Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц. Интересно, что первые краны-манипуляторы как раз  появились в самых густонаселенных странах с большим количеством старой застройки – в Европе и Японии. Москва давно уже превратилась из просто большого города в огромный мегаполис с его традиционными проблемами – пробками на дорогах, большой площадью застройки и т.д. Поэтому КМУ в российской столице уже давно стали незаменимым видом спецтехники. Причем используют крановые манипуляторы как коммунальные службы при эвакуации транспортных средств, озеленительных работах (посадка взрослых деревьев), монтаже и демонтаже рекламных конструкций и МАФов, так и различные коммерческие фирмы и индивидуальные предприниматели. На рынке Москвы можно встреть огромное количество предложений арены грузовика с манипулятором, которые пользуются высоким спросом – при строительстве коттеджей, дач, ремонтных работах в малоэтажном жилом секторе(особенно в старой части Москвы!) грузовые автомобили, оснащенные КМУ, не только гораздо эффективнее и дешевле, чем привычный набор грузовика и автокрана, но в некоторых случаях – единственно возможное решение.

Хорошая крановая установка стоит не дешево, кроме того, некоторые производители продают КМУ уже вместе с шасси. Но есть компании, которые предлагают в Москве краны-манипуляторы б/у, поставляемые напрямую с японских аукционов спецтехники. Такие манипуляторы(UNIC, Tadano, Sakai, Maeda и др. известные бренды) зарекомендовали себя достаточно хорошо и пользуются успехом на российском рынке уже без малого лет 20.

Интересной особенностью японских и корейских КМУ является их практически полная конструктивная идентичность стационарным грузовым кранам на автомобильном шасси. У КМУ этого типа тоже телескопическая (т.е. с выдвижными секциями) стрела и лебедка. Это позволяет выполнять с помощью крановой установки сложные монтажные работы и другие операции, не доступные шарнирным манипулятором с Z-образной формой стрелы, которые производятся в Европе. На КМУ с большой грузоподъемностью, установленную, например, на шасси КАМАЗ, также можно монтировать съемное оборудование – грейфер вместо крюка или дополнительно к грузозахватному механизму еще и монтажную корзину. Тогда автомобиль с краном-манипулятором может эксплуатироваться дополнительно как автовышка. У шарнирных КМУ своя сфера применения –  для ломовозов, мусоровозов и другой спецтехники они подходят лучше, чем телескопические краны-манипуляторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: