Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Что случилось с рынком ипотеки?» — «Он умер». Такой диалог вполне будет возможен уже к концу 2015 года. Вместе со смертью ипотечного кредитования умрут последние надежды россиян на улучшение жилищных условий.


Ситуация сложилась критическая. Банки отказывают потенциальным заемщикам в четырех случаях из пяти. Первоначальный взнос в большинстве кредитных учреждений начинается от 30% — вместо 10–15% в 2014-м. Ставки по новым заявкам выглядят заоблачными: от 14,5 до 35% годовых!


— Пессимистичные ожидания, появившиеся еще в конце 2012-го, сбылись, но если в начале 2014 года о приближающемся кризисе говорили лишь политические факторы, то уже с середины года появились и экономические, — рассказали «МК» эксперты «Метриум Групп».


С 1 января по 1 июля прошлого года Банк России отозвал 39 банковских лицензий — естественно, количество кредиторов, выдающих ипотеку, снизилось. В августе США ввели заградительные санкции в отношении системообразующих банков. В декабре из-за падения стоимости нефти курс рубля стал резко снижаться по отношению к иностранным валютам...


Сложная экономическая ситуация вынуждала кредиторов весь год обновлять свои программы едва ли не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: