Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Забор на века
Фото: 

Вы строите собственный дом или решили завести загородную дачу, куда так приятно отправиться на отдых всей семьей, захватив близких друзей? Зданию нужна защита – высокое и красивое ограждение, которое не пропустит на участок чужаков и посторонние взгляды, обеспечив тем самым комфорт и расслабленность.

Существует несколько вариантов заборов, которые отличаются друг от друга материалами и, как следствие, стоимостью.

К эконом-вариантам относятся современные заборы из металла: металлический штакетник, профилированный лист, сетки (рабица и гиттер). Они отличаются ценовой доступностью, быстрым монтажом и универсальностью (можно оградить заборами такого типа как жилую территорию, так и промышленную), но меньшей эстетичностью.

К более дорогостоящим вариантам относятся кирпичные и кованые заграждения. Материалы дорогостоящие, но при этом заборы подобного типа простоят много лет без потери внешних и прочностных качеств. Такая долговечность и беспроблемность в эксплуатации окупают все затраченные средства. Расскажем подробнее о кирпичных и кованых ограждениях.

Кирпич – традиционность и прочность

Кирпичные ограждения придают территории солидный, защищенный вид. Современный кирпич отличается разнообразием цветов и размеров, поэтому можно сделать не просто белый или красный забор, а выбрать материал понравившегося оттенка и привнести оригинальность в дизайн ограждения.

У такой ограды высокий запас прочности, она простоит до 50 лет без больших внешних изменений. Монтаж довольно долгий, потому что тяжелые кирпичные конструкции требуют организации фундамента для повышения устойчивости. Цены на строительство заборов из кирпича зависят от стоимости выбранных материалов и сложности монтажа.

Кованые заборы – красота и неприступность

Установить кованый забор – значит заявить о себе как о человеке со средствами и вкусом.

Ковка – это ручной высококвалифицированный труд, поэтому кованые заборы довольно дорого стоят, в отличие от современных заводских скучных штампованных материалов вроде штакетника. Кузнецы изготавливают конструкции по собственным эскизам, по типовым проектам или по описанию или рисункам заказчика.

Кованые изделия отличаются высокой долговечностью, потому что на них идет качественный металл. В итоге получается эстетичное ограждение, которое обращает на себя внимание.

Ажурность – одновременно достоинство и недостаток hand-made решеток, потому что через них виден внутренний двор. Поэтому часто по периметру ограды высаживают живую изгородь, которая прекрасно себя чувствует на солнышке и защищает участок от посторонних взглядов.

Распространены варианты, при которых ковку комбинируют с другими материалами – кирпичом, профилированным листом, штакетником. Сочетание прозрачных кованых частей и непрозрачных элементов одновременно красиво и позволяет сохранить высокий уровень приватности.

Услуги по установке комбинированных заборов с включением изготовленных кузнецом элементов оказывают несколько фирм в СПб. Одна из них – строительная компания «Демис24», которая занимается монтажом различных ограждений, ворот и устройством подъездных дорожек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: