Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прошлым летом журнал Metrinfo.ru опубликовал статью-обзор о подмосковном Красногорске. Однако за прошедший год в его жизни произошло так много перемен, что не вернуться к этой теме мы просто не могли. Сегодня – о том, как изменилась ситуация в городе, фактически (хоть официально об этом не объявляется) являющегося столицей Подмосковья.

Те, кто хочет сравнить, как изменился Красногорск за год, может прочитать нашу предыдущую статью «Красногорск: столица Подмосковья, абсолютный лидер по новостройкам, обладатель будущей станции метро». Мы же сегодня уделим внимание переменам.

К нам приехал, к нам приехал метропоезд дорогой!
Бесспорно, самое главное событие произошло 26 декабря 2009 года, когда были открыты три новые станции московского метрополитена: «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». При этом «Мякинино» (о чем журналисты уже успели сказать тысячу раз) стала первой, расположенной вне административных границ российской столицы. Налицо очевидный подарок, сделанный властями Москвы своим областным коллегам – правда, подарок небескорыстный, поскольку уже много написано и сказано о том, что станция построена на средства частных инвесторов.

Следует, однако, понимать, что жителям Красногорска как раз от «Мякинино» большого проку нет: станция расположена в районе, где находится администрация Московской области, а также выставочный комплекс «Крокус-Экспо». От жилых кварталов Красногорска эта территория отделена рекой, общественный транспорт сюда не ходит. И вспоминается недавний «совет» народу губернатора Подмосковья Бориса Громова летать на вертолетах…

Так что для простых красногорцев куда более важными являются «Волоколамская» и «Митино». «Эти станции хоть и находятся административно на территории Москвы, для жителей Красногорска весьма удобны, - говорит Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного агентства недвижимости «Кондр». – Поскольку именно от них можно доехать до жилых районов Красногорска на общественном транспорте».

И об авто не забывают
Помимо метро, московские власти проявляют трогательную заботу и об автомобилистах, которым нужно ехать в этом направлении. Трасса, уходящая из Центра на запад (улица Красная Пресня, далее Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова) постепенно превращается в одну из самых современных и скоростных в Москве. Вполне на уровне Кутузовского – только без бесконечных перекрытий движения, связанных с проездом кортежей первых лиц.

«Пока преимущества новой магистрали чувствуются не так сильно, поскольку строительные работы еще продолжаются: на пересечениях с улицей Народного ополчения и со МКАД, - отмечает Станислав Линев, эксперт агентства «Кондр». – Но уже через несколько лет жители Красногорска будут добираться до Третьего транспортного кольца на порядок быстрее большинства москвичей. Когда трасса будет полностью готова, думаю, любой водитель-москвич, проехав по ней, задумается о переезде на данное направление».

Вторичный рынок: и ветхое, и новое
Если в двух словах, то на вторичном рынке Красногорска очень много старого жилья. «77% домов имеют конструктивные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: