Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея доступного и комфортного жилья в России во многом связывается со строительством малоэтажного жилья и полагающейся к нему инфраструктуры: удобных дорог, школ, больниц. Именно такие поселки государство намерено поддерживать. А для тех, кто надумал в таком поселке жить, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальную программу - «Малоэтажное жилье».

Об этом продукте журналу о недвижимости www.metrinfo.ru рассказала Мария Полякова, заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

- Мария Борисовна, расскажите, пожалуйста, об условиях программы «Малоэтажное жилье». Когда она начала работать, и каковы первые результаты?
- Мы долго думали над подобным ипотечным продуктом, но в том виде, в котором он реализуется сейчас, он был разработан совсем недавно - в III квартале 2010 года. По условиям продукта «Малоэтажное жилье» кредит выдается на приобретение или строительство малоэтажного жилья, находящегося на территориях комплексной застройки. Это значит, что действуют четкие ограничения: объект должен находиться на территории, отвечающей всем требованиям к социальной инфраструктуре, т.е. помимо домов там должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, дороги, инженерные сети и т.д. Правда, если территория застройки примыкает к населенному пункту, в котором инфраструктурных и социальных объектов по нормативам достаточно, то возводить дополнительные объекты необязательно.

Таким образом, по программе «Малоэтажное жилье» можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома на территориях комплексной малоэтажной застройки (при этом малоэтажными считаются дома не выше трех этажей).

Наш новый продукт уже нашел живой отклик у партнеров Агентства, и думаю, наверняка будет пользоваться популярностью, потому что, судя по нашим опросам, многие хотят переехать в отдельное жилье за городом, особенно молодые семьи, рассматривающие такие объекты для постоянного проживания. Однако, как всякий серьезный проект, программа «Малоэтажное жилье» не могла стартовать в один миг: сейчас все только начинается, у нас активный период встреч и переговоров с партнерами. На сегодня есть 11 заявок на участие в данной программе.

- На каких условиях предоставляются ипотечные кредиты на покупку или строительство малоэтажного жилья?
- Максимальная сумма кредита – 3 млн руб., ее можно взять на срок до 30 лет, хотя для каждого заемщика максимальный срок кредита рассчитывается индивидуально, с учетом возраста, так, чтобы выплаты закончились до достижения им 65 лет. Погашается кредит ежемесячными аннуитетными (равными) платежами, сумма которых не может превышать 45% ежемесячного совокупного дохода заемщика либо совокупного дохода всех заемщиков, участвующих в кредитной сделке (до трех человек).

Ставки по продукту «Малоэтажное жилье», на мой взгляд, также весьма привлекательны: при первоначальном взносе 50%-70% и наличии личного страхования можно взять кредит под 10,5% годовых. При минимальном взносе от 10% ставка будет чуть выше - 11,5%. Кроме того, так же как и в программе «Новостройка», действуют вычеты. Если на уплату первоначального взноса направляются средства материнского капитала, либо заемщик участвует в подпрограмме для молодых семей ФЦП «Жилище» или имеет государственный жилищный сертификат, то процентная ставка по кредиту для него в каждом случае уменьшается на 0,25%. А если стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона (т.е. приобретаемая недвижимость относится к эконом-классу), то вычет из процентной ставки по кредиту еще больше - 0,5%. Причем, если заемщик имеет право на получение сразу нескольких вычетов, то они суммируются.

-По программе «Малоэтажное жилье» можно получить кредит на покупку любого жилья соответствующего формата или только на определенные объекты?
- Схема построена следующим образом: застройщик или банк, который собирается выдавать ипотечные кредиты гражданам на покупку или строительство малоэтажного жилья, приносит к нам проект застраиваемой территории со всей документацией, а мы проверяем его на соответствие критериям программы. Мы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: