Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зоне культурного наследия Москвы — на территории завода «Красная Пресня» — затевается строительство жилья. Но прежде придется снести здания завода. Комиссия при правительстве Москвы уже дала «добро».

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (так называемая «сносная» комиссия) одобрила снос зданий на территории завода «Красная Пресня», сообщило РИА «Новости».

На месте бывших корпусов завода будет построено жилье, в которое впоследствии переедут жители столичного района «Камушки», попавшего в зону строительства ММДЦ «Москва-Сити».

Завод «Красная Пресня» — одно из старейших предприятий Москвы. Занимается разработкой, проектированием и сборкой вибропрессового оборудования, предназначенного для производства тротуарной плитки, стеновых блоков, бортового камня, кирпича. В 2009 году власти столицы заявили о намерении выкупить принадлежащую заводу недвижимость (около 26 объектов) по рыночной стоимости в размере 1,514 млрд рублей, включая НДС.

По словам руководителя Москомнаследия Александра Кибовского, будут снесены несколько зданий по адресам: ул. Пресненский вал, владение 14, строения 2, 5, 7, 8-22, 24 и 49. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: