Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Что случилось с рынком ипотеки?» — «Он умер». Такой диалог вполне будет возможен уже к концу 2015 года. Вместе со смертью ипотечного кредитования умрут последние надежды россиян на улучшение жилищных условий.


Ситуация сложилась критическая. Банки отказывают потенциальным заемщикам в четырех случаях из пяти. Первоначальный взнос в большинстве кредитных учреждений начинается от 30% — вместо 10–15% в 2014-м. Ставки по новым заявкам выглядят заоблачными: от 14,5 до 35% годовых!


— Пессимистичные ожидания, появившиеся еще в конце 2012-го, сбылись, но если в начале 2014 года о приближающемся кризисе говорили лишь политические факторы, то уже с середины года появились и экономические, — рассказали «МК» эксперты «Метриум Групп».


С 1 января по 1 июля прошлого года Банк России отозвал 39 банковских лицензий — естественно, количество кредиторов, выдающих ипотеку, снизилось. В августе США ввели заградительные санкции в отношении системообразующих банков. В декабре из-за падения стоимости нефти курс рубля стал резко снижаться по отношению к иностранным валютам...


Сложная экономическая ситуация вынуждала кредиторов весь год обновлять свои программы едва ли не ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: