Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях вся страна отмечала круглую дату: до Олимпиады в Сочи осталось 1000 дней. Известно, что соревнования на коньках будут проходить в спорткомплексах, возведенных на побережье. Ну а все, что касается лыж, – на Красной Поляне. Там сейчас продолжается масштабное строительство. Но оно не мешает уже сейчас этому месту быть горнолыжным курортом и туристическим центром.

Из весны в зиму
По канатной дороге мы поднимаемся в горы. «Одевайтесь теплее», – советует экскурсовод. Внизу – плюс двадцать, а там, в горах, заметно холоднее. Нам предстоит подняться больше чем на два километра вверх в современном вагончике по недавно открытой полностью канатной трассе. Туда, где заснеженные вершины. Для того чтобы увидеть белые снежные шапки гор на уровне глаз, надо сделать три пересадки. И, конечно же, пофотографировать с площадок пересадочных пунктов.
И вот подъем начался. Сначала на небольшую высоту, где все так же тепло и зеленеет травка. Но преодолев два этапа канатки, оказываешься в каком-то странном мире. Все так же тепло, но местами лежит снег и как-то иначе дышится. Вокруг второго пересадочного пункта канатки стоит снегоуборочная техника, снегоходы.
– Снег натуральный? – спрашиваю у сотрудников. – Как такое возможно, ведь солнце и плюс двадцать?
– Возможно, – улыбаются они. – Снег не тает из-за разреженного воздуха... Хотя у европейцев бытует поговорка: «Лучше олимпиада без снега, чем Европа без газа». Но, как видите, май, а снег еще не растаял. А на самом верху не растает и летом.
И вот уже третий этап подъема. За окном вагончика – следы от лыжни. Сезон катания на горных лыжах закончился совсем недавно.
На самом верху – заметно холоднее и... кругом зима, сугробы. Успев соскучиться по ним, дети решили слепить снеговика.
Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», доставляющий туристов и спортсменов на верхнюю точку 2230 метров, – один из четырех, возведенных в Красной поляне. Помимо него желающих покататься на горных лыжах и увидеть сверху землю через окно вагончика канатки принимают еще три: «Альпика – сервис», «Газпром» и «Роза-хутор». Все они будут задействованы в Олимпиаде.

Самая прекрасная
Почему поляна Красная? В девятнадцатом веке здесь находился черкесский аул. Горцы не хотели покоряться «белому царю», но и не хотели переселяться в Турцию. 21 мая 1864 года в этом месте соединялись четыре отряда русских войск, участвовавших в Кавказской войне. Тогда был отслужен молебен, подписан манифест об окончании сорокалетней Кавказской войны, произведен артиллерийский салют и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: