Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Совершая сделку с недвижимостью, где зарегистрированы несовершеннолетние, всем сторонам нужно быть особенно предусмотрительными: слишком велика вероятность возможных осложнений. Если права ребенка будут ущемлены, к примеру снизится количество жилых метров или новый район проживания расположен дальше от центра, то сделка скорее всего не состоится.
Покупка и продажа квартиры — процесс сам по себе непростой и длительный. Однако нередко находятся такие обстоятельства, которые еще более его усложняют, ставя под сомнение правомерность совершаемой сделки. К таким обстоятельствам можно отнести наличие детей, зарегистрированных на жилых метрах. «В Москве действуют нормы, которые касаются не только несовершеннолетних членов многодетных семей, но и вообще всех детей. В тех случаях, когда ребенок является дольщиком или сособственником квартиры, при ее продаже требуется согласие органов опеки и попечительства. При этом, во-первых, детей нельзя выписывать в никуда. А во-вторых, при переезде не должны ухудшаться жилищные условия. Возможен только равноценный обмен или улучшение. В противном случае органы опеки могут зарубить сделку», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По словам члена экспертного совета Центра исследования проблем имущественного фонда (ЦИПИФ) Дарьи Колесниковой, органы опеки следят, в частности, за тем, чтобы на каждого члена семьи приходилась площадь жилья в размере не меньше учетной нормы. А учетная норма определяется на уровне муниципалитета и может быть порядка 17–18 кв. м на человека, поясняет эксперт.
Исключение из правил

Органы опеки, согласующие подобные сделки, подходят, впрочем, к решению подобных вопросов по-разному. «Существуют общепринятые исключения, когда ребенку срочно требуются деньги на операцию. Тогда органы опеки и попечительства могут разрешить переезд в квартиру меньшей площади, если будут предоставлены все необходимые медицинские заключения», — рассказывает Мария Литинецкая. Не возникнет проблем, к примеру, и в случае приобретения домика в деревне взамен городской квартиры, если у ребенка заболевание дыхательных путей. Но при этом в населенном пункте должны быть школа, детский сад и работа для родителей, а дом — соответствовать санитарным требованиям.

Нет никаких запретов и согласование пройдет гладко в случае приобретения первого жилья, даже если это будет крошечная квартирка в спальном районе. Например, если молодая семья с тремя и более детьми, живущая у пожилых родителей, собирается переехать в отдельную квартиру, то ее площадь значения не имеет, так как жилищные условия в данном случае только улучшаются. Нередко большую роль играет и адекватность родителей ребенка. Если семья благополучная, оба родителя имеют работу и не обременены долгами, то служба опеки может пойти на компромисс и разрешить сделку.
Ущемление прав детей

К сожалению ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: