Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из «главных достижений десятилетки» началось с банального. С 2000 года в страну хлынул поток нефтедолларов, который вызвал ажиотажный спрос на недвижимость. Это случилось в столицах в 2001-2002 г.г., проросло в провинции в 2005-м. Сложилась положительная обратная связь: приток денег вызывает рост цен, а рост цен – приток денег.

Компании, занимающиеся строительством собственного жилья, проснулись, будто в Эльдорадо.Бурный рост цен вызвал дефицит стройматериалов и рабочей силы – и, как следствие, как грибы стали расти строительные фирмы. Заводы стройматериалов заговорили о масштабных инвестициях – и кое-кто кое-что успел сделать. Большинство, однако, позже подрубил кризис в самый разгар реконструкции. Число подрядных фирм выросло в десятки раз. Все стали строителями - как в Штатах конца 19 века все превратились в золотоискателей.

Власти всерьез уверовали, что строительный бум – это всерьез и надолго. Стало казаться, что вековечный «квартирный вопрос» будет, наконец, решен. Родился национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Эта программа, конечно, не была никаким «национальным проектом». С разбухающего рынка жилья все хотели только получать. Чиновники решили реконструировать изношенную инфраструктуру, решить проблемы бюджета - посему ввели аукционы на земельные участки и плату за подключение к инженерным сетям. Естественные монополии не отставали. Полезли вверх цены на металл, топливо, цемент. Банкиры и инвестгруппы размещали миллиарды в ...

Читать далее на http://newsland.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: