Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя многие россияне уже стали владельцами квартир и домов в средиземноморских странах, недвижимость в России на берегу Черного моря не потеряла привлекательности. Рыночные отношения упростили саму процедуру покупки и расширили ассортимент предложения. Финансовый кризис скорректировал цены. Но покупка даже небольшого коттеджа у моря все равно сопоставима с ценой московской квартиры в доме бизнес-класса.

Престижная недвижимость из первых рук
Бум жилищного строительства последнего десятилетия способствовал выходу на рынок девелоперских проектов курортной недвижимости. Хотя, как заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group, рынок малоэтажной недвижимости черноморских городов сейчас на 95% состоит из частных домовладений и лишь 5% представляют собой организованные коттеджные поселки. Из общего объема предложения 42% приходится на Геленджик, 39% - на Сочи, 11% - на Туапсе и 8% - на весь Анапский район.

Проблемой большинства населенных пунктов на Черноморском побережье остается неразвитость инфраструктуры и отсутствие самых необходимых объектов, без которых курортная недвижимость теряет привлекательность. Особенность предложений в коттеджных поселках - наличие большинства из недостающих объектов. Вместе с домом или апартаментами собственники престижного жилья получают возможность прямо на территории поселка посещать фитнес-центры, боулинг, бассейны, кафе, рестораны, магазины, и многое другое. Поселки охраняются, домовладельцам предлагаются услуги по эксплуатации и управлению.

По данным MACON Realty Group, в настоящее время на Черноморском побережье в стадии строительства находится более 20 коттеджных поселков, 15 из которых заявлены к сдаче в 2009 г. Примерно половина площадей в поселках высокой стадии готовности уже реализована. Среди самых интересных проектов, где в настоящее время идут активные продажи, эксперты выделили несколько поселков. (О ценах мы поговорим чуть ниже – отдельно).

Коттеджный поселок «Резиденция Солнца» - проект компании «Медиа Трейд», находится в п. Лермонтово Туапсинского района. Он возводится на участке 10 га всего в 500 м от Черного моря. Особенность поселка - широкий выбор различных вариантов курортной недвижимости - это 19 коттеджей, 5 шале, 48 вилладжио, 21 таунхаус, а также дом на 43 апартамента. Площадь коттеджей - 180 – 500 кв. м, шале - 240-296 кв. м, вилладжио - 76-308 кв.м., таунхаусов - 266-285 кв.м., а апартаментов - 60-119 кв.м. Но покупателям, рассчитывать на большие земельные участки не приходится - максимальный земельный надел – 5 соток - полагается только дому в стиле шале или коттеджу.

Инфраструктура «Резиденции Солнца» включает: гостиницу для гостей поселка, ресторан с круглосуточным рум-сервисом, бар, фитнес-центр, боулинг, магазин, библиотеку, медпункт, а также три бассейна с подогревом, мини-аквапарк, русскую и турецкую баню, сауну, бильярд, теннисные корты и универсальные спортивные площадки, собственный оборудованный пляж. Территория поселка огорожена и охраняется. Все вопросы по эксплуатации поселка будет решать управляющая компания. Срок завершения строительства – сентябрь 2009 г.

Коттеджный поселок «Торик» строится в Геленджике (Тонкий мыс) всего в 100 м. от моря. На участке 3,5 га планируется построить 44 коттеджа по 357 – 368 кв.м, участки – 5-7 соток. Покупатели могут выбрать понравившийся дом из трех предложенных вариантов. В поселке предусмотрена собственная набережная и пляж, а также торгово-ресторанный комплекс. Девелопер проекта компания «3 Прогресс» разбила реализацию проекта на две очереди. Срок сдачи I очереди – сентябрь 2009 г., второй - I полугодие 2010 г.

Коттеджный поселок «Горки-11», строится в районе Сочи между Мысом Видный и горой Малый Ахун. Участок 3,3 га, где компания «Солид-Инвест Групп» возводит жилой комплекс на 20 коттеджей, 10 апартаментов находится в 1 км от моря. Коттеджи площадью 340 и 650 кв.м продаются с участками по 7-14 соток. Площадь апартаментов – 150 кв.м. Инфраструктура поселка включает Spa- и фитнес-центр, бизнес-центр, мини-маркет, ресторан, бутик-отель на 10 номеров, спортивную площадку с бассейном, а также оборудованный паркинг для стоянки лодок и яхт. Застройщик планирует сдать поселок в конце 2009 г., а объекты инфраструктуры – в начале 2010 г. Другой проект в г. Сочи - поселок таунхаусов «Орхидея-парк». Он расположен на территории санатория «СССР» в 150 м от побережья. На территории 9,3 га компания «Фин-Инвест-Строй» возводит 28 двухэтажных таунхаусов, рассчитанных на 2-4 квартиры (100-200 кв.м). Территория поселка огорожена, предусмотрен въезд по пропускам, видеонаблюдение. Заявленная инфраструктура - бассейн, тренажерный зал, сауна и баня, теннисный корт и мультиформатный корт, детский городок с игровой площадкой, ресторан. Плановый ввод объекта – сентябрь 2009 г.

Жилой комплекс «Солнце», который строится в г ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: