Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уголовное дело одного из иркутских «чёрных риэлторов» – генерального директора агентства недвижимости «XXI век» Эльдара Сафарова – готовятся передать в Ленинский районный суд Иркутска в ноябре. Предприниматель зарабатывал на незаконной продаже квартир в областном центре. В УВД Иркутска ежегодно насчитывают по два-три таких «серийных» бизнесмена. Квартирные аферисты работают по разным схемам, многие из них переселяют неблагополучные семьи подальше от крупных городов и перепродают их жильё. Оказавшиеся на выселках бывшие иркутяне и ангарчане формируют целые нищенские гетто, где отсутствуют элементарные правила быта, зато есть свои ночные клубы. Условия жизни таких переселенцев изучали ЕКАТЕРИНА АРБУЗОВА и ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ.

Обмен вслепую

У жительницы посёлка Мишелёвка Усольского района Марины Цветовой открыты двери и окна даже в октябре. Впрочем, это не от избыточной гостеприимности. Просто в квартире недавно выбили стёкла, а был ли замок в двери – никто не помнит. Сюда инвалид Марина переехала из Ангарска вместе с матерью в позапрошлом году. «Нас привезли Маша с Леной на машинах. Не помню, где с ними познакомилась», – рассказывает она. Сначала мать с дочерью даже толком не поняли, где оказались. Им обещали квартиру «ближе к Ангарску». Когда выяснилось их реальное географическое местоположение, менять что-то было поздно. Позже «Маша и Лена» привезли продукты, фотографии и телевизор, а потом пропали. Мать Цветовой вскоре умерла, а сама Марина исчезла. Тем временем в её квартиру Маша с Леной уже готовились заселить новую жительницу, тоже из Ангарска и даже из того же квартала. Но новоселье пришлось отложить – Цветову через несколько дней нашли в подвале одного из домов и вернули в квартиру.

Примерно шестая часть жителей посёлка – около тысячи человек – могут рассказать подобную историю с кратким содержанием «продал – очнулся в Мишелёвке». Одних «риэлторы» обещали переселить в пригород Иркутска, других – в другой район Ангарска. А в итоге привозят в Мишелёвку, пьяных и уже ночью. Люди оказываются вдали от транспортной и промышленной инфраструктуры, хотя это место находится всего в 150 километрах от областного центра.

Галина Сапаргельдиева недоумевает, как вместо четырёхкомнатной квартиры в Иркутске ей достались две, но в Мишелёвке
Оформлением документов на жильё занимаются некие представители агентств недвижимости (АН), но названия фирм здесь никто не знает. «До этого года многих в Мишелёвку переселила женщина из агентства в Иркутске. А теперь зачастили два молодых человека», – рассказывает бухгалтер местной коммунальной службы Юлия Дисс. Семья Александровых квартиру в Ангарске продала по предложению «знакомой», остальные подробности сделки новосёлы благополучно забыли. Уже пять лет они живут в Мишелёвке, за квартиру не платят, нигде не работают. «Почему переехали?» – «Наркомания в Ангарске, а у меня сын больной», – сказал субъект, назвавшийся мужем хозяйки, и дыхнул на нас перегаром. Сапаргельдиевы в своё время тоже «махнулись» квартирой не глядя. Вместо иркутской четырёхкомнатной квартиры в микрорайоне Ново-Ленино они получили сразу две в Мишелёвке. Впрочем, неизвестные благодетели не уточнили, что одна из квартир находится в разрушенном доме.

Единственными, кто припомнил названия агентств недвижимости, оказались члены семьи Карплюк. И то потому, что они целенаправленно мигрировали по маршруту Иркутск – Ангарск – Усолье-Сибирское – Мишелёвка. На каждом этапе они получали по 150 – 270 тыс. рублей – разницу в цене квартир в этих городах. Варианты для семьи подыскивали АН «Наш дом» в Усолье и «Суворов» в Ангарске. Сейчас пенсионеры собираются менять «двушку» на жильё меньшей площади в той же ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: