Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя многие россияне уже стали владельцами квартир и домов в средиземноморских странах, недвижимость в России на берегу Черного моря не потеряла привлекательности. Рыночные отношения упростили саму процедуру покупки и расширили ассортимент предложения. Финансовый кризис скорректировал цены. Но покупка даже небольшого коттеджа у моря все равно сопоставима с ценой московской квартиры в доме бизнес-класса.

Престижная недвижимость из первых рук
Бум жилищного строительства последнего десятилетия способствовал выходу на рынок девелоперских проектов курортной недвижимости. Хотя, как заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group, рынок малоэтажной недвижимости черноморских городов сейчас на 95% состоит из частных домовладений и лишь 5% представляют собой организованные коттеджные поселки. Из общего объема предложения 42% приходится на Геленджик, 39% - на Сочи, 11% - на Туапсе и 8% - на весь Анапский район.

Проблемой большинства населенных пунктов на Черноморском побережье остается неразвитость инфраструктуры и отсутствие самых необходимых объектов, без которых курортная недвижимость теряет привлекательность. Особенность предложений в коттеджных поселках - наличие большинства из недостающих объектов. Вместе с домом или апартаментами собственники престижного жилья получают возможность прямо на территории поселка посещать фитнес-центры, боулинг, бассейны, кафе, рестораны, магазины, и многое другое. Поселки охраняются, домовладельцам предлагаются услуги по эксплуатации и управлению.

По данным MACON Realty Group, в настоящее время на Черноморском побережье в стадии строительства находится более 20 коттеджных поселков, 15 из которых заявлены к сдаче в 2009 г. Примерно половина площадей в поселках высокой стадии готовности уже реализована. Среди самых интересных проектов, где в настоящее время идут активные продажи, эксперты выделили несколько поселков. (О ценах мы поговорим чуть ниже – отдельно).

Коттеджный поселок «Резиденция Солнца» - проект компании «Медиа Трейд», находится в п. Лермонтово Туапсинского района. Он возводится на участке 10 га всего в 500 м от Черного моря. Особенность поселка - широкий выбор различных вариантов курортной недвижимости - это 19 коттеджей, 5 шале, 48 вилладжио, 21 таунхаус, а также дом на 43 апартамента. Площадь коттеджей - 180 – 500 кв. м, шале - 240-296 кв. м, вилладжио - 76-308 кв.м., таунхаусов - 266-285 кв.м., а апартаментов - 60-119 кв.м. Но покупателям, рассчитывать на большие земельные участки не приходится - максимальный земельный надел – 5 соток - полагается только дому в стиле шале или коттеджу.

Инфраструктура «Резиденции Солнца» включает: гостиницу для гостей поселка, ресторан с круглосуточным рум-сервисом, бар, фитнес-центр, боулинг, магазин, библиотеку, медпункт, а также три бассейна с подогревом, мини-аквапарк, русскую и турецкую баню, сауну, бильярд, теннисные корты и универсальные спортивные площадки, собственный оборудованный пляж. Территория поселка огорожена и охраняется. Все вопросы по эксплуатации поселка будет решать управляющая компания. Срок завершения строительства – сентябрь 2009 г.

Коттеджный поселок «Торик» строится в Геленджике (Тонкий мыс) всего в 100 м. от моря. На участке 3,5 га планируется построить 44 коттеджа по 357 – 368 кв.м, участки – 5-7 соток. Покупатели могут выбрать понравившийся дом из трех предложенных вариантов. В поселке предусмотрена собственная набережная и пляж, а также торгово-ресторанный комплекс. Девелопер проекта компания «3 Прогресс» разбила реализацию проекта на две очереди. Срок сдачи I очереди – сентябрь 2009 г., второй - I полугодие 2010 г.

Коттеджный поселок «Горки-11», строится в районе Сочи между Мысом Видный и горой Малый Ахун. Участок 3,3 га, где компания «Солид-Инвест Групп» возводит жилой комплекс на 20 коттеджей, 10 апартаментов находится в 1 км от моря. Коттеджи площадью 340 и 650 кв.м продаются с участками по 7-14 соток. Площадь апартаментов – 150 кв.м. Инфраструктура поселка включает Spa- и фитнес-центр, бизнес-центр, мини-маркет, ресторан, бутик-отель на 10 номеров, спортивную площадку с бассейном, а также оборудованный паркинг для стоянки лодок и яхт. Застройщик планирует сдать поселок в конце 2009 г., а объекты инфраструктуры – в начале 2010 г. Другой проект в г. Сочи - поселок таунхаусов «Орхидея-парк». Он расположен на территории санатория «СССР» в 150 м от побережья. На территории 9,3 га компания «Фин-Инвест-Строй» возводит 28 двухэтажных таунхаусов, рассчитанных на 2-4 квартиры (100-200 кв.м). Территория поселка огорожена, предусмотрен въезд по пропускам, видеонаблюдение. Заявленная инфраструктура - бассейн, тренажерный зал, сауна и баня, теннисный корт и мультиформатный корт, детский городок с игровой площадкой, ресторан. Плановый ввод объекта – сентябрь 2009 г.

Жилой комплекс «Солнце», который строится в г ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: