Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея доступного и комфортного жилья в России во многом связывается со строительством малоэтажного жилья и полагающейся к нему инфраструктуры: удобных дорог, школ, больниц. Именно такие поселки государство намерено поддерживать. А для тех, кто надумал в таком поселке жить, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальную программу - «Малоэтажное жилье».

Об этом продукте журналу о недвижимости www.metrinfo.ru рассказала Мария Полякова, заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

- Мария Борисовна, расскажите, пожалуйста, об условиях программы «Малоэтажное жилье». Когда она начала работать, и каковы первые результаты?
- Мы долго думали над подобным ипотечным продуктом, но в том виде, в котором он реализуется сейчас, он был разработан совсем недавно - в III квартале 2010 года. По условиям продукта «Малоэтажное жилье» кредит выдается на приобретение или строительство малоэтажного жилья, находящегося на территориях комплексной застройки. Это значит, что действуют четкие ограничения: объект должен находиться на территории, отвечающей всем требованиям к социальной инфраструктуре, т.е. помимо домов там должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, дороги, инженерные сети и т.д. Правда, если территория застройки примыкает к населенному пункту, в котором инфраструктурных и социальных объектов по нормативам достаточно, то возводить дополнительные объекты необязательно.

Таким образом, по программе «Малоэтажное жилье» можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома на территориях комплексной малоэтажной застройки (при этом малоэтажными считаются дома не выше трех этажей).

Наш новый продукт уже нашел живой отклик у партнеров Агентства, и думаю, наверняка будет пользоваться популярностью, потому что, судя по нашим опросам, многие хотят переехать в отдельное жилье за городом, особенно молодые семьи, рассматривающие такие объекты для постоянного проживания. Однако, как всякий серьезный проект, программа «Малоэтажное жилье» не могла стартовать в один миг: сейчас все только начинается, у нас активный период встреч и переговоров с партнерами. На сегодня есть 11 заявок на участие в данной программе.

- На каких условиях предоставляются ипотечные кредиты на покупку или строительство малоэтажного жилья?
- Максимальная сумма кредита – 3 млн руб., ее можно взять на срок до 30 лет, хотя для каждого заемщика максимальный срок кредита рассчитывается индивидуально, с учетом возраста, так, чтобы выплаты закончились до достижения им 65 лет. Погашается кредит ежемесячными аннуитетными (равными) платежами, сумма которых не может превышать 45% ежемесячного совокупного дохода заемщика либо совокупного дохода всех заемщиков, участвующих в кредитной сделке (до трех человек).

Ставки по продукту «Малоэтажное жилье», на мой взгляд, также весьма привлекательны: при первоначальном взносе 50%-70% и наличии личного страхования можно взять кредит под 10,5% годовых. При минимальном взносе от 10% ставка будет чуть выше - 11,5%. Кроме того, так же как и в программе «Новостройка», действуют вычеты. Если на уплату первоначального взноса направляются средства материнского капитала, либо заемщик участвует в подпрограмме для молодых семей ФЦП «Жилище» или имеет государственный жилищный сертификат, то процентная ставка по кредиту для него в каждом случае уменьшается на 0,25%. А если стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона (т.е. приобретаемая недвижимость относится к эконом-классу), то вычет из процентной ставки по кредиту еще больше - 0,5%. Причем, если заемщик имеет право на получение сразу нескольких вычетов, то они суммируются.

-По программе «Малоэтажное жилье» можно получить кредит на покупку любого жилья соответствующего формата или только на определенные объекты?
- Схема построена следующим образом: застройщик или банк, который собирается выдавать ипотечные кредиты гражданам на покупку или строительство малоэтажного жилья, приносит к нам проект застраиваемой территории со всей документацией, а мы проверяем его на соответствие критериям программы. Мы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: