Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52511
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения на первичном рынке двух самых крупных северо-западных городов ближнего Подмосковья – городского округа Химки и города Красногорск, и выяснили, что Химки «обгоняет» Красногорск по общему объему предложения – 153 тыс. кв.м против 61 тыс. кв.м соответственно, по числу проектов – 23 против 13, и по количеству квартир в реализации – 2,3 тыс. квартир против 1,1 тыс., тогда как Красногорск «лидирует» по уровню средней цены за кв.м – 97,4 тыс. рублей против 95,7 тыс. рублей.

Анализ объема и структуры предложения в городском округе Химки и городе Красногорск продемонстрировал преобладание в этих городах, причем в равных долях, проектов бизнес-класса – 51% от общего объема предложения. Однако количество квартир бизнес-класса в Химках в два раза превышает аналогичный показатель в Красногорске – 1,2 тыс. квартир против 0,6 тыс. Доля проектов комфорт-класса в Химках составила 39% от общего объема предложения, а количество квартир – 900 объектов. В Красногорске доля проектов комфорт-класса занимает 46% от общего объема предложения, а количество квартир достигает 0,5 тыс. объектов. На экономкласс в Химках приходится 10% от общего объема предложения и порядка 200 квартир, а в Красногорске – 3% и 44 квартиры соответственно. Стоит отметить, что все новостройки города Химки возводятся по монолитной технологии домостроения, тогда как в Красногорске из 13 проектов два относятся к панельному домостроению.

Общая площадь жилого фонда по данным Росстат в Химках также опережает Красногорск – 7,3 млн кв.м против 4,2 млн кв.м, однако плотность застройки в Красногорске почти в 2,5 раза выше аналогичного показателя в Химках.

Уровень транспортной доступности в Химках и Красногорске сопоставим: расстояние из центра города до центра Москвы (метро «Охотный ряд») составляет 21 и 22 км соответственно, средняя скорость движения автомобиля, которая получена с помощью сервиса Яндекс.Карты как среднее значение времени в пути в самые загруженные часы, – 30,4 и 29,3 км/ч, и среднее время в пути от центра города до центра Москвы – 41,5 и 45 минут.

«На сегодняшний день Красногорск и Химки являются одними из лидеров как по объему выводимого на реализацию жилья, так и по уровню спроса. Оба города отличает высокое качество возводимых проектов, о чем свидетельствует преобладание в структуре предложения проектов бизнес-класса и объектов монолитного домостроения, а также высокий уровень транспортной доступности. Однако большая плотность застройки и чуть более высокий средний уровень цен, а также меньший выбор новостроек в Красногорске позволяют отдать пальму первенства Химкам в "споре" между этими городами», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: