Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным на конец 2007 года число отложенных и распавшихся сделок составляло примерно 30% – в 3 раза больше, чем обычно на рынке. Статистика в сущности ужасающая: примерно треть (!) сделок распадаются уже при внесенном авансе.
По словам риелторов, в январе ситуация несколько улучшилась, однако количество заключенных договоров аванса и число свершенных сделок остается различным. Равенства не будет никогда, это понятно, но почему же сделки не складываются сейчас, на вполне стабильном рынке? Понятна цифра статистики 2006 года (75 576* зарегистрированных сделок, по данным управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Москве, что на 10% меньше, чем в 2005 году) – был небывалый рост, который рушил почти все альтернативные сделки. А вот цифра 77 393 зарегистрированных сделки за 2007 год – удивляет, ибо отличается она от 2006 года ровно на 2,4%.
Ничто же не мешало обменивать квартиры, никакого роста не была, на рынке царил полный штиль. И риелторы из года в год говорят, что 80% рынка – альтернативные сделки, для которых стагнация только в радость. Ан нет! Не совершались сделки, и разговоры с бывалыми риелторами подтверждают, что сделок в 2007 году было мало. Кто же в этом виноват?
Когда покупатель, которому уже понравилась квартира, вносит аванс (задаток, бывают и другие варианты), он морально уже готов купить квартиру. Он (или его риелтор) получает на руки документы на покупаемую недвижимость – и тут начинается самое интересное. Во-первых, зачастую оказывается, что пакет документов не полон, и надо «добирать» справки. Более того ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: