Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершая сделку с недвижимостью, где зарегистрированы несовершеннолетние, всем сторонам нужно быть особенно предусмотрительными: слишком велика вероятность возможных осложнений. Если права ребенка будут ущемлены, к примеру снизится количество жилых метров или новый район проживания расположен дальше от центра, то сделка скорее всего не состоится.
Покупка и продажа квартиры — процесс сам по себе непростой и длительный. Однако нередко находятся такие обстоятельства, которые еще более его усложняют, ставя под сомнение правомерность совершаемой сделки. К таким обстоятельствам можно отнести наличие детей, зарегистрированных на жилых метрах. «В Москве действуют нормы, которые касаются не только несовершеннолетних членов многодетных семей, но и вообще всех детей. В тех случаях, когда ребенок является дольщиком или сособственником квартиры, при ее продаже требуется согласие органов опеки и попечительства. При этом, во-первых, детей нельзя выписывать в никуда. А во-вторых, при переезде не должны ухудшаться жилищные условия. Возможен только равноценный обмен или улучшение. В противном случае органы опеки могут зарубить сделку», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По словам члена экспертного совета Центра исследования проблем имущественного фонда (ЦИПИФ) Дарьи Колесниковой, органы опеки следят, в частности, за тем, чтобы на каждого члена семьи приходилась площадь жилья в размере не меньше учетной нормы. А учетная норма определяется на уровне муниципалитета и может быть порядка 17–18 кв. м на человека, поясняет эксперт.
Исключение из правил

Органы опеки, согласующие подобные сделки, подходят, впрочем, к решению подобных вопросов по-разному. «Существуют общепринятые исключения, когда ребенку срочно требуются деньги на операцию. Тогда органы опеки и попечительства могут разрешить переезд в квартиру меньшей площади, если будут предоставлены все необходимые медицинские заключения», — рассказывает Мария Литинецкая. Не возникнет проблем, к примеру, и в случае приобретения домика в деревне взамен городской квартиры, если у ребенка заболевание дыхательных путей. Но при этом в населенном пункте должны быть школа, детский сад и работа для родителей, а дом — соответствовать санитарным требованиям.

Нет никаких запретов и согласование пройдет гладко в случае приобретения первого жилья, даже если это будет крошечная квартирка в спальном районе. Например, если молодая семья с тремя и более детьми, живущая у пожилых родителей, собирается переехать в отдельную квартиру, то ее площадь значения не имеет, так как жилищные условия в данном случае только улучшаются. Нередко большую роль играет и адекватность родителей ребенка. Если семья благополучная, оба родителя имеют работу и не обременены долгами, то служба опеки может пойти на компромисс и разрешить сделку.
Ущемление прав детей

К сожалению ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: