Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52511
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения на первичном рынке двух самых крупных северо-западных городов ближнего Подмосковья – городского округа Химки и города Красногорск, и выяснили, что Химки «обгоняет» Красногорск по общему объему предложения – 153 тыс. кв.м против 61 тыс. кв.м соответственно, по числу проектов – 23 против 13, и по количеству квартир в реализации – 2,3 тыс. квартир против 1,1 тыс., тогда как Красногорск «лидирует» по уровню средней цены за кв.м – 97,4 тыс. рублей против 95,7 тыс. рублей.

Анализ объема и структуры предложения в городском округе Химки и городе Красногорск продемонстрировал преобладание в этих городах, причем в равных долях, проектов бизнес-класса – 51% от общего объема предложения. Однако количество квартир бизнес-класса в Химках в два раза превышает аналогичный показатель в Красногорске – 1,2 тыс. квартир против 0,6 тыс. Доля проектов комфорт-класса в Химках составила 39% от общего объема предложения, а количество квартир – 900 объектов. В Красногорске доля проектов комфорт-класса занимает 46% от общего объема предложения, а количество квартир достигает 0,5 тыс. объектов. На экономкласс в Химках приходится 10% от общего объема предложения и порядка 200 квартир, а в Красногорске – 3% и 44 квартиры соответственно. Стоит отметить, что все новостройки города Химки возводятся по монолитной технологии домостроения, тогда как в Красногорске из 13 проектов два относятся к панельному домостроению.

Общая площадь жилого фонда по данным Росстат в Химках также опережает Красногорск – 7,3 млн кв.м против 4,2 млн кв.м, однако плотность застройки в Красногорске почти в 2,5 раза выше аналогичного показателя в Химках.

Уровень транспортной доступности в Химках и Красногорске сопоставим: расстояние из центра города до центра Москвы (метро «Охотный ряд») составляет 21 и 22 км соответственно, средняя скорость движения автомобиля, которая получена с помощью сервиса Яндекс.Карты как среднее значение времени в пути в самые загруженные часы, – 30,4 и 29,3 км/ч, и среднее время в пути от центра города до центра Москвы – 41,5 и 45 минут.

«На сегодняшний день Красногорск и Химки являются одними из лидеров как по объему выводимого на реализацию жилья, так и по уровню спроса. Оба города отличает высокое качество возводимых проектов, о чем свидетельствует преобладание в структуре предложения проектов бизнес-класса и объектов монолитного домостроения, а также высокий уровень транспортной доступности. Однако большая плотность застройки и чуть более высокий средний уровень цен, а также меньший выбор новостроек в Красногорске позволяют отдать пальму первенства Химкам в "споре" между этими городами», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: