Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Забор на века
Фото: 

Вы строите собственный дом или решили завести загородную дачу, куда так приятно отправиться на отдых всей семьей, захватив близких друзей? Зданию нужна защита – высокое и красивое ограждение, которое не пропустит на участок чужаков и посторонние взгляды, обеспечив тем самым комфорт и расслабленность.

Существует несколько вариантов заборов, которые отличаются друг от друга материалами и, как следствие, стоимостью.

К эконом-вариантам относятся современные заборы из металла: металлический штакетник, профилированный лист, сетки (рабица и гиттер). Они отличаются ценовой доступностью, быстрым монтажом и универсальностью (можно оградить заборами такого типа как жилую территорию, так и промышленную), но меньшей эстетичностью.

К более дорогостоящим вариантам относятся кирпичные и кованые заграждения. Материалы дорогостоящие, но при этом заборы подобного типа простоят много лет без потери внешних и прочностных качеств. Такая долговечность и беспроблемность в эксплуатации окупают все затраченные средства. Расскажем подробнее о кирпичных и кованых ограждениях.

Кирпич – традиционность и прочность

Кирпичные ограждения придают территории солидный, защищенный вид. Современный кирпич отличается разнообразием цветов и размеров, поэтому можно сделать не просто белый или красный забор, а выбрать материал понравившегося оттенка и привнести оригинальность в дизайн ограждения.

У такой ограды высокий запас прочности, она простоит до 50 лет без больших внешних изменений. Монтаж довольно долгий, потому что тяжелые кирпичные конструкции требуют организации фундамента для повышения устойчивости. Цены на строительство заборов из кирпича зависят от стоимости выбранных материалов и сложности монтажа.

Кованые заборы – красота и неприступность

Установить кованый забор – значит заявить о себе как о человеке со средствами и вкусом.

Ковка – это ручной высококвалифицированный труд, поэтому кованые заборы довольно дорого стоят, в отличие от современных заводских скучных штампованных материалов вроде штакетника. Кузнецы изготавливают конструкции по собственным эскизам, по типовым проектам или по описанию или рисункам заказчика.

Кованые изделия отличаются высокой долговечностью, потому что на них идет качественный металл. В итоге получается эстетичное ограждение, которое обращает на себя внимание.

Ажурность – одновременно достоинство и недостаток hand-made решеток, потому что через них виден внутренний двор. Поэтому часто по периметру ограды высаживают живую изгородь, которая прекрасно себя чувствует на солнышке и защищает участок от посторонних взглядов.

Распространены варианты, при которых ковку комбинируют с другими материалами – кирпичом, профилированным листом, штакетником. Сочетание прозрачных кованых частей и непрозрачных элементов одновременно красиво и позволяет сохранить высокий уровень приватности.

Услуги по установке комбинированных заборов с включением изготовленных кузнецом элементов оказывают несколько фирм в СПб. Одна из них – строительная компания «Демис24», которая занимается монтажом различных ограждений, ворот и устройством подъездных дорожек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: