Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В зоне культурного наследия Москвы — на территории завода «Красная Пресня» — затевается строительство жилья. Но прежде придется снести здания завода. Комиссия при правительстве Москвы уже дала «добро».

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (так называемая «сносная» комиссия) одобрила снос зданий на территории завода «Красная Пресня», сообщило РИА «Новости».

На месте бывших корпусов завода будет построено жилье, в которое впоследствии переедут жители столичного района «Камушки», попавшего в зону строительства ММДЦ «Москва-Сити».

Завод «Красная Пресня» — одно из старейших предприятий Москвы. Занимается разработкой, проектированием и сборкой вибропрессового оборудования, предназначенного для производства тротуарной плитки, стеновых блоков, бортового камня, кирпича. В 2009 году власти столицы заявили о намерении выкупить принадлежащую заводу недвижимость (около 26 объектов) по рыночной стоимости в размере 1,514 млрд рублей, включая НДС.

По словам руководителя Москомнаследия Александра Кибовского, будут снесены несколько зданий по адресам: ул. Пресненский вал, владение 14, строения 2, 5, 7, 8-22, 24 и 49. Как рассказал BFM.ru координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: