Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях вся страна отмечала круглую дату: до Олимпиады в Сочи осталось 1000 дней. Известно, что соревнования на коньках будут проходить в спорткомплексах, возведенных на побережье. Ну а все, что касается лыж, – на Красной Поляне. Там сейчас продолжается масштабное строительство. Но оно не мешает уже сейчас этому месту быть горнолыжным курортом и туристическим центром.

Из весны в зиму
По канатной дороге мы поднимаемся в горы. «Одевайтесь теплее», – советует экскурсовод. Внизу – плюс двадцать, а там, в горах, заметно холоднее. Нам предстоит подняться больше чем на два километра вверх в современном вагончике по недавно открытой полностью канатной трассе. Туда, где заснеженные вершины. Для того чтобы увидеть белые снежные шапки гор на уровне глаз, надо сделать три пересадки. И, конечно же, пофотографировать с площадок пересадочных пунктов.
И вот подъем начался. Сначала на небольшую высоту, где все так же тепло и зеленеет травка. Но преодолев два этапа канатки, оказываешься в каком-то странном мире. Все так же тепло, но местами лежит снег и как-то иначе дышится. Вокруг второго пересадочного пункта канатки стоит снегоуборочная техника, снегоходы.
– Снег натуральный? – спрашиваю у сотрудников. – Как такое возможно, ведь солнце и плюс двадцать?
– Возможно, – улыбаются они. – Снег не тает из-за разреженного воздуха... Хотя у европейцев бытует поговорка: «Лучше олимпиада без снега, чем Европа без газа». Но, как видите, май, а снег еще не растаял. А на самом верху не растает и летом.
И вот уже третий этап подъема. За окном вагончика – следы от лыжни. Сезон катания на горных лыжах закончился совсем недавно.
На самом верху – заметно холоднее и... кругом зима, сугробы. Успев соскучиться по ним, дети решили слепить снеговика.
Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», доставляющий туристов и спортсменов на верхнюю точку 2230 метров, – один из четырех, возведенных в Красной поляне. Помимо него желающих покататься на горных лыжах и увидеть сверху землю через окно вагончика канатки принимают еще три: «Альпика – сервис», «Газпром» и «Роза-хутор». Все они будут задействованы в Олимпиаде.

Самая прекрасная
Почему поляна Красная? В девятнадцатом веке здесь находился черкесский аул. Горцы не хотели покоряться «белому царю», но и не хотели переселяться в Турцию. 21 мая 1864 года в этом месте соединялись четыре отряда русских войск, участвовавших в Кавказской войне. Тогда был отслужен молебен, подписан манифест об окончании сорокалетней Кавказской войны, произведен артиллерийский салют и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: