Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя многие россияне уже стали владельцами квартир и домов в средиземноморских странах, недвижимость в России на берегу Черного моря не потеряла привлекательности. Рыночные отношения упростили саму процедуру покупки и расширили ассортимент предложения. Финансовый кризис скорректировал цены. Но покупка даже небольшого коттеджа у моря все равно сопоставима с ценой московской квартиры в доме бизнес-класса.

Престижная недвижимость из первых рук
Бум жилищного строительства последнего десятилетия способствовал выходу на рынок девелоперских проектов курортной недвижимости. Хотя, как заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group, рынок малоэтажной недвижимости черноморских городов сейчас на 95% состоит из частных домовладений и лишь 5% представляют собой организованные коттеджные поселки. Из общего объема предложения 42% приходится на Геленджик, 39% - на Сочи, 11% - на Туапсе и 8% - на весь Анапский район.

Проблемой большинства населенных пунктов на Черноморском побережье остается неразвитость инфраструктуры и отсутствие самых необходимых объектов, без которых курортная недвижимость теряет привлекательность. Особенность предложений в коттеджных поселках - наличие большинства из недостающих объектов. Вместе с домом или апартаментами собственники престижного жилья получают возможность прямо на территории поселка посещать фитнес-центры, боулинг, бассейны, кафе, рестораны, магазины, и многое другое. Поселки охраняются, домовладельцам предлагаются услуги по эксплуатации и управлению.

По данным MACON Realty Group, в настоящее время на Черноморском побережье в стадии строительства находится более 20 коттеджных поселков, 15 из которых заявлены к сдаче в 2009 г. Примерно половина площадей в поселках высокой стадии готовности уже реализована. Среди самых интересных проектов, где в настоящее время идут активные продажи, эксперты выделили несколько поселков. (О ценах мы поговорим чуть ниже – отдельно).

Коттеджный поселок «Резиденция Солнца» - проект компании «Медиа Трейд», находится в п. Лермонтово Туапсинского района. Он возводится на участке 10 га всего в 500 м от Черного моря. Особенность поселка - широкий выбор различных вариантов курортной недвижимости - это 19 коттеджей, 5 шале, 48 вилладжио, 21 таунхаус, а также дом на 43 апартамента. Площадь коттеджей - 180 – 500 кв. м, шале - 240-296 кв. м, вилладжио - 76-308 кв.м., таунхаусов - 266-285 кв.м., а апартаментов - 60-119 кв.м. Но покупателям, рассчитывать на большие земельные участки не приходится - максимальный земельный надел – 5 соток - полагается только дому в стиле шале или коттеджу.

Инфраструктура «Резиденции Солнца» включает: гостиницу для гостей поселка, ресторан с круглосуточным рум-сервисом, бар, фитнес-центр, боулинг, магазин, библиотеку, медпункт, а также три бассейна с подогревом, мини-аквапарк, русскую и турецкую баню, сауну, бильярд, теннисные корты и универсальные спортивные площадки, собственный оборудованный пляж. Территория поселка огорожена и охраняется. Все вопросы по эксплуатации поселка будет решать управляющая компания. Срок завершения строительства – сентябрь 2009 г.

Коттеджный поселок «Торик» строится в Геленджике (Тонкий мыс) всего в 100 м. от моря. На участке 3,5 га планируется построить 44 коттеджа по 357 – 368 кв.м, участки – 5-7 соток. Покупатели могут выбрать понравившийся дом из трех предложенных вариантов. В поселке предусмотрена собственная набережная и пляж, а также торгово-ресторанный комплекс. Девелопер проекта компания «3 Прогресс» разбила реализацию проекта на две очереди. Срок сдачи I очереди – сентябрь 2009 г., второй - I полугодие 2010 г.

Коттеджный поселок «Горки-11», строится в районе Сочи между Мысом Видный и горой Малый Ахун. Участок 3,3 га, где компания «Солид-Инвест Групп» возводит жилой комплекс на 20 коттеджей, 10 апартаментов находится в 1 км от моря. Коттеджи площадью 340 и 650 кв.м продаются с участками по 7-14 соток. Площадь апартаментов – 150 кв.м. Инфраструктура поселка включает Spa- и фитнес-центр, бизнес-центр, мини-маркет, ресторан, бутик-отель на 10 номеров, спортивную площадку с бассейном, а также оборудованный паркинг для стоянки лодок и яхт. Застройщик планирует сдать поселок в конце 2009 г., а объекты инфраструктуры – в начале 2010 г. Другой проект в г. Сочи - поселок таунхаусов «Орхидея-парк». Он расположен на территории санатория «СССР» в 150 м от побережья. На территории 9,3 га компания «Фин-Инвест-Строй» возводит 28 двухэтажных таунхаусов, рассчитанных на 2-4 квартиры (100-200 кв.м). Территория поселка огорожена, предусмотрен въезд по пропускам, видеонаблюдение. Заявленная инфраструктура - бассейн, тренажерный зал, сауна и баня, теннисный корт и мультиформатный корт, детский городок с игровой площадкой, ресторан. Плановый ввод объекта – сентябрь 2009 г.

Жилой комплекс «Солнце», который строится в г ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: