Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания KR Properties завершила процесс реставрации «Галереи Жиро» - объекта культурного наследия, находящегося на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Акт комиссии Мосгорнаследия о приемке работ по сохранению здания, являющегося важным элементом исторического прошлого Москвы, получен 24 октября 2014 года.

«Галерея Жиро» была построена в центре столицы по проекту знаменитого архитектора Романа Клейна в начале XX века. К началу 2000-х годов ценный объект сильно обветшал и требовал срочной реновации. Компания KR Properties осуществила скрупулезную реставрацию конструктивных элементов здания и фасадов, а также ремонтно-реставрационные работы по внутренним интерьерам особняка. Фасады памятника восстановлены в полном соответствии с историческими чертежами. Общая стоимость проекта реставрации «Галереи Жиро» превысила 250 млн рублей.

Арендуемая площадь двухэтажного комплекса «Галереи Жиро» составляет 1,3 тыс. кв. метров; высота потолков превышает три метра. Особняк оснащен самым современным инженерным, коммуникационным и технологическим оборудованием, в том числе системами контроля климата и автоматического контроля влажности в помещении. Собственная парковка здания рассчитана на 18 машиномест.

Часть комплекса занимает уникальное пространство, в котором ранее, в начале XX века, функционировала частная картинная галерея. Здесь восстановлена роспись потолков в технике «венецианского гротеска», отреставрированы элементы внутреннего убранства, в том числе двери, лепные карнизы и наборные паркетные и мраморные мозаичные полы. KR Properties рассматривает различные варианты дальнейшего использования пространства, соответствующие его уникальному статусу. Не исключено, что здесь разместится учреждение образовательной или культурно-исторической направленности.

«Состояние сохранности «Галереи Жиро» к началу 2000-х годов было просто катастрофическим, поэтому процесс реставрации здания потребовал объединенных усилий, высочайшей квалификации и терпения всех задействованных в проекте специалистов, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - Эта работа была напряженной и ресурсоемкой, но мы традиционно принимаем решения об участии в том или ином проекте, руководствуясь не только коммерческой целесообразностью, но и ответственностью перед городом и москвичами. Без сомнения «Галерея Жиро» наделит деловой квартал «Красная Роза», который и сейчас является уникальным по сути и по концепции, новыми общественно полезными функциями».

Напомним, в рамках проекта редевелопмента территории бывшей шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» KR Properties также восстановила историческое здание «Усадьбы Всеволожских». В 2013 году проект стал победителем в номинации «Лучший проект реставрации/приспособления к современному использованию» конкурса «Московская реставрация». Недавно особняк был сдан в аренду концерну «Калашников» - легендарной российской оружейной компании.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: