Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52511
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения на первичном рынке двух самых крупных северо-западных городов ближнего Подмосковья – городского округа Химки и города Красногорск, и выяснили, что Химки «обгоняет» Красногорск по общему объему предложения – 153 тыс. кв.м против 61 тыс. кв.м соответственно, по числу проектов – 23 против 13, и по количеству квартир в реализации – 2,3 тыс. квартир против 1,1 тыс., тогда как Красногорск «лидирует» по уровню средней цены за кв.м – 97,4 тыс. рублей против 95,7 тыс. рублей.

Анализ объема и структуры предложения в городском округе Химки и городе Красногорск продемонстрировал преобладание в этих городах, причем в равных долях, проектов бизнес-класса – 51% от общего объема предложения. Однако количество квартир бизнес-класса в Химках в два раза превышает аналогичный показатель в Красногорске – 1,2 тыс. квартир против 0,6 тыс. Доля проектов комфорт-класса в Химках составила 39% от общего объема предложения, а количество квартир – 900 объектов. В Красногорске доля проектов комфорт-класса занимает 46% от общего объема предложения, а количество квартир достигает 0,5 тыс. объектов. На экономкласс в Химках приходится 10% от общего объема предложения и порядка 200 квартир, а в Красногорске – 3% и 44 квартиры соответственно. Стоит отметить, что все новостройки города Химки возводятся по монолитной технологии домостроения, тогда как в Красногорске из 13 проектов два относятся к панельному домостроению.

Общая площадь жилого фонда по данным Росстат в Химках также опережает Красногорск – 7,3 млн кв.м против 4,2 млн кв.м, однако плотность застройки в Красногорске почти в 2,5 раза выше аналогичного показателя в Химках.

Уровень транспортной доступности в Химках и Красногорске сопоставим: расстояние из центра города до центра Москвы (метро «Охотный ряд») составляет 21 и 22 км соответственно, средняя скорость движения автомобиля, которая получена с помощью сервиса Яндекс.Карты как среднее значение времени в пути в самые загруженные часы, – 30,4 и 29,3 км/ч, и среднее время в пути от центра города до центра Москвы – 41,5 и 45 минут.

«На сегодняшний день Красногорск и Химки являются одними из лидеров как по объему выводимого на реализацию жилья, так и по уровню спроса. Оба города отличает высокое качество возводимых проектов, о чем свидетельствует преобладание в структуре предложения проектов бизнес-класса и объектов монолитного домостроения, а также высокий уровень транспортной доступности. Однако большая плотность застройки и чуть более высокий средний уровень цен, а также меньший выбор новостроек в Красногорске позволяют отдать пальму первенства Химкам в "споре" между этими городами», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: