Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным на конец 2007 года число отложенных и распавшихся сделок составляло примерно 30% – в 3 раза больше, чем обычно на рынке. Статистика в сущности ужасающая: примерно треть (!) сделок распадаются уже при внесенном авансе.
По словам риелторов, в январе ситуация несколько улучшилась, однако количество заключенных договоров аванса и число свершенных сделок остается различным. Равенства не будет никогда, это понятно, но почему же сделки не складываются сейчас, на вполне стабильном рынке? Понятна цифра статистики 2006 года (75 576* зарегистрированных сделок, по данным управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Москве, что на 10% меньше, чем в 2005 году) – был небывалый рост, который рушил почти все альтернативные сделки. А вот цифра 77 393 зарегистрированных сделки за 2007 год – удивляет, ибо отличается она от 2006 года ровно на 2,4%.
Ничто же не мешало обменивать квартиры, никакого роста не была, на рынке царил полный штиль. И риелторы из года в год говорят, что 80% рынка – альтернативные сделки, для которых стагнация только в радость. Ан нет! Не совершались сделки, и разговоры с бывалыми риелторами подтверждают, что сделок в 2007 году было мало. Кто же в этом виноват?
Когда покупатель, которому уже понравилась квартира, вносит аванс (задаток, бывают и другие варианты), он морально уже готов купить квартиру. Он (или его риелтор) получает на руки документы на покупаемую недвижимость – и тут начинается самое интересное. Во-первых, зачастую оказывается, что пакет документов не полон, и надо «добирать» справки. Более того ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: