Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Отдыхайте на курортах Краснодарского края!» – гласит патриотичная реклама. А почему бы в самом деле и не отдыхать? Добраться до нашего черноморского побережья быстро, можно даже и поездом. Никаких сложностей с общением и чужим менталитетом, меньше проблем с акклиматизацией. И природа ничуть не хуже, чем на европейских или азиатских курортах. Единственный минус – зимой прохладно и в море не покупаешься, но в качестве летней резиденции курорты Краснодарского края вполне привлекательны, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил изучить рынок черноморских дач и коттеджных поселков.

Два слова о курортных поселках
Предложение загородного и курортного жилья у Черного моря не такое насыщенное, как в Подмосковье. Например, в Сочи, по данным Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, в I квартале 2011 года было представлено 12 организованных коттеджных поселков, а в Анапе – 3. В основном объекты бизнес-класса, а бюджетного жилья крайне мало - в Сочи лишь один поселок из 12.
Большинство поселков отличается довольно большими площадями таунхаусов и домов. Например, в поселке «Акация» (Сочи) предлагаются коттеджи площадью от 150 до 500 м кв., а площадь таунхаусов в поселке «Сосновый бор» (Сочи) - 240 м кв. «Можно встретить поселок с коттеджами по 800 кв. м или таунхаусам по 400 кв. м. На кого рассчитано подобное предложение – остается загадкой, так как местные жители в основной своей массе не настолько платежеспособны, а то, что московской семье потребуется дом на берегу моря площадью под 1000 метров вызывает большие сомнения», - говорит Сергей Никитин, генеральный директор компании Penny Lane Sochi. При этом участки к домостроениям, даже тем, что отличаются мега-площадями, прилагаются небольшие: например, в уже упомянутом «Сосновом бору» - всего 2 сотки.
Невелика и общая площадь поселков – в среднем 2-10 га, однако, как правило, на ней размещается все, что полагается современному курортному жилью – бассейн с лежаками, паркинг для жителей и гостей комплекса, тренажерный зал, зона отдыха с барбекю, детские площадки, бар или кафе и т.п. Естественно, все современные поселки отличаются продуманным ландшафтным дизайном, малыми архитектурными формами, огороженной территорией и охраной. И в основном все располагаются поближе к морю. Правда, близость пляжа не всегда означает его доступность: «Например, в продаже может появиться коттеджный поселок, расположенный на расстоянии 100 метров от моря, но чтобы пройти к берегу, придется делать крюк длиной в километр, поскольку прибрежная земля, отделяющая поселок от воды, находится в чьей-то частной собственности», - рассказывает Сергей Никитин. Поэтому, не надо торопиться с покупкой, благо сегодня на рынке Краснодарского правит покупатель: спрос меньше предложения. «В Сочи 90% покупателей составляли те, кто приобретал жилье с инвестиционными целями или в качестве «летней резиденции», и в условиях кризиса большинство таких покупателей отложили свое решение о покупке на неопределенный срок. На данный момент они постепенно возвращаются на рынок, однако, количество сделок все еще находится на низком уровне», - говорит Илья Володько (MACON Realty Group). Аналогичная ситуация наблюдается и на других курортах Черноморского побережья России. Причем большинство покупателей предпочитают бюджетные варианты и по данным экспертного опроса агентств недвижимости, основной объем спроса приходится на объекты компактных планировок с небольшими земельными участками – подчеркивает эксперт.
Кто же покупатель дачи в Краснодарском крае? Помимо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: