тысяч человек (по данным переписи 2010 года – 22,6 тысячи).

Уже сегодня можно сказать наверняка: ни элитным, ни даже особо комфортным этот район не станет. Слишком много у него недостатков, устранить которые невозможно. Прежде всего – сомнительная экология. Обычно удаленность окраинных «спальников» от радостей цивилизации компенсируется наличием под боком реки, озера, в крайнем случае – обширных зеленых зон. Но это точно не про Шушары. Данная часть города может претендовать на звание местного Детройта. В промзоне, через железную дорогу от поселка, расположены многочисленные производства, самые известные из которых – автосборочные заводы Suzuki, Toyota, General Motors. Вряд ли радует жителей соседство с бетонным заводом. Близость крупных автомагистралей также не повышает чистоту воздуха.
Но главная проблема Шушар – свалки. Местные жители на интернет-форумах жалуются, что с Волхонки (полигон ТБО ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: