Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уголовное дело одного из иркутских «чёрных риэлторов» – генерального директора агентства недвижимости «XXI век» Эльдара Сафарова – готовятся передать в Ленинский районный суд Иркутска в ноябре. Предприниматель зарабатывал на незаконной продаже квартир в областном центре. В УВД Иркутска ежегодно насчитывают по два-три таких «серийных» бизнесмена. Квартирные аферисты работают по разным схемам, многие из них переселяют неблагополучные семьи подальше от крупных городов и перепродают их жильё. Оказавшиеся на выселках бывшие иркутяне и ангарчане формируют целые нищенские гетто, где отсутствуют элементарные правила быта, зато есть свои ночные клубы. Условия жизни таких переселенцев изучали ЕКАТЕРИНА АРБУЗОВА и ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ.

Обмен вслепую

У жительницы посёлка Мишелёвка Усольского района Марины Цветовой открыты двери и окна даже в октябре. Впрочем, это не от избыточной гостеприимности. Просто в квартире недавно выбили стёкла, а был ли замок в двери – никто не помнит. Сюда инвалид Марина переехала из Ангарска вместе с матерью в позапрошлом году. «Нас привезли Маша с Леной на машинах. Не помню, где с ними познакомилась», – рассказывает она. Сначала мать с дочерью даже толком не поняли, где оказались. Им обещали квартиру «ближе к Ангарску». Когда выяснилось их реальное географическое местоположение, менять что-то было поздно. Позже «Маша и Лена» привезли продукты, фотографии и телевизор, а потом пропали. Мать Цветовой вскоре умерла, а сама Марина исчезла. Тем временем в её квартиру Маша с Леной уже готовились заселить новую жительницу, тоже из Ангарска и даже из того же квартала. Но новоселье пришлось отложить – Цветову через несколько дней нашли в подвале одного из домов и вернули в квартиру.

Примерно шестая часть жителей посёлка – около тысячи человек – могут рассказать подобную историю с кратким содержанием «продал – очнулся в Мишелёвке». Одних «риэлторы» обещали переселить в пригород Иркутска, других – в другой район Ангарска. А в итоге привозят в Мишелёвку, пьяных и уже ночью. Люди оказываются вдали от транспортной и промышленной инфраструктуры, хотя это место находится всего в 150 километрах от областного центра.

Галина Сапаргельдиева недоумевает, как вместо четырёхкомнатной квартиры в Иркутске ей достались две, но в Мишелёвке
Оформлением документов на жильё занимаются некие представители агентств недвижимости (АН), но названия фирм здесь никто не знает. «До этого года многих в Мишелёвку переселила женщина из агентства в Иркутске. А теперь зачастили два молодых человека», – рассказывает бухгалтер местной коммунальной службы Юлия Дисс. Семья Александровых квартиру в Ангарске продала по предложению «знакомой», остальные подробности сделки новосёлы благополучно забыли. Уже пять лет они живут в Мишелёвке, за квартиру не платят, нигде не работают. «Почему переехали?» – «Наркомания в Ангарске, а у меня сын больной», – сказал субъект, назвавшийся мужем хозяйки, и дыхнул на нас перегаром. Сапаргельдиевы в своё время тоже «махнулись» квартирой не глядя. Вместо иркутской четырёхкомнатной квартиры в микрорайоне Ново-Ленино они получили сразу две в Мишелёвке. Впрочем, неизвестные благодетели не уточнили, что одна из квартир находится в разрушенном доме.

Единственными, кто припомнил названия агентств недвижимости, оказались члены семьи Карплюк. И то потому, что они целенаправленно мигрировали по маршруту Иркутск – Ангарск – Усолье-Сибирское – Мишелёвка. На каждом этапе они получали по 150 – 270 тыс. рублей – разницу в цене квартир в этих городах. Варианты для семьи подыскивали АН «Наш дом» в Усолье и «Суворов» в Ангарске. Сейчас пенсионеры собираются менять «двушку» на жильё меньшей площади в той же ...

Читать далее на http://www.vsp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: