Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошлым летом журнал Metrinfo.ru опубликовал статью-обзор о подмосковном Красногорске. Однако за прошедший год в его жизни произошло так много перемен, что не вернуться к этой теме мы просто не могли. Сегодня – о том, как изменилась ситуация в городе, фактически (хоть официально об этом не объявляется) являющегося столицей Подмосковья.

Те, кто хочет сравнить, как изменился Красногорск за год, может прочитать нашу предыдущую статью «Красногорск: столица Подмосковья, абсолютный лидер по новостройкам, обладатель будущей станции метро». Мы же сегодня уделим внимание переменам.

К нам приехал, к нам приехал метропоезд дорогой!
Бесспорно, самое главное событие произошло 26 декабря 2009 года, когда были открыты три новые станции московского метрополитена: «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». При этом «Мякинино» (о чем журналисты уже успели сказать тысячу раз) стала первой, расположенной вне административных границ российской столицы. Налицо очевидный подарок, сделанный властями Москвы своим областным коллегам – правда, подарок небескорыстный, поскольку уже много написано и сказано о том, что станция построена на средства частных инвесторов.

Следует, однако, понимать, что жителям Красногорска как раз от «Мякинино» большого проку нет: станция расположена в районе, где находится администрация Московской области, а также выставочный комплекс «Крокус-Экспо». От жилых кварталов Красногорска эта территория отделена рекой, общественный транспорт сюда не ходит. И вспоминается недавний «совет» народу губернатора Подмосковья Бориса Громова летать на вертолетах…

Так что для простых красногорцев куда более важными являются «Волоколамская» и «Митино». «Эти станции хоть и находятся административно на территории Москвы, для жителей Красногорска весьма удобны, - говорит Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного агентства недвижимости «Кондр». – Поскольку именно от них можно доехать до жилых районов Красногорска на общественном транспорте».

И об авто не забывают
Помимо метро, московские власти проявляют трогательную заботу и об автомобилистах, которым нужно ехать в этом направлении. Трасса, уходящая из Центра на запад (улица Красная Пресня, далее Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова) постепенно превращается в одну из самых современных и скоростных в Москве. Вполне на уровне Кутузовского – только без бесконечных перекрытий движения, связанных с проездом кортежей первых лиц.

«Пока преимущества новой магистрали чувствуются не так сильно, поскольку строительные работы еще продолжаются: на пересечениях с улицей Народного ополчения и со МКАД, - отмечает Станислав Линев, эксперт агентства «Кондр». – Но уже через несколько лет жители Красногорска будут добираться до Третьего транспортного кольца на порядок быстрее большинства москвичей. Когда трасса будет полностью готова, думаю, любой водитель-москвич, проехав по ней, задумается о переезде на данное направление».

Вторичный рынок: и ветхое, и новое
Если в двух словах, то на вторичном рынке Красногорска очень много старого жилья. «77% домов имеют конструктивные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: