Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Сбербанк считает рискованным кредитовать группу ПИК на 12,75 млрд (около $433 млн), несмотря на то что девелопер получил госгарантии для этого кредита еще в конце 2009 года. В письме Минфину банк сообщил, что его смущает просроченный на четыре месяца кредит Номос-банку в размере $262 млн без пеней и штрафов. Безденежье в начале строительного сезона может привести к замедлению текущих проектов ПИК и отсутствию новых.

В конце марта Сбербанк направил письмо в Министерство финансов, в котором попросил Минфин высказать позицию относительно возможности дальнейшего кредитования группы ПИК, рассказал источник, близкий к акционерам девелопера. Представитель Сбербанка сообщил о письме на совете директоров ПИК 31 марта, уточнил собеседник "Ъ". Речь идет о займе в размере 12,75 млрд руб. на развитие проектов, анонсированном группой еще во второй половине 2009 года. В сентябре комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила получение группой госгарантий на сумму 14,375 млрд руб. Сбербанк должен был выдать девелоперу 28,75 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: