Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красково – живописный поселок в Люберецком районе Московской области всего в 11 км от МКАД. Он расположен на берегах реки Пехорки в окружении лесов и благодаря обилию зелени и отсутствию промышленных предприятий отличается неплохой, во всяком случае, в сравнении с другими населенными пунктами на юго-восточном направлении от столицы, экологией. Здесь покупателей жилья ждут размеренная и спокойная жизнь и умеренные цены на квартиры.

О том, что происходило на рынке недвижимости год тому назад, вы можете прочитать в нашей статье «Новостройки в Красково: красивая природа, в стороне от суеты, и дешевле, чем в Люберцах». А сегодня журнал www.metrinfo.ru расскажет о том, что изменилось в городе за год.

Было и есть
С точки зрения инфраструктуры и экологии Красково был и остается неплохим городом, и за последний год здесь не произошло никаких значимых изменений. Здесь есть образовательные заведения, аптеки, службы бытового обслуживания, магазины формата «у дома». В Красково расположены Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна, филиал Государственной академии повышения квалификации для строительства и жилищно-коммунального комплекса, конноспортивная и спортивная школы, футбольный клуб, НИИ крахмалопродуктов и Всероссийский НИИ картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха.

Но, к сожалению, не решаются главные проблемы города с чистотой воды, строительством благоустроенной зоны отдыха на месте Красковского карьера и транспортной доступностью. По-прежнему не началась рекультивация Красковского карьера и такими же загруженными остаются Рязанское и ответвляющееся от него Егорьевское шоссе, соединяющие Красково с Москвой. К тому же в планах администрации - строительство современного мусороперерабатывающего завода в расположенной на территории муниципального образования Красково деревне Торбеево, рядом со свалкой мусора. Поэтому говорить о благоустройстве поселка сейчас сложно, есть даже опасения, что благоприятная экологическая ситуация - главное достоинство Красково - может ухудшиться, но, правда, каких-то реальных действий, способных привести к этому, пока не замечено.

Вторичный рынок невелик
Если раньше на вторичном рынке Красково бОльшую долю занимали квартиры в новостройках, продаваемые по переуступке права требования, то сегодня эксперты утверждают, что больше всего квартир экспонируется в кирпичных домах старого жилфонда. Как сообщает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на их долю приходится почти половина - 47% - всего предлагаемого жилья, а еще 30% - на квартиры, расположенные в панельных домах, и 23% - на долю современного монолита. Но впрочем, это довольно высокий показатель, так как в среднем по Московской области он не превышает 11%. Также изменилась структура предлагаемых квартир в зависимости от количества комнат. Если всего чуть более года назад на рынке было много 3- и 4-комнатных квартир, то сегодня ассортимент смещен в сторону «двушек». «Их доля в общем объеме предложения - 43%. Еще более трети (35%) приходится на однокомнатные квартиры. Показатель 3-комнатных квартир составляет около 18%, а доля многокомнатных квартир ныне ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: