Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц. Интересно, что первые краны-манипуляторы как раз  появились в самых густонаселенных странах с большим количеством старой застройки – в Европе и Японии. Москва давно уже превратилась из просто большого города в огромный мегаполис с его традиционными проблемами – пробками на дорогах, большой площадью застройки и т.д. Поэтому КМУ в российской столице уже давно стали незаменимым видом спецтехники. Причем используют крановые манипуляторы как коммунальные службы при эвакуации транспортных средств, озеленительных работах (посадка взрослых деревьев), монтаже и демонтаже рекламных конструкций и МАФов, так и различные коммерческие фирмы и индивидуальные предприниматели. На рынке Москвы можно встреть огромное количество предложений арены грузовика с манипулятором, которые пользуются высоким спросом – при строительстве коттеджей, дач, ремонтных работах в малоэтажном жилом секторе(особенно в старой части Москвы!) грузовые автомобили, оснащенные КМУ, не только гораздо эффективнее и дешевле, чем привычный набор грузовика и автокрана, но в некоторых случаях – единственно возможное решение.

Хорошая крановая установка стоит не дешево, кроме того, некоторые производители продают КМУ уже вместе с шасси. Но есть компании, которые предлагают в Москве краны-манипуляторы б/у, поставляемые напрямую с японских аукционов спецтехники. Такие манипуляторы(UNIC, Tadano, Sakai, Maeda и др. известные бренды) зарекомендовали себя достаточно хорошо и пользуются успехом на российском рынке уже без малого лет 20.

Интересной особенностью японских и корейских КМУ является их практически полная конструктивная идентичность стационарным грузовым кранам на автомобильном шасси. У КМУ этого типа тоже телескопическая (т.е. с выдвижными секциями) стрела и лебедка. Это позволяет выполнять с помощью крановой установки сложные монтажные работы и другие операции, не доступные шарнирным манипулятором с Z-образной формой стрелы, которые производятся в Европе. На КМУ с большой грузоподъемностью, установленную, например, на шасси КАМАЗ, также можно монтировать съемное оборудование – грейфер вместо крюка или дополнительно к грузозахватному механизму еще и монтажную корзину. Тогда автомобиль с краном-манипулятором может эксплуатироваться дополнительно как автовышка. У шарнирных КМУ своя сфера применения –  для ломовозов, мусоровозов и другой спецтехники они подходят лучше, чем телескопические краны-манипуляторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: