Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания KR Properties завершила процесс реставрации «Галереи Жиро» - объекта культурного наследия, находящегося на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Акт комиссии Мосгорнаследия о приемке работ по сохранению здания, являющегося важным элементом исторического прошлого Москвы, получен 24 октября 2014 года.

«Галерея Жиро» была построена в центре столицы по проекту знаменитого архитектора Романа Клейна в начале XX века. К началу 2000-х годов ценный объект сильно обветшал и требовал срочной реновации. Компания KR Properties осуществила скрупулезную реставрацию конструктивных элементов здания и фасадов, а также ремонтно-реставрационные работы по внутренним интерьерам особняка. Фасады памятника восстановлены в полном соответствии с историческими чертежами. Общая стоимость проекта реставрации «Галереи Жиро» превысила 250 млн рублей.

Арендуемая площадь двухэтажного комплекса «Галереи Жиро» составляет 1,3 тыс. кв. метров; высота потолков превышает три метра. Особняк оснащен самым современным инженерным, коммуникационным и технологическим оборудованием, в том числе системами контроля климата и автоматического контроля влажности в помещении. Собственная парковка здания рассчитана на 18 машиномест.

Часть комплекса занимает уникальное пространство, в котором ранее, в начале XX века, функционировала частная картинная галерея. Здесь восстановлена роспись потолков в технике «венецианского гротеска», отреставрированы элементы внутреннего убранства, в том числе двери, лепные карнизы и наборные паркетные и мраморные мозаичные полы. KR Properties рассматривает различные варианты дальнейшего использования пространства, соответствующие его уникальному статусу. Не исключено, что здесь разместится учреждение образовательной или культурно-исторической направленности.

«Состояние сохранности «Галереи Жиро» к началу 2000-х годов было просто катастрофическим, поэтому процесс реставрации здания потребовал объединенных усилий, высочайшей квалификации и терпения всех задействованных в проекте специалистов, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - Эта работа была напряженной и ресурсоемкой, но мы традиционно принимаем решения об участии в том или ином проекте, руководствуясь не только коммерческой целесообразностью, но и ответственностью перед городом и москвичами. Без сомнения «Галерея Жиро» наделит деловой квартал «Красная Роза», который и сейчас является уникальным по сути и по концепции, новыми общественно полезными функциями».

Напомним, в рамках проекта редевелопмента территории бывшей шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» KR Properties также восстановила историческое здание «Усадьбы Всеволожских». В 2013 году проект стал победителем в номинации «Лучший проект реставрации/приспособления к современному использованию» конкурса «Московская реставрация». Недавно особняк был сдан в аренду концерну «Калашников» - легендарной российской оружейной компании.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: