Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из «главных достижений десятилетки» началось с банального. С 2000 года в страну хлынул поток нефтедолларов, который вызвал ажиотажный спрос на недвижимость. Это случилось в столицах в 2001-2002 г.г., проросло в провинции в 2005-м. Сложилась положительная обратная связь: приток денег вызывает рост цен, а рост цен – приток денег.

Компании, занимающиеся строительством собственного жилья, проснулись, будто в Эльдорадо.Бурный рост цен вызвал дефицит стройматериалов и рабочей силы – и, как следствие, как грибы стали расти строительные фирмы. Заводы стройматериалов заговорили о масштабных инвестициях – и кое-кто кое-что успел сделать. Большинство, однако, позже подрубил кризис в самый разгар реконструкции. Число подрядных фирм выросло в десятки раз. Все стали строителями - как в Штатах конца 19 века все превратились в золотоискателей.

Власти всерьез уверовали, что строительный бум – это всерьез и надолго. Стало казаться, что вековечный «квартирный вопрос» будет, наконец, решен. Родился национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Эта программа, конечно, не была никаким «национальным проектом». С разбухающего рынка жилья все хотели только получать. Чиновники решили реконструировать изношенную инфраструктуру, решить проблемы бюджета - посему ввели аукционы на земельные участки и плату за подключение к инженерным сетям. Естественные монополии не отставали. Полезли вверх цены на металл, топливо, цемент. Банкиры и инвестгруппы размещали миллиарды в ...

Читать далее на http://newsland.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: