Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошлым летом журнал Metrinfo.ru опубликовал статью-обзор о подмосковном Красногорске. Однако за прошедший год в его жизни произошло так много перемен, что не вернуться к этой теме мы просто не могли. Сегодня – о том, как изменилась ситуация в городе, фактически (хоть официально об этом не объявляется) являющегося столицей Подмосковья.

Те, кто хочет сравнить, как изменился Красногорск за год, может прочитать нашу предыдущую статью «Красногорск: столица Подмосковья, абсолютный лидер по новостройкам, обладатель будущей станции метро». Мы же сегодня уделим внимание переменам.

К нам приехал, к нам приехал метропоезд дорогой!
Бесспорно, самое главное событие произошло 26 декабря 2009 года, когда были открыты три новые станции московского метрополитена: «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». При этом «Мякинино» (о чем журналисты уже успели сказать тысячу раз) стала первой, расположенной вне административных границ российской столицы. Налицо очевидный подарок, сделанный властями Москвы своим областным коллегам – правда, подарок небескорыстный, поскольку уже много написано и сказано о том, что станция построена на средства частных инвесторов.

Следует, однако, понимать, что жителям Красногорска как раз от «Мякинино» большого проку нет: станция расположена в районе, где находится администрация Московской области, а также выставочный комплекс «Крокус-Экспо». От жилых кварталов Красногорска эта территория отделена рекой, общественный транспорт сюда не ходит. И вспоминается недавний «совет» народу губернатора Подмосковья Бориса Громова летать на вертолетах…

Так что для простых красногорцев куда более важными являются «Волоколамская» и «Митино». «Эти станции хоть и находятся административно на территории Москвы, для жителей Красногорска весьма удобны, - говорит Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного агентства недвижимости «Кондр». – Поскольку именно от них можно доехать до жилых районов Красногорска на общественном транспорте».

И об авто не забывают
Помимо метро, московские власти проявляют трогательную заботу и об автомобилистах, которым нужно ехать в этом направлении. Трасса, уходящая из Центра на запад (улица Красная Пресня, далее Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова) постепенно превращается в одну из самых современных и скоростных в Москве. Вполне на уровне Кутузовского – только без бесконечных перекрытий движения, связанных с проездом кортежей первых лиц.

«Пока преимущества новой магистрали чувствуются не так сильно, поскольку строительные работы еще продолжаются: на пересечениях с улицей Народного ополчения и со МКАД, - отмечает Станислав Линев, эксперт агентства «Кондр». – Но уже через несколько лет жители Красногорска будут добираться до Третьего транспортного кольца на порядок быстрее большинства москвичей. Когда трасса будет полностью готова, думаю, любой водитель-москвич, проехав по ней, задумается о переезде на данное направление».

Вторичный рынок: и ветхое, и новое
Если в двух словах, то на вторичном рынке Красногорска очень много старого жилья. «77% домов имеют конструктивные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: