Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях вся страна отмечала круглую дату: до Олимпиады в Сочи осталось 1000 дней. Известно, что соревнования на коньках будут проходить в спорткомплексах, возведенных на побережье. Ну а все, что касается лыж, – на Красной Поляне. Там сейчас продолжается масштабное строительство. Но оно не мешает уже сейчас этому месту быть горнолыжным курортом и туристическим центром.

Из весны в зиму
По канатной дороге мы поднимаемся в горы. «Одевайтесь теплее», – советует экскурсовод. Внизу – плюс двадцать, а там, в горах, заметно холоднее. Нам предстоит подняться больше чем на два километра вверх в современном вагончике по недавно открытой полностью канатной трассе. Туда, где заснеженные вершины. Для того чтобы увидеть белые снежные шапки гор на уровне глаз, надо сделать три пересадки. И, конечно же, пофотографировать с площадок пересадочных пунктов.
И вот подъем начался. Сначала на небольшую высоту, где все так же тепло и зеленеет травка. Но преодолев два этапа канатки, оказываешься в каком-то странном мире. Все так же тепло, но местами лежит снег и как-то иначе дышится. Вокруг второго пересадочного пункта канатки стоит снегоуборочная техника, снегоходы.
– Снег натуральный? – спрашиваю у сотрудников. – Как такое возможно, ведь солнце и плюс двадцать?
– Возможно, – улыбаются они. – Снег не тает из-за разреженного воздуха... Хотя у европейцев бытует поговорка: «Лучше олимпиада без снега, чем Европа без газа». Но, как видите, май, а снег еще не растаял. А на самом верху не растает и летом.
И вот уже третий этап подъема. За окном вагончика – следы от лыжни. Сезон катания на горных лыжах закончился совсем недавно.
На самом верху – заметно холоднее и... кругом зима, сугробы. Успев соскучиться по ним, дети решили слепить снеговика.
Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», доставляющий туристов и спортсменов на верхнюю точку 2230 метров, – один из четырех, возведенных в Красной поляне. Помимо него желающих покататься на горных лыжах и увидеть сверху землю через окно вагончика канатки принимают еще три: «Альпика – сервис», «Газпром» и «Роза-хутор». Все они будут задействованы в Олимпиаде.

Самая прекрасная
Почему поляна Красная? В девятнадцатом веке здесь находился черкесский аул. Горцы не хотели покоряться «белому царю», но и не хотели переселяться в Турцию. 21 мая 1864 года в этом месте соединялись четыре отряда русских войск, участвовавших в Кавказской войне. Тогда был отслужен молебен, подписан манифест об окончании сорокалетней Кавказской войны, произведен артиллерийский салют и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: