Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея доступного и комфортного жилья в России во многом связывается со строительством малоэтажного жилья и полагающейся к нему инфраструктуры: удобных дорог, школ, больниц. Именно такие поселки государство намерено поддерживать. А для тех, кто надумал в таком поселке жить, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальную программу - «Малоэтажное жилье».

Об этом продукте журналу о недвижимости www.metrinfo.ru рассказала Мария Полякова, заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

- Мария Борисовна, расскажите, пожалуйста, об условиях программы «Малоэтажное жилье». Когда она начала работать, и каковы первые результаты?
- Мы долго думали над подобным ипотечным продуктом, но в том виде, в котором он реализуется сейчас, он был разработан совсем недавно - в III квартале 2010 года. По условиям продукта «Малоэтажное жилье» кредит выдается на приобретение или строительство малоэтажного жилья, находящегося на территориях комплексной застройки. Это значит, что действуют четкие ограничения: объект должен находиться на территории, отвечающей всем требованиям к социальной инфраструктуре, т.е. помимо домов там должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, дороги, инженерные сети и т.д. Правда, если территория застройки примыкает к населенному пункту, в котором инфраструктурных и социальных объектов по нормативам достаточно, то возводить дополнительные объекты необязательно.

Таким образом, по программе «Малоэтажное жилье» можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома на территориях комплексной малоэтажной застройки (при этом малоэтажными считаются дома не выше трех этажей).

Наш новый продукт уже нашел живой отклик у партнеров Агентства, и думаю, наверняка будет пользоваться популярностью, потому что, судя по нашим опросам, многие хотят переехать в отдельное жилье за городом, особенно молодые семьи, рассматривающие такие объекты для постоянного проживания. Однако, как всякий серьезный проект, программа «Малоэтажное жилье» не могла стартовать в один миг: сейчас все только начинается, у нас активный период встреч и переговоров с партнерами. На сегодня есть 11 заявок на участие в данной программе.

- На каких условиях предоставляются ипотечные кредиты на покупку или строительство малоэтажного жилья?
- Максимальная сумма кредита – 3 млн руб., ее можно взять на срок до 30 лет, хотя для каждого заемщика максимальный срок кредита рассчитывается индивидуально, с учетом возраста, так, чтобы выплаты закончились до достижения им 65 лет. Погашается кредит ежемесячными аннуитетными (равными) платежами, сумма которых не может превышать 45% ежемесячного совокупного дохода заемщика либо совокупного дохода всех заемщиков, участвующих в кредитной сделке (до трех человек).

Ставки по продукту «Малоэтажное жилье», на мой взгляд, также весьма привлекательны: при первоначальном взносе 50%-70% и наличии личного страхования можно взять кредит под 10,5% годовых. При минимальном взносе от 10% ставка будет чуть выше - 11,5%. Кроме того, так же как и в программе «Новостройка», действуют вычеты. Если на уплату первоначального взноса направляются средства материнского капитала, либо заемщик участвует в подпрограмме для молодых семей ФЦП «Жилище» или имеет государственный жилищный сертификат, то процентная ставка по кредиту для него в каждом случае уменьшается на 0,25%. А если стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона (т.е. приобретаемая недвижимость относится к эконом-классу), то вычет из процентной ставки по кредиту еще больше - 0,5%. Причем, если заемщик имеет право на получение сразу нескольких вычетов, то они суммируются.

-По программе «Малоэтажное жилье» можно получить кредит на покупку любого жилья соответствующего формата или только на определенные объекты?
- Схема построена следующим образом: застройщик или банк, который собирается выдавать ипотечные кредиты гражданам на покупку или строительство малоэтажного жилья, приносит к нам проект застраиваемой территории со всей документацией, а мы проверяем его на соответствие критериям программы. Мы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: