Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект «Краснодарский транзит» стоимостью около миллиарда долларов может быть включён в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. С таким предложением кубанские власти намерены выступить уже осенью. Начальная стадия реализации проекта на минувшей неделе признана завершённой.

Об окончании первого этапа разработки проекта было объявлено 5 июля на заседании краевого Законодательного собрания. По мнению главного архитектора проекта и автора нового генплана города Любови Халимовой (ОАО «Краснодаргражданпроект»), основные предпроектные работы уже завершены, так что строительство можно начинать, хотя по отдельным субподрядам ещё выполнены не все обязательства. Ко второму этапу «Краснодарского транзита» можно будет приступить после того, как РЖД примет решение относительно выноса железнодорожного полотна за черту города.

Город-пробка

Краснодар сегодня относится к наиболее проблемным городам Юга в части транспортного сообщения. По словам и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодарского края Сергея Кузнецова, столица Кубани занимает второе место после Москвы по количеству автомобилей на километр дорог, а пробки охватили практически 70% основных автомагистралей города. Заместитель начальника управления дорожно-мостового хозяйства администрации Краснодара Борис Сухов отмечает, что ежедневно на краснодарские улицы выезжает 330 тысяч машин, а ещё 120 тысяч прибывают из пригородной зоны радиусом 70 км. При этом из 1651 км автомагистралей города активно используются всего 400 км — это связано как с неравномерным распределением потока, так и с аварийным состоянием многих улиц. Всё это предопределило достаточно радикальный характер проекта «Краснодарский транзит», который для городов юга России является пока беспрецедентным.

Стержневым элементом «Краснодарского транзита» является схема выноса из центра Краснодара железнодорожных путей, рассекающих город на несколько частей, которые связаны между собой единичными мостами. На месте железной дороги предполагается строительство многополосной автомагистрали, а также прокладка линии скоростного трамвая, которая свяжет вокзалы и аэропорт. Железнодорожные пути действительно давно создают серьёзные проблемы для горожан. К примеру, самая большая пробка в Краснодаре каждый день скапливается на улице Северной — одной из главных транспортных артерий города. Эта довольно узкая улица заканчивается серией широких мостов над железнодорожным полотном, что создаёт эффект бутылочного горла, а параллельные улицы упираются в железную дорогу и почти не используются для движения автомобилей. В результате в часы пик вся центральная часть Краснодара «стоит». Заторы возникают и на въездах со стороны Адыгеи, Ростова-на-Дону, Темрюка, Кропоткина и Ейска — не в последнюю очередь из-за железнодорожных преград.

Концепция выноса железной дороги после заседания краевого парламента без изменений вошла в окончательный пакет проекта. По данным заместителя главы департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Игоря Головкина, первоначально запланирован демонтаж основного железнодорожного пути Тимашевского направления от компрессорного завода до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления. На освобождённых территориях будут построены линия скоростного электрического транспорта и улицы непрерывного движения по одной трассе. В департаменте отмечают, что после строительства магистрали резко возрастёт инвестиционная привлекательность прилегающих территорий, площадь которых составит 300 га.

«Железо» на вынос

Разработчики проекта утверждают, что «Краснодарский транзит» способен в два раза увеличить среднюю скорость передвижения по всей центральной части города — до 35 км/ч. Ожидается, что после появления в центре краевой столицы новой 8-полосной магистрали длиной примерно 8 км на неё удастся перенаправлять около 47 тысяч машин в сутки. Ориентировочная стоимость строительства этой дороги оценивается примерно в 10 млрд рублей, окупаемость планируется обеспечить путём устройства платного проезда и строительства многоярусных автостоянок. По словам Любови Халимовой, вернуть затраты удастся всего за три года, а в целом срок строительства не превысит десяти лет, поскольку в противном случае проект будет нерентабельным. Общую же стоимость ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Новый объем офисных площадей в деловых небоскребах iCITY

В продажу поступили 68 386 м² премиальных офисных помещений на 20-60 этажах 258-метровой башни Space Tower. Стоимость начинается от 285 000 руб. за кв. м, минимальная площадь офиса — 175 м².
00

В апреле строители начнут отделку фасадов Кирилло-Мефодиевского храма в Ростокино

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улицы Малахитовой и улицы Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы близится к завершению.
00
JLL логотип компании

Группа Компаний «Московское объединение Оптика» продаст активы в центре столицы

ГК «Московское объединение Оптика» предлагает к продаже компанию ООО «Серпуховской Двор-II», в собственности которого находятся два бизнес-центра класса B общей площадью более 47,8 тыс. кв. м. Оба объекта офисной недвижимости расположены в ЮАО столицы, около Третьего транспортного кольца. Интересы собственника эксклюзивно представляет международная консалтинговая компания JLL.
00
Интеко логотип

Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»

25 февраля в кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый премьерный показ короткометражного фильма по сценарию Александра Цыпкина «Московская горка». В картине снялись Андрей Смоляков, Федор Бондарчук, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, а также вице-президент АО «ИНТЕКО» Евгений Семенов. Режиссер фильма – Радда Новикова.
00
Лого Миэль

За 3 года число залоговых квартир на продажу выросло на 15%

На рынке недвижимости столичного региона возросло количество сделок с квартирами, находящимися в залоге у банков. Речь идет о квартирах с обременением в виде ипотеки. За последние три года рост составил порядка 15%.
00

Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

Московские власти при реализации своих масштабных инфраструктурных проектов и программ строительства жилья ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования, такие как BREEAM, LEED, Active Design, WELL.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк профинансирует строительство по международным экостандартам крупного бизнес-центра в Петербурге

Сбербанк профинансирует строительство в Санкт-Петербурге бизнес-центра «Авиор Тауэр-1», который пройдёт сертификацию по международной системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Это признанная во всём мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров

Компания АО «Главстрой» сообщает, что по итогам голосования профессионального жюри выбрано 30 лучших молодых дизайнеров, работы которые вышли в финал конкурса. Проект реализуется в рамках программы «Главстрой Art».
00

Госуслуги для арендаторов городской недвижимости можно будет получить только онлайн

С 1 марта 2021 года оформить разрешения на сделки с арендуемым у города имуществом, внести изменения в договоры аренды и заключить дополнительные соглашения к ним можно будет исключительно в электронном виде.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» закупил оборудование для инновационного центра в Алабушево

Разработчик энергоэффективных двигателей «Совэлмаш» приобрел машиностроительное оборудование для своего инновационного центра, строительство которого ведется на площадке Алабушево особой экономической зоны. Запуск центра запланирован на 2021 год, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00
Росреестр

Росреестр и Федеральная нотариальная палата совершенствуют электронное взаимодействие

Представители Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП) в ходе расширенного совещания обсудили развитие цифрового взаимодействия в сфере регистрации недвижимости, которое осуществляется в рамках дорожной карты по совершенствованию и развитию информационного взаимодействия между Росреестром и ФНП.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер реализовал первую сделку в ИЖС с применением эскроу и льготной ипотеки

Сбербанк реализовал пилотную сделку в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Банк предоставит застройщику — ООО СЗ «Ремстройсервис Романово» (входит в группу компаний «Ремстройсервис») — финансирование в размере 0,5 млрд рублей сроком на три года для строительства ЖК Romanovo City.
Или войти с помощью: