Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания KR Properties завершила процесс реставрации «Галереи Жиро» - объекта культурного наследия, находящегося на территории делового квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Акт комиссии Мосгорнаследия о приемке работ по сохранению здания, являющегося важным элементом исторического прошлого Москвы, получен 24 октября 2014 года.

«Галерея Жиро» была построена в центре столицы по проекту знаменитого архитектора Романа Клейна в начале XX века. К началу 2000-х годов ценный объект сильно обветшал и требовал срочной реновации. Компания KR Properties осуществила скрупулезную реставрацию конструктивных элементов здания и фасадов, а также ремонтно-реставрационные работы по внутренним интерьерам особняка. Фасады памятника восстановлены в полном соответствии с историческими чертежами. Общая стоимость проекта реставрации «Галереи Жиро» превысила 250 млн рублей.

Арендуемая площадь двухэтажного комплекса «Галереи Жиро» составляет 1,3 тыс. кв. метров; высота потолков превышает три метра. Особняк оснащен самым современным инженерным, коммуникационным и технологическим оборудованием, в том числе системами контроля климата и автоматического контроля влажности в помещении. Собственная парковка здания рассчитана на 18 машиномест.

Часть комплекса занимает уникальное пространство, в котором ранее, в начале XX века, функционировала частная картинная галерея. Здесь восстановлена роспись потолков в технике «венецианского гротеска», отреставрированы элементы внутреннего убранства, в том числе двери, лепные карнизы и наборные паркетные и мраморные мозаичные полы. KR Properties рассматривает различные варианты дальнейшего использования пространства, соответствующие его уникальному статусу. Не исключено, что здесь разместится учреждение образовательной или культурно-исторической направленности.

«Состояние сохранности «Галереи Жиро» к началу 2000-х годов было просто катастрофическим, поэтому процесс реставрации здания потребовал объединенных усилий, высочайшей квалификации и терпения всех задействованных в проекте специалистов, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - Эта работа была напряженной и ресурсоемкой, но мы традиционно принимаем решения об участии в том или ином проекте, руководствуясь не только коммерческой целесообразностью, но и ответственностью перед городом и москвичами. Без сомнения «Галерея Жиро» наделит деловой квартал «Красная Роза», который и сейчас является уникальным по сути и по концепции, новыми общественно полезными функциями».

Напомним, в рамках проекта редевелопмента территории бывшей шелкоткацкой фабрики «Красная Роза» KR Properties также восстановила историческое здание «Усадьбы Всеволожских». В 2013 году проект стал победителем в номинации «Лучший проект реставрации/приспособления к современному использованию» конкурса «Московская реставрация». Недавно особняк был сдан в аренду концерну «Калашников» - легендарной российской оружейной компании.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: