Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52511
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения на первичном рынке двух самых крупных северо-западных городов ближнего Подмосковья – городского округа Химки и города Красногорск, и выяснили, что Химки «обгоняет» Красногорск по общему объему предложения – 153 тыс. кв.м против 61 тыс. кв.м соответственно, по числу проектов – 23 против 13, и по количеству квартир в реализации – 2,3 тыс. квартир против 1,1 тыс., тогда как Красногорск «лидирует» по уровню средней цены за кв.м – 97,4 тыс. рублей против 95,7 тыс. рублей.

Анализ объема и структуры предложения в городском округе Химки и городе Красногорск продемонстрировал преобладание в этих городах, причем в равных долях, проектов бизнес-класса – 51% от общего объема предложения. Однако количество квартир бизнес-класса в Химках в два раза превышает аналогичный показатель в Красногорске – 1,2 тыс. квартир против 0,6 тыс. Доля проектов комфорт-класса в Химках составила 39% от общего объема предложения, а количество квартир – 900 объектов. В Красногорске доля проектов комфорт-класса занимает 46% от общего объема предложения, а количество квартир достигает 0,5 тыс. объектов. На экономкласс в Химках приходится 10% от общего объема предложения и порядка 200 квартир, а в Красногорске – 3% и 44 квартиры соответственно. Стоит отметить, что все новостройки города Химки возводятся по монолитной технологии домостроения, тогда как в Красногорске из 13 проектов два относятся к панельному домостроению.

Общая площадь жилого фонда по данным Росстат в Химках также опережает Красногорск – 7,3 млн кв.м против 4,2 млн кв.м, однако плотность застройки в Красногорске почти в 2,5 раза выше аналогичного показателя в Химках.

Уровень транспортной доступности в Химках и Красногорске сопоставим: расстояние из центра города до центра Москвы (метро «Охотный ряд») составляет 21 и 22 км соответственно, средняя скорость движения автомобиля, которая получена с помощью сервиса Яндекс.Карты как среднее значение времени в пути в самые загруженные часы, – 30,4 и 29,3 км/ч, и среднее время в пути от центра города до центра Москвы – 41,5 и 45 минут.

«На сегодняшний день Красногорск и Химки являются одними из лидеров как по объему выводимого на реализацию жилья, так и по уровню спроса. Оба города отличает высокое качество возводимых проектов, о чем свидетельствует преобладание в структуре предложения проектов бизнес-класса и объектов монолитного домостроения, а также высокий уровень транспортной доступности. Однако большая плотность застройки и чуть более высокий средний уровень цен, а также меньший выбор новостроек в Красногорске позволяют отдать пальму первенства Химкам в "споре" между этими городами», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: