Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки в пять раз сократили выдачу кредитов строителям. Об этом на днях заявил глава аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов Андрей Соколов. Крупнейшие госбанки, прежде всего Сбербанк и ВТБ, сократили кредитование строительной отрасли в три раза. Аналитики Прикамья связывают факт сокращения выдачи кредитов пермским строительным компаниям с недоверием к кредитоспособности застройщиков.

За последний год сотни российских новостроек получили статус «долгостроев», а основным потребителем жилья стала администрация, выполняющая план по расселению ветхого жилья. Чтоб реализовать квартиры, строители вынуждены были заметно снизить цену за квадратный метр. Главной проблемой застройщиков, как отмечают специалисты, стало сокращение выдачи кредитов банками в кризисный период. Многие финансовые структуры вообще наложили мораторий на кредитование строительных организаций, что, в свою очередь, ударило по мелким банкам.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы аналитического департамента Гильдии управляющих и девелоперов Андрея Соколова, объем кредитования банками девелоперских проектов в России в первом полугодии 2009 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пять раз. Крупнейшие госбанки, прежде всего Сбербанк и ВТБ, сократили кредитование строительной отрасли в три раза. За шесть месяцев Сбербанк выдал строительным компаниям кредитов на общую сумму 99 миллиардов рублей (за аналогичный период прошлого года – 290 миллиардов), а ВТБ на 37,6 миллиарда рублей (в 2008 году ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: