Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания KR Properties завершила процесс реставрации «Галереи Жиро» - объекта культурного наследия, находящегося на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Акт комиссии Мосгорнаследия о приемке работ по сохранению здания, являющегося важным элементом исторического прошлого Москвы, получен 24 октября 2014 года.

«Галерея Жиро» была построена в центре столицы по проекту знаменитого архитектора Романа Клейна в начале XX века. К началу 2000-х годов ценный объект сильно обветшал и требовал срочной реновации. Компания KR Properties осуществила скрупулезную реставрацию конструктивных элементов здания и фасадов, а также ремонтно-реставрационные работы по внутренним интерьерам особняка. Фасады памятника восстановлены в полном соответствии с историческими чертежами. Общая стоимость проекта реставрации «Галереи Жиро» превысила 250 млн рублей.

Арендуемая площадь двухэтажного комплекса «Галереи Жиро» составляет 1,3 тыс. кв. метров; высота потолков превышает три метра. Особняк оснащен самым современным инженерным, коммуникационным и технологическим оборудованием, в том числе системами контроля климата и автоматического контроля влажности в помещении. Собственная парковка здания рассчитана на 18 машиномест.

Часть комплекса занимает уникальное пространство, в котором ранее, в начале XX века, функционировала частная картинная галерея. Здесь восстановлена роспись потолков в технике «венецианского гротеска», отреставрированы элементы внутреннего убранства, в том числе двери, лепные карнизы и наборные паркетные и мраморные мозаичные полы. KR Properties рассматривает различные варианты дальнейшего использования пространства, соответствующие его уникальному статусу. Не исключено, что здесь разместится учреждение образовательной или культурно-исторической направленности.

«Состояние сохранности «Галереи Жиро» к началу 2000-х годов было просто катастрофическим, поэтому процесс реставрации здания потребовал объединенных усилий, высочайшей квалификации и терпения всех задействованных в проекте специалистов, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - Эта работа была напряженной и ресурсоемкой, но мы традиционно принимаем решения об участии в том или ином проекте, руководствуясь не только коммерческой целесообразностью, но и ответственностью перед городом и москвичами. Без сомнения «Галерея Жиро» наделит деловой квартал «Красная Роза», который и сейчас является уникальным по сути и по концепции, новыми общественно полезными функциями».

Напомним, в рамках проекта редевелопмента территории бывшей шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» KR Properties также восстановила историческое здание «Усадьбы Всеволожских». В 2013 году проект стал победителем в номинации «Лучший проект реставрации/приспособления к современному использованию» конкурса «Московская реставрация». Недавно особняк был сдан в аренду концерну «Калашников» - легендарной российской оружейной компании.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: