Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Отдыхайте на курортах Краснодарского края!» – гласит патриотичная реклама. А почему бы в самом деле и не отдыхать? Добраться до нашего черноморского побережья быстро, можно даже и поездом. Никаких сложностей с общением и чужим менталитетом, меньше проблем с акклиматизацией. И природа ничуть не хуже, чем на европейских или азиатских курортах. Единственный минус – зимой прохладно и в море не покупаешься, но в качестве летней резиденции курорты Краснодарского края вполне привлекательны, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил изучить рынок черноморских дач и коттеджных поселков.

Два слова о курортных поселках
Предложение загородного и курортного жилья у Черного моря не такое насыщенное, как в Подмосковье. Например, в Сочи, по данным Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, в I квартале 2011 года было представлено 12 организованных коттеджных поселков, а в Анапе – 3. В основном объекты бизнес-класса, а бюджетного жилья крайне мало - в Сочи лишь один поселок из 12.
Большинство поселков отличается довольно большими площадями таунхаусов и домов. Например, в поселке «Акация» (Сочи) предлагаются коттеджи площадью от 150 до 500 м кв., а площадь таунхаусов в поселке «Сосновый бор» (Сочи) - 240 м кв. «Можно встретить поселок с коттеджами по 800 кв. м или таунхаусам по 400 кв. м. На кого рассчитано подобное предложение – остается загадкой, так как местные жители в основной своей массе не настолько платежеспособны, а то, что московской семье потребуется дом на берегу моря площадью под 1000 метров вызывает большие сомнения», - говорит Сергей Никитин, генеральный директор компании Penny Lane Sochi. При этом участки к домостроениям, даже тем, что отличаются мега-площадями, прилагаются небольшие: например, в уже упомянутом «Сосновом бору» - всего 2 сотки.
Невелика и общая площадь поселков – в среднем 2-10 га, однако, как правило, на ней размещается все, что полагается современному курортному жилью – бассейн с лежаками, паркинг для жителей и гостей комплекса, тренажерный зал, зона отдыха с барбекю, детские площадки, бар или кафе и т.п. Естественно, все современные поселки отличаются продуманным ландшафтным дизайном, малыми архитектурными формами, огороженной территорией и охраной. И в основном все располагаются поближе к морю. Правда, близость пляжа не всегда означает его доступность: «Например, в продаже может появиться коттеджный поселок, расположенный на расстоянии 100 метров от моря, но чтобы пройти к берегу, придется делать крюк длиной в километр, поскольку прибрежная земля, отделяющая поселок от воды, находится в чьей-то частной собственности», - рассказывает Сергей Никитин. Поэтому, не надо торопиться с покупкой, благо сегодня на рынке Краснодарского правит покупатель: спрос меньше предложения. «В Сочи 90% покупателей составляли те, кто приобретал жилье с инвестиционными целями или в качестве «летней резиденции», и в условиях кризиса большинство таких покупателей отложили свое решение о покупке на неопределенный срок. На данный момент они постепенно возвращаются на рынок, однако, количество сделок все еще находится на низком уровне», - говорит Илья Володько (MACON Realty Group). Аналогичная ситуация наблюдается и на других курортах Черноморского побережья России. Причем большинство покупателей предпочитают бюджетные варианты и по данным экспертного опроса агентств недвижимости, основной объем спроса приходится на объекты компактных планировок с небольшими земельными участками – подчеркивает эксперт.
Кто же покупатель дачи в Краснодарском крае? Помимо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: