Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Красносельский - один из самых «нежилых» в столице. Сосредоточенные на его площадях производства, офисы и вокзалы вытеснили жилую застройку. Жилье в Красносельском – не слишком популярный товар у покупателей. Зато местные цены на недвижимость – низкие, если их сравнивать ценами в других районах Центра.

Район Красносельский входит в состав ЦАО Москвы и находится в восточной его части. Для многих горожан Красносельский ассоциируется с Комсомольской площадью и расположенными на ней тремя железнодорожными вокзалами – Казанским, Ярославским и Ленинградским. Это, конечно, - места скопления большого числа людей, причем людей разных – и пассажиров, и «асоциальных» элементов всегда «прилепляющихся» к вокзалам. К тому же здесь размещается привокзальная инфраструктура: склады, железнодорожные пути, отстойники для поездов.

В чем причины «нелюбви»?
Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, обратил внимание www.metrinfo.ru на то, что железнодорожные ветки не столько объединяют, сколько разъединяют территорию района. Жилая застройка сосредоточена в трех зонах: от центра до Каланчевской улицы, южнее Казанской и к востоку от Ярославской железной дороги. Поэтому доехать на автомобиле из одной зоны в другую довольно сложно, эстакад над железными дорогами очень мало. Автомобилистам приходится делать многокилометровые крюки, объезжая железные дороги по основным магистралям, сетует эксперт.

Главные городские магистрали Красносельского района – участки Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца, проспект академика Сахарова, Краснопрудная и Русаковская улицы. Все улицы постоянно перегружены, а движение по ним затруднено.

Непростую обстановку в районе усугубляют и не выведенные производства. «Специфика района во многом определяется кондитерской фабрикой Бабаева - это подъездные дороги, сложные развязки, скопление большегрузного транспорта. Несмотря на то, что Красносельский расположен в центре, все же это промышленный район», - добавляет Елена Фатюхина, руководитель отдела вторичного жилья компании «БЕСТ-Недвижимость. Отделение на Проспекте мира».

Всего в Красносельском сосредоточено около 500 различных промышленных предприятий и организаций. Самые крупные: фабрика «Большевичка», ткацкая фабрика «Мостекстильпром», «Московский молочный комбинат № 1», «Русский хлеб», «МОНА» и др.

Еще одна особенность района по мнению Дениса Бобкова, руководителя аналитического отдела компании Est-a-Tet, - существенное превышение численности «дневного» населения над «популяцией» постоянных жителей. Летом эта разница достигает 440 тыс. человек в день! Постоянно в районе проживает около 40 тысяч человек. В Красносельский приезжают работать, учиться, сюда стекается огромное количество пассажиров упомянутых нами трех вокзалов.

Все это делает район, мягко говоря, не самым популярным у москвичей. По данным Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, в рейтинге популярности центральных районов Москвы Красносельский - на последнем месте. Его недолюбливают и покупатели, и застройщики. Вот еще одна из причин «нелюбви»: «В Красносельском около 20% территории района занято жилыми кварталами, в то время как только путевое хозяйство железнодорожного транспорта занимает почти 30% земли», - объясняет эксперт.

А инфраструктура – хорошая!
Хотя в Красносельском много нерешенных проблем, его жители не очень страдают от недостатка объектов инфраструктуры. Многие из них находятся если не на территории самого района, так в расположенных по соседству. В Красносельском или неподалеку есть, где отдохнуть и развлечься. Совсем недалеко до парка Сокольники и до расположенного на его территории Ледового дворца. Близлежащие театры – «Современник», театр-студия под руководством Олега ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: