Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Уголовное дело одного из иркутских «чёрных риэлторов» – генерального директора агентства недвижимости «XXI век» Эльдара Сафарова – готовятся передать в Ленинский районный суд Иркутска в ноябре. Предприниматель зарабатывал на незаконной продаже квартир в областном центре. В УВД Иркутска ежегодно насчитывают по два-три таких «серийных» бизнесмена. Квартирные аферисты работают по разным схемам, многие из них переселяют неблагополучные семьи подальше от крупных городов и перепродают их жильё. Оказавшиеся на выселках бывшие иркутяне и ангарчане формируют целые нищенские гетто, где отсутствуют элементарные правила быта, зато есть свои ночные клубы. Условия жизни таких переселенцев изучали ЕКАТЕРИНА АРБУЗОВА и ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ.

Обмен вслепую

У жительницы посёлка Мишелёвка Усольского района Марины Цветовой открыты двери и окна даже в октябре. Впрочем, это не от избыточной гостеприимности. Просто в квартире недавно выбили стёкла, а был ли замок в двери – никто не помнит. Сюда инвалид Марина переехала из Ангарска вместе с матерью в позапрошлом году. «Нас привезли Маша с Леной на машинах. Не помню, где с ними познакомилась», – рассказывает она. Сначала мать с дочерью даже толком не поняли, где оказались. Им обещали квартиру «ближе к Ангарску». Когда выяснилось их реальное географическое местоположение, менять что-то было поздно. Позже «Маша и Лена» привезли продукты, фотографии и телевизор, а потом пропали. Мать Цветовой вскоре умерла, а сама Марина исчезла. Тем временем в её квартиру Маша с Леной уже готовились заселить новую жительницу, тоже из Ангарска и даже из того же квартала. Но новоселье пришлось отложить – Цветову через несколько дней нашли в подвале одного из домов и вернули в квартиру.

Примерно шестая часть жителей посёлка – около тысячи человек – могут рассказать подобную историю с кратким содержанием «продал – очнулся в Мишелёвке». Одних «риэлторы» обещали переселить в пригород Иркутска, других – в другой район Ангарска. А в итоге привозят в Мишелёвку, пьяных и уже ночью. Люди оказываются вдали от транспортной и промышленной инфраструктуры, хотя это место находится всего в 150 километрах от областного центра.

Галина Сапаргельдиева недоумевает, как вместо четырёхкомнатной квартиры в Иркутске ей достались две, но в Мишелёвке
Оформлением документов на жильё занимаются некие представители агентств недвижимости (АН), но названия фирм здесь никто не знает. «До этого года многих в Мишелёвку переселила женщина из агентства в Иркутске. А теперь зачастили два молодых человека», – рассказывает бухгалтер местной коммунальной службы Юлия Дисс. Семья Александровых квартиру в Ангарске продала по предложению «знакомой», остальные подробности сделки новосёлы благополучно забыли. Уже пять лет они живут в Мишелёвке, за квартиру не платят, нигде не работают. «Почему переехали?» – «Наркомания в Ангарске, а у меня сын больной», – сказал субъект, назвавшийся мужем хозяйки, и дыхнул на нас перегаром. Сапаргельдиевы в своё время тоже «махнулись» квартирой не глядя. Вместо иркутской четырёхкомнатной квартиры в микрорайоне Ново-Ленино они получили сразу две в Мишелёвке. Впрочем, неизвестные благодетели не уточнили, что одна из квартир находится в разрушенном доме.

Единственными, кто припомнил названия агентств недвижимости, оказались члены семьи Карплюк. И то потому, что они целенаправленно мигрировали по маршруту Иркутск – Ангарск – Усолье-Сибирское – Мишелёвка. На каждом этапе они получали по 150 – 270 тыс. рублей – разницу в цене квартир в этих городах. Варианты для семьи подыскивали АН «Наш дом» в Усолье и «Суворов» в Ангарске. Сейчас пенсионеры собираются менять «двушку» на жильё меньшей площади в той же ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: