Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Красносельский - один из самых «нежилых» в столице. Сосредоточенные на его площадях производства, офисы и вокзалы вытеснили жилую застройку. Жилье в Красносельском – не слишком популярный товар у покупателей. Зато местные цены на недвижимость – низкие, если их сравнивать ценами в других районах Центра.

Район Красносельский входит в состав ЦАО Москвы и находится в восточной его части. Для многих горожан Красносельский ассоциируется с Комсомольской площадью и расположенными на ней тремя железнодорожными вокзалами – Казанским, Ярославским и Ленинградским. Это, конечно, - места скопления большого числа людей, причем людей разных – и пассажиров, и «асоциальных» элементов всегда «прилепляющихся» к вокзалам. К тому же здесь размещается привокзальная инфраструктура: склады, железнодорожные пути, отстойники для поездов.

В чем причины «нелюбви»?
Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, обратил внимание www.metrinfo.ru на то, что железнодорожные ветки не столько объединяют, сколько разъединяют территорию района. Жилая застройка сосредоточена в трех зонах: от центра до Каланчевской улицы, южнее Казанской и к востоку от Ярославской железной дороги. Поэтому доехать на автомобиле из одной зоны в другую довольно сложно, эстакад над железными дорогами очень мало. Автомобилистам приходится делать многокилометровые крюки, объезжая железные дороги по основным магистралям, сетует эксперт.

Главные городские магистрали Красносельского района – участки Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца, проспект академика Сахарова, Краснопрудная и Русаковская улицы. Все улицы постоянно перегружены, а движение по ним затруднено.

Непростую обстановку в районе усугубляют и не выведенные производства. «Специфика района во многом определяется кондитерской фабрикой Бабаева - это подъездные дороги, сложные развязки, скопление большегрузного транспорта. Несмотря на то, что Красносельский расположен в центре, все же это промышленный район», - добавляет Елена Фатюхина, руководитель отдела вторичного жилья компании «БЕСТ-Недвижимость. Отделение на Проспекте мира».

Всего в Красносельском сосредоточено около 500 различных промышленных предприятий и организаций. Самые крупные: фабрика «Большевичка», ткацкая фабрика «Мостекстильпром», «Московский молочный комбинат № 1», «Русский хлеб», «МОНА» и др.

Еще одна особенность района по мнению Дениса Бобкова, руководителя аналитического отдела компании Est-a-Tet, - существенное превышение численности «дневного» населения над «популяцией» постоянных жителей. Летом эта разница достигает 440 тыс. человек в день! Постоянно в районе проживает около 40 тысяч человек. В Красносельский приезжают работать, учиться, сюда стекается огромное количество пассажиров упомянутых нами трех вокзалов.

Все это делает район, мягко говоря, не самым популярным у москвичей. По данным Оксаны Дивеевой, директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood, в рейтинге популярности центральных районов Москвы Красносельский - на последнем месте. Его недолюбливают и покупатели, и застройщики. Вот еще одна из причин «нелюбви»: «В Красносельском около 20% территории района занято жилыми кварталами, в то время как только путевое хозяйство железнодорожного транспорта занимает почти 30% земли», - объясняет эксперт.

А инфраструктура – хорошая!
Хотя в Красносельском много нерешенных проблем, его жители не очень страдают от недостатка объектов инфраструктуры. Многие из них находятся если не на территории самого района, так в расположенных по соседству. В Красносельском или неподалеку есть, где отдохнуть и развлечься. Совсем недалеко до парка Сокольники и до расположенного на его территории Ледового дворца. Близлежащие театры – «Современник», театр-студия под руководством Олега ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: