Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях вся страна отмечала круглую дату: до Олимпиады в Сочи осталось 1000 дней. Известно, что соревнования на коньках будут проходить в спорткомплексах, возведенных на побережье. Ну а все, что касается лыж, – на Красной Поляне. Там сейчас продолжается масштабное строительство. Но оно не мешает уже сейчас этому месту быть горнолыжным курортом и туристическим центром.

Из весны в зиму
По канатной дороге мы поднимаемся в горы. «Одевайтесь теплее», – советует экскурсовод. Внизу – плюс двадцать, а там, в горах, заметно холоднее. Нам предстоит подняться больше чем на два километра вверх в современном вагончике по недавно открытой полностью канатной трассе. Туда, где заснеженные вершины. Для того чтобы увидеть белые снежные шапки гор на уровне глаз, надо сделать три пересадки. И, конечно же, пофотографировать с площадок пересадочных пунктов.
И вот подъем начался. Сначала на небольшую высоту, где все так же тепло и зеленеет травка. Но преодолев два этапа канатки, оказываешься в каком-то странном мире. Все так же тепло, но местами лежит снег и как-то иначе дышится. Вокруг второго пересадочного пункта канатки стоит снегоуборочная техника, снегоходы.
– Снег натуральный? – спрашиваю у сотрудников. – Как такое возможно, ведь солнце и плюс двадцать?
– Возможно, – улыбаются они. – Снег не тает из-за разреженного воздуха... Хотя у европейцев бытует поговорка: «Лучше олимпиада без снега, чем Европа без газа». Но, как видите, май, а снег еще не растаял. А на самом верху не растает и летом.
И вот уже третий этап подъема. За окном вагончика – следы от лыжни. Сезон катания на горных лыжах закончился совсем недавно.
На самом верху – заметно холоднее и... кругом зима, сугробы. Успев соскучиться по ним, дети решили слепить снеговика.
Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», доставляющий туристов и спортсменов на верхнюю точку 2230 метров, – один из четырех, возведенных в Красной поляне. Помимо него желающих покататься на горных лыжах и увидеть сверху землю через окно вагончика канатки принимают еще три: «Альпика – сервис», «Газпром» и «Роза-хутор». Все они будут задействованы в Олимпиаде.

Самая прекрасная
Почему поляна Красная? В девятнадцатом веке здесь находился черкесский аул. Горцы не хотели покоряться «белому царю», но и не хотели переселяться в Турцию. 21 мая 1864 года в этом месте соединялись четыре отряда русских войск, участвовавших в Кавказской войне. Тогда был отслужен молебен, подписан манифест об окончании сорокалетней Кавказской войны, произведен артиллерийский салют и ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: