Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершая сделку с недвижимостью, где зарегистрированы несовершеннолетние, всем сторонам нужно быть особенно предусмотрительными: слишком велика вероятность возможных осложнений. Если права ребенка будут ущемлены, к примеру снизится количество жилых метров или новый район проживания расположен дальше от центра, то сделка скорее всего не состоится.
Покупка и продажа квартиры — процесс сам по себе непростой и длительный. Однако нередко находятся такие обстоятельства, которые еще более его усложняют, ставя под сомнение правомерность совершаемой сделки. К таким обстоятельствам можно отнести наличие детей, зарегистрированных на жилых метрах. «В Москве действуют нормы, которые касаются не только несовершеннолетних членов многодетных семей, но и вообще всех детей. В тех случаях, когда ребенок является дольщиком или сособственником квартиры, при ее продаже требуется согласие органов опеки и попечительства. При этом, во-первых, детей нельзя выписывать в никуда. А во-вторых, при переезде не должны ухудшаться жилищные условия. Возможен только равноценный обмен или улучшение. В противном случае органы опеки могут зарубить сделку», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По словам члена экспертного совета Центра исследования проблем имущественного фонда (ЦИПИФ) Дарьи Колесниковой, органы опеки следят, в частности, за тем, чтобы на каждого члена семьи приходилась площадь жилья в размере не меньше учетной нормы. А учетная норма определяется на уровне муниципалитета и может быть порядка 17–18 кв. м на человека, поясняет эксперт.
Исключение из правил

Органы опеки, согласующие подобные сделки, подходят, впрочем, к решению подобных вопросов по-разному. «Существуют общепринятые исключения, когда ребенку срочно требуются деньги на операцию. Тогда органы опеки и попечительства могут разрешить переезд в квартиру меньшей площади, если будут предоставлены все необходимые медицинские заключения», — рассказывает Мария Литинецкая. Не возникнет проблем, к примеру, и в случае приобретения домика в деревне взамен городской квартиры, если у ребенка заболевание дыхательных путей. Но при этом в населенном пункте должны быть школа, детский сад и работа для родителей, а дом — соответствовать санитарным требованиям.

Нет никаких запретов и согласование пройдет гладко в случае приобретения первого жилья, даже если это будет крошечная квартирка в спальном районе. Например, если молодая семья с тремя и более детьми, живущая у пожилых родителей, собирается переехать в отдельную квартиру, то ее площадь значения не имеет, так как жилищные условия в данном случае только улучшаются. Нередко большую роль играет и адекватность родителей ребенка. Если семья благополучная, оба родителя имеют работу и не обременены долгами, то служба опеки может пойти на компромисс и разрешить сделку.
Ущемление прав детей

К сожалению ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: