Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошлым летом журнал Metrinfo.ru опубликовал статью-обзор о подмосковном Красногорске. Однако за прошедший год в его жизни произошло так много перемен, что не вернуться к этой теме мы просто не могли. Сегодня – о том, как изменилась ситуация в городе, фактически (хоть официально об этом не объявляется) являющегося столицей Подмосковья.

Те, кто хочет сравнить, как изменился Красногорск за год, может прочитать нашу предыдущую статью «Красногорск: столица Подмосковья, абсолютный лидер по новостройкам, обладатель будущей станции метро». Мы же сегодня уделим внимание переменам.

К нам приехал, к нам приехал метропоезд дорогой!
Бесспорно, самое главное событие произошло 26 декабря 2009 года, когда были открыты три новые станции московского метрополитена: «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». При этом «Мякинино» (о чем журналисты уже успели сказать тысячу раз) стала первой, расположенной вне административных границ российской столицы. Налицо очевидный подарок, сделанный властями Москвы своим областным коллегам – правда, подарок небескорыстный, поскольку уже много написано и сказано о том, что станция построена на средства частных инвесторов.

Следует, однако, понимать, что жителям Красногорска как раз от «Мякинино» большого проку нет: станция расположена в районе, где находится администрация Московской области, а также выставочный комплекс «Крокус-Экспо». От жилых кварталов Красногорска эта территория отделена рекой, общественный транспорт сюда не ходит. И вспоминается недавний «совет» народу губернатора Подмосковья Бориса Громова летать на вертолетах…

Так что для простых красногорцев куда более важными являются «Волоколамская» и «Митино». «Эти станции хоть и находятся административно на территории Москвы, для жителей Красногорска весьма удобны, - говорит Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного агентства недвижимости «Кондр». – Поскольку именно от них можно доехать до жилых районов Красногорска на общественном транспорте».

И об авто не забывают
Помимо метро, московские власти проявляют трогательную заботу и об автомобилистах, которым нужно ехать в этом направлении. Трасса, уходящая из Центра на запад (улица Красная Пресня, далее Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова) постепенно превращается в одну из самых современных и скоростных в Москве. Вполне на уровне Кутузовского – только без бесконечных перекрытий движения, связанных с проездом кортежей первых лиц.

«Пока преимущества новой магистрали чувствуются не так сильно, поскольку строительные работы еще продолжаются: на пересечениях с улицей Народного ополчения и со МКАД, - отмечает Станислав Линев, эксперт агентства «Кондр». – Но уже через несколько лет жители Красногорска будут добираться до Третьего транспортного кольца на порядок быстрее большинства москвичей. Когда трасса будет полностью готова, думаю, любой водитель-москвич, проехав по ней, задумается о переезде на данное направление».

Вторичный рынок: и ветхое, и новое
Если в двух словах, то на вторичном рынке Красногорска очень много старого жилья. «77% домов имеют конструктивные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: