Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Красносельский - один из самых «нежилых» в столице. Сосредоточенные на его площадях производства, офисы и вокзалы вытеснили жилую застройку. Жилье в Красносельском – не слишком популярный товар у покупателей. Зато местные цены на недвижимость – низкие, если их сравнивать ценами в других районах Центра.

Район Красносельский входит в состав ЦАО Москвы и находится в восточной его части. Для многих горожан Красносельский ассоциируется с Комсомольской площадью и расположенными на ней тремя железнодорожными вокзалами – Казанским, Ярославским и Ленинградским. Это, конечно, - места скопления большого числа людей, причем людей разных – и пассажиров, и «асоциальных» элементов всегда «прилепляющихся» к вокзалам. К тому же здесь размещается привокзальная инфраструктура: склады, железнодорожные пути, отстойники для поездов.

В чем причины «нелюбви»?
Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, обратил внимание www.metrinfo.ru на то, что железнодорожные ветки не столько объединяют, сколько разъединяют территорию района. Жилая застройка сосредоточена в трех зонах: от центра до Каланчевской улицы, южнее Казанской и к востоку от Ярославской железной дороги. Поэтому доехать на автомобиле из одной зоны в другую довольно сложно, эстакад над железными дорогами очень мало. Автомобилистам приходится делать многокилометровые крюки, объезжая железные дороги по основным магистралям, сетует эксперт.

Главные городские магистрали Красносельского района – участки Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца, проспект академика Сахарова, Краснопрудная и Русаковская улицы. Все улицы постоянно перегружены, а движение по ним затруднено.

Непростую обстановку в районе усугубляют и не выведенные производства. «Специфика района во многом определяется кондитерской фабрикой Бабаева - это подъездные дороги, сложные развязки, скопление большегрузного транспорта. Несмотря на то, что Красносельский расположен в центре, все же это промышленный район», - добавляет Елена Фатюхина, руководитель отдела вторичного жилья компании «БЕСТ-Недвижимость. Отделение на Проспекте мира».

Всего в Красносельском сосредоточено около 500 различных промышленных предприятий и организаций. Самые крупные: фабрика «Большевичка», ткацкая фабрика «Мостекстильпром», «Московский молочный комбинат № 1», «Русский хлеб», «МОНА» и др.

Еще одна особенность района по мнению Дениса Бобкова, руководителя аналитического отдела компании Est-a-Tet, - существенное превышение численности «дневного» населения над «популяцией» постоянных жителей. Летом эта разница достигает 440 тыс. человек в день! Постоянно в районе проживает около 40 тысяч человек. В Красносельский приезжают работать, учиться, сюда стекается огромное количество пассажиров упомянутых нами трех вокзалов.

Все это делает район, мягко говоря, не самым популярным у москвичей. По данным Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, в рейтинге популярности центральных районов Москвы Красносельский - на последнем месте. Его недолюбливают и покупатели, и застройщики. Вот еще одна из причин «нелюбви»: «В Красносельском около 20% территории района занято жилыми кварталами, в то время как только путевое хозяйство железнодорожного транспорта занимает почти 30% земли», - объясняет эксперт.

А инфраструктура – хорошая!
Хотя в Красносельском много нерешенных проблем, его жители не очень страдают от недостатка объектов инфраструктуры. Многие из них находятся если не на территории самого района, так в расположенных по соседству. В Красносельском или неподалеку есть, где отдохнуть и развлечься. Совсем недалеко до парка Сокольники и до расположенного на его территории Ледового дворца. Близлежащие театры – «Современник», театр-студия под руководством Олега ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: