Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц. Интересно, что первые краны-манипуляторы как раз  появились в самых густонаселенных странах с большим количеством старой застройки – в Европе и Японии. Москва давно уже превратилась из просто большого города в огромный мегаполис с его традиционными проблемами – пробками на дорогах, большой площадью застройки и т.д. Поэтому КМУ в российской столице уже давно стали незаменимым видом спецтехники. Причем используют крановые манипуляторы как коммунальные службы при эвакуации транспортных средств, озеленительных работах (посадка взрослых деревьев), монтаже и демонтаже рекламных конструкций и МАФов, так и различные коммерческие фирмы и индивидуальные предприниматели. На рынке Москвы можно встреть огромное количество предложений арены грузовика с манипулятором, которые пользуются высоким спросом – при строительстве коттеджей, дач, ремонтных работах в малоэтажном жилом секторе(особенно в старой части Москвы!) грузовые автомобили, оснащенные КМУ, не только гораздо эффективнее и дешевле, чем привычный набор грузовика и автокрана, но в некоторых случаях – единственно возможное решение.

Хорошая крановая установка стоит не дешево, кроме того, некоторые производители продают КМУ уже вместе с шасси. Но есть компании, которые предлагают в Москве краны-манипуляторы б/у, поставляемые напрямую с японских аукционов спецтехники. Такие манипуляторы(UNIC, Tadano, Sakai, Maeda и др. известные бренды) зарекомендовали себя достаточно хорошо и пользуются успехом на российском рынке уже без малого лет 20.

Интересной особенностью японских и корейских КМУ является их практически полная конструктивная идентичность стационарным грузовым кранам на автомобильном шасси. У КМУ этого типа тоже телескопическая (т.е. с выдвижными секциями) стрела и лебедка. Это позволяет выполнять с помощью крановой установки сложные монтажные работы и другие операции, не доступные шарнирным манипулятором с Z-образной формой стрелы, которые производятся в Европе. На КМУ с большой грузоподъемностью, установленную, например, на шасси КАМАЗ, также можно монтировать съемное оборудование – грейфер вместо крюка или дополнительно к грузозахватному механизму еще и монтажную корзину. Тогда автомобиль с краном-манипулятором может эксплуатироваться дополнительно как автовышка. У шарнирных КМУ своя сфера применения –  для ломовозов, мусоровозов и другой спецтехники они подходят лучше, чем телескопические краны-манипуляторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: