Скачать программу
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Строительство и Ремонт
19.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Отдыхайте на курортах Краснодарского края!» – гласит патриотичная реклама. А почему бы в самом деле и не отдыхать? Добраться до нашего черноморского побережья быстро, можно даже и поездом. Никаких сложностей с общением и чужим менталитетом, меньше проблем с акклиматизацией. И природа ничуть не хуже, чем на европейских или азиатских курортах. Единственный минус – зимой прохладно и в море не покупаешься, но в качестве летней резиденции курорты Краснодарского края вполне привлекательны, поэтому журнал Metrinfo.Ru решил изучить рынок черноморских дач и коттеджных поселков.

Два слова о курортных поселках
Предложение загородного и курортного жилья у Черного моря не такое насыщенное, как в Подмосковье. Например, в Сочи, по данным Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, в I квартале 2011 года было представлено 12 организованных коттеджных поселков, а в Анапе – 3. В основном объекты бизнес-класса, а бюджетного жилья крайне мало - в Сочи лишь один поселок из 12.
Большинство поселков отличается довольно большими площадями таунхаусов и домов. Например, в поселке «Акация» (Сочи) предлагаются коттеджи площадью от 150 до 500 м кв., а площадь таунхаусов в поселке «Сосновый бор» (Сочи) - 240 м кв. «Можно встретить поселок с коттеджами по 800 кв. м или таунхаусам по 400 кв. м. На кого рассчитано подобное предложение – остается загадкой, так как местные жители в основной своей массе не настолько платежеспособны, а то, что московской семье потребуется дом на берегу моря площадью под 1000 метров вызывает большие сомнения», - говорит Сергей Никитин, генеральный директор компании Penny Lane Sochi. При этом участки к домостроениям, даже тем, что отличаются мега-площадями, прилагаются небольшие: например, в уже упомянутом «Сосновом бору» - всего 2 сотки.
Невелика и общая площадь поселков – в среднем 2-10 га, однако, как правило, на ней размещается все, что полагается современному курортному жилью – бассейн с лежаками, паркинг для жителей и гостей комплекса, тренажерный зал, зона отдыха с барбекю, детские площадки, бар или кафе и т.п. Естественно, все современные поселки отличаются продуманным ландшафтным дизайном, малыми архитектурными формами, огороженной территорией и охраной. И в основном все располагаются поближе к морю. Правда, близость пляжа не всегда означает его доступность: «Например, в продаже может появиться коттеджный поселок, расположенный на расстоянии 100 метров от моря, но чтобы пройти к берегу, придется делать крюк длиной в километр, поскольку прибрежная земля, отделяющая поселок от воды, находится в чьей-то частной собственности», - рассказывает Сергей Никитин. Поэтому, не надо торопиться с покупкой, благо сегодня на рынке Краснодарского правит покупатель: спрос меньше предложения. «В Сочи 90% покупателей составляли те, кто приобретал жилье с инвестиционными целями или в качестве «летней резиденции», и в условиях кризиса большинство таких покупателей отложили свое решение о покупке на неопределенный срок. На данный момент они постепенно возвращаются на рынок, однако, количество сделок все еще находится на низком уровне», - говорит Илья Володько (MACON Realty Group). Аналогичная ситуация наблюдается и на других курортах Черноморского побережья России. Причем большинство покупателей предпочитают бюджетные варианты и по данным экспертного опроса агентств недвижимости, основной объем спроса приходится на объекты компактных планировок с небольшими земельными участками – подчеркивает эксперт.
Кто же покупатель дачи в Краснодарском крае? Помимо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Металлоконструкции: разновидности и сфера применения

Создание металлоконструкций остается востребованной сферой услуг. Они могут использоваться в различных местах: на производстве, в торговле, в обустройстве городских пространств, в рекламе и на частых участках.
00
Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», логотип компании

Грамотный риэлтор – довольный клиент

9 октября 2020-го года в агентстве недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» состоялась научно-практическая Конференция, посвящённая пятнадцатилетнему юбилею со дня основания Корпоративного университета компании.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Выдачи ипотеки в сентябре установили новый исторический рекорд

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов установили новый исторический рекорд в сентябре. Прошлый рекорд был установлен в августе 2020 года – тогда банки выдали 146 тысяч ипотечных кредитов. В сентябре выдачи увеличились еще на 16% и составили почти 170 тысяч кредитов. По сравнению с сентябрем 2019 года выдачи выросли на 65%.
00

Комплексные решения для коммерческой недвижимости: все организует Four Squares

Полный комплекс мероприятий по обустройству коммерческой недвижимости получил название Fit out. Полноценным оснащением офисов, торговых площадок и центров в Москве занимается компания Four Squares.
00
Механизированное нанесение штукатурки, механизированная штукатурка

Какой вид штукатурки лучше

Существует несколько видов штукатурки. Вроде бы все просто и понятно, учитывая назначение и рекомендации производителя на каждой упаковке. И все же, владеть собственной информацией на уровне потребителя необходимо.
00
БЦ Романов Двор лого

ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

Компания AVICA выиграла престижную международную награду в сфере недвижимости European Property Awards 2020. Проект ROMANOV DVOR одержал победу в номинации «Коммерческая реновация / Реконструкция».
00
Технополис Москва логотип

Agile-офис на территории ОЭЗ «Технополис Москва» отмечен профессиональной наградой

Расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках офис Центра компетенций Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы признан лучшим в номинации «Комфорт и эргономика» премии в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards-2020.
00

Три пешеходных перехода построили в Новой Москве в этом году

Завершено строительство одного надземного и двух подземных пешеходных переходов в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ОГРК логотип

Возникновение «ипотечного пузыря» в России признали маловероятным

Количество запросов на тему возникновения в России «ипотечного пузыря» стабильно растет, начиная с июня. В сентябре число интересовавшихся этой темой россиян выросло на 35% по сравнению с августом. Руководитель ипотечного центра Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова объяснила что такое «ипотечный пузырь» и почему сегодня нет существенных оснований для его возникновения в России.
00
ГК "А101" лого

Дома №14 и №15 ЖК «Скандинавия» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дома №14 и №15 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке Новомосковского округа Москвы.
00
Мир Митино логотип

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир

В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».
Или войти с помощью: