Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через пять-шесть лет большинство офисных работников будут работать удаленно. Эта тенденция уже заметна и сегодня - коворкинги, как форма организации труда, становятся популярны не только в США и Европе, но и в России.


В Москве коворкинг появился около пяти лет назад. Впрочем, это достаточно новое понятие для всего мирового бизнеса - первое пространство для совместной работы организовал в Сан-Франциско программист Бред Ньюберг в 2005г.


По мере совершенствования коммуникационных технологий популярность работы в удаленном доступе растет в тех отраслях, где работа завязана не на производственный процесс, а на выполнение конкретных проектов. Во многом это обусловлено экономическими причинами: компании сокращают издержки на аренду, электроэнергию и коммунальные услуги. Сотрудники, в свою очередь, экономят на транспорте и питании, не теряют времени на дорогу в офис и обратно.


Так, в США на удаленный формат приходится около 10% от общего количества рабочих мест. Значительная их доля организована в коворкинговых центрах. По данным немецкого специализированного портала о коворкинге DeskMag, 54% посетителей коворкингов - фрилансеры, 27% - сотрудники компаний. Раньше, до "поселения" в коворкинге, 58% из них работали дома, 22%  - в традиционном офисе. Более 60% тех, кто попробовал удаленный доступ, возвращаться к работе в офисе не собираются.


В России этот тренд еще не так сильно выражен, но, по прогнозам специалистов международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости CBRE, уже к 2020г. только семь сотрудников из десяти будут работать в офисе. Пока же, как считает директор отдела глобальных корпоративных услуг CBRE Лидия Александрова, развитию сегмента коворкингов препятствуют устоявшиеся в России привычки в организации работы.


Очевидный плюс тут в том, что арендовать несколько рабочих мест в таких центрах выгоднее, чем содержать полноценный офис. Сэкономить можно также за счет найма части ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: