Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через пять-шесть лет большинство офисных работников будут работать удаленно. Эта тенденция уже заметна и сегодня - коворкинги, как форма организации труда, становятся популярны не только в США и Европе, но и в России.


В Москве коворкинг появился около пяти лет назад. Впрочем, это достаточно новое понятие для всего мирового бизнеса - первое пространство для совместной работы организовал в Сан-Франциско программист Бред Ньюберг в 2005г.


По мере совершенствования коммуникационных технологий популярность работы в удаленном доступе растет в тех отраслях, где работа завязана не на производственный процесс, а на выполнение конкретных проектов. Во многом это обусловлено экономическими причинами: компании сокращают издержки на аренду, электроэнергию и коммунальные услуги. Сотрудники, в свою очередь, экономят на транспорте и питании, не теряют времени на дорогу в офис и обратно.


Так, в США на удаленный формат приходится около 10% от общего количества рабочих мест. Значительная их доля организована в коворкинговых центрах. По данным немецкого специализированного портала о коворкинге DeskMag, 54% посетителей коворкингов - фрилансеры, 27% - сотрудники компаний. Раньше, до "поселения" в коворкинге, 58% из них работали дома, 22%  - в традиционном офисе. Более 60% тех, кто попробовал удаленный доступ, возвращаться к работе в офисе не собираются.


В России этот тренд еще не так сильно выражен, но, по прогнозам специалистов международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CBRE, уже к 2020г. только семь сотрудников из десяти будут работать в офисе. Пока же, как считает директор отдела глобальных корпоративных услуг CBRE Лидия Александрова, развитию сегмента коворкингов препятствуют устоявшиеся в России привычки в организации работы.


Очевидный плюс тут в том, что арендовать несколько рабочих мест в таких центрах выгоднее, чем содержать полноценный офис. Сэкономить можно также за счет найма части ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: