Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Отдыхайте на курортах Краснодарского края!» – гласит патриотичная реклама. А почему бы в самом деле и не отдыхать? Добраться до нашего черноморского побережья быстро, можно даже и поездом. Никаких сложностей с общением и чужим менталитетом, меньше проблем с акклиматизацией. И природа ничуть не хуже, чем на европейских или азиатских курортах. Единственный минус – зимой прохладно и в море не покупаешься, но в качестве летней резиденции курорты Краснодарского края вполне привлекательны, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил изучить рынок черноморских дач и коттеджных поселков.

Два слова о курортных поселках
Предложение загородного и курортного жилья у Черного моря не такое насыщенное, как в Подмосковье. Например, в Сочи, по данным Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, в I квартале 2011 года было представлено 12 организованных коттеджных поселков, а в Анапе – 3. В основном объекты бизнес-класса, а бюджетного жилья крайне мало - в Сочи лишь один поселок из 12.
Большинство поселков отличается довольно большими площадями таунхаусов и домов. Например, в поселке «Акация» (Сочи) предлагаются коттеджи площадью от 150 до 500 м кв., а площадь таунхаусов в поселке «Сосновый бор» (Сочи) - 240 м кв. «Можно встретить поселок с коттеджами по 800 кв. м или таунхаусам по 400 кв. м. На кого рассчитано подобное предложение – остается загадкой, так как местные жители в основной своей массе не настолько платежеспособны, а то, что московской семье потребуется дом на берегу моря площадью под 1000 метров вызывает большие сомнения», - говорит Сергей Никитин, генеральный директор компании Penny Lane Sochi. При этом участки к домостроениям, даже тем, что отличаются мега-площадями, прилагаются небольшие: например, в уже упомянутом «Сосновом бору» - всего 2 сотки.
Невелика и общая площадь поселков – в среднем 2-10 га, однако, как правило, на ней размещается все, что полагается современному курортному жилью – бассейн с лежаками, паркинг для жителей и гостей комплекса, тренажерный зал, зона отдыха с барбекю, детские площадки, бар или кафе и т.п. Естественно, все современные поселки отличаются продуманным ландшафтным дизайном, малыми архитектурными формами, огороженной территорией и охраной. И в основном все располагаются поближе к морю. Правда, близость пляжа не всегда означает его доступность: «Например, в продаже может появиться коттеджный поселок, расположенный на расстоянии 100 метров от моря, но чтобы пройти к берегу, придется делать крюк длиной в километр, поскольку прибрежная земля, отделяющая поселок от воды, находится в чьей-то частной собственности», - рассказывает Сергей Никитин. Поэтому, не надо торопиться с покупкой, благо сегодня на рынке Краснодарского правит покупатель: спрос меньше предложения. «В Сочи 90% покупателей составляли те, кто приобретал жилье с инвестиционными целями или в качестве «летней резиденции», и в условиях кризиса большинство таких покупателей отложили свое решение о покупке на неопределенный срок. На данный момент они постепенно возвращаются на рынок, однако, количество сделок все еще находится на низком уровне», - говорит Илья Володько (MACON Realty Group). Аналогичная ситуация наблюдается и на других курортах Черноморского побережья России. Причем большинство покупателей предпочитают бюджетные варианты и по данным экспертного опроса агентств недвижимости, основной объем спроса приходится на объекты компактных планировок с небольшими земельными участками – подчеркивает эксперт.
Кто же покупатель дачи в Краснодарском крае? Помимо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: