Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея доступного и комфортного жилья в России во многом связывается со строительством малоэтажного жилья и полагающейся к нему инфраструктуры: удобных дорог, школ, больниц. Именно такие поселки государство намерено поддерживать. А для тех, кто надумал в таком поселке жить, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальную программу - «Малоэтажное жилье».

Об этом продукте журналу о недвижимости www.metrinfo.ru рассказала Мария Полякова, заместитель директора Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

- Мария Борисовна, расскажите, пожалуйста, об условиях программы «Малоэтажное жилье». Когда она начала работать, и каковы первые результаты?
- Мы долго думали над подобным ипотечным продуктом, но в том виде, в котором он реализуется сейчас, он был разработан совсем недавно - в III квартале 2010 года. По условиям продукта «Малоэтажное жилье» кредит выдается на приобретение или строительство малоэтажного жилья, находящегося на территориях комплексной застройки. Это значит, что действуют четкие ограничения: объект должен находиться на территории, отвечающей всем требованиям к социальной инфраструктуре, т.е. помимо домов там должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, дороги, инженерные сети и т.д. Правда, если территория застройки примыкает к населенному пункту, в котором инфраструктурных и социальных объектов по нормативам достаточно, то возводить дополнительные объекты необязательно.

Таким образом, по программе «Малоэтажное жилье» можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома на территориях комплексной малоэтажной застройки (при этом малоэтажными считаются дома не выше трех этажей).

Наш новый продукт уже нашел живой отклик у партнеров Агентства, и думаю, наверняка будет пользоваться популярностью, потому что, судя по нашим опросам, многие хотят переехать в отдельное жилье за городом, особенно молодые семьи, рассматривающие такие объекты для постоянного проживания. Однако, как всякий серьезный проект, программа «Малоэтажное жилье» не могла стартовать в один миг: сейчас все только начинается, у нас активный период встреч и переговоров с партнерами. На сегодня есть 11 заявок на участие в данной программе.

- На каких условиях предоставляются ипотечные кредиты на покупку или строительство малоэтажного жилья?
- Максимальная сумма кредита – 3 млн руб., ее можно взять на срок до 30 лет, хотя для каждого заемщика максимальный срок кредита рассчитывается индивидуально, с учетом возраста, так, чтобы выплаты закончились до достижения им 65 лет. Погашается кредит ежемесячными аннуитетными (равными) платежами, сумма которых не может превышать 45% ежемесячного совокупного дохода заемщика либо совокупного дохода всех заемщиков, участвующих в кредитной сделке (до трех человек).

Ставки по продукту «Малоэтажное жилье», на мой взгляд, также весьма привлекательны: при первоначальном взносе 50%-70% и наличии личного страхования можно взять кредит под 10,5% годовых. При минимальном взносе от 10% ставка будет чуть выше - 11,5%. Кроме того, так же как и в программе «Новостройка», действуют вычеты. Если на уплату первоначального взноса направляются средства материнского капитала, либо заемщик участвует в подпрограмме для молодых семей ФЦП «Жилище» или имеет государственный жилищный сертификат, то процентная ставка по кредиту для него в каждом случае уменьшается на 0,25%. А если стоимость 1 кв. м приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона (т.е. приобретаемая недвижимость относится к эконом-классу), то вычет из процентной ставки по кредиту еще больше - 0,5%. Причем, если заемщик имеет право на получение сразу нескольких вычетов, то они суммируются.

-По программе «Малоэтажное жилье» можно получить кредит на покупку любого жилья соответствующего формата или только на определенные объекты?
- Схема построена следующим образом: застройщик или банк, который собирается выдавать ипотечные кредиты гражданам на покупку или строительство малоэтажного жилья, приносит к нам проект застраиваемой территории со всей документацией, а мы проверяем его на соответствие критериям программы. Мы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
00
Замена паспорта в России

Как происходит замена паспорта?

Паспорт – важнейший документ, удостоверяющий личность. В Российской Федерации по закону каждый гражданин, достигший 14 лет, должен получить его, после чего хранить, так как он необходим для многих операций, начиная от получения кредита в банке и заканчивая устройством на работу.
00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: