Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мы привыкли рассуждать, что за рубежом покупают недвижимость лишь олигархи, но и простому смертному, оказывается, не чужды инвестиции. Тем более что большинство законов других стран вполне лояльно относятся к иностранцам в плане покупки у них квартиры. В основном от вас требуется лишь загранпаспорт и деньги, да и то с последними вам могут помочь банки. Где же выгоднее брать кредит на недвижимость – в России или за рубежом? Если вы посмотрите внимательно на перечень российских кредитных продуктов, то обнаружите, что кредитов на зарубежную недвижимость среди них практически нет. Особенно это касается регионов – видимо, спрос на них достаточно низок там. Ведь для получения любого кредита нужно подтвердить свою платежеспособность и предъявить документы на выбранный объект, с чем как раз и возникают здесь основные сложности, потому что продавец и объект находятся за пределами России. В этом случае проще обратиться к посреднику-агентству, расположенному в стране, где вы хотите купить квартиру, а еще лучше, если у него имеется филиал в Москве или в городе, где вы сейчас проживаете. Это поможет ускорить процедуру сделки.

В общем и целом кредиты здесь и за рубежом похожи. Те же сроки, похожие требования и условия, тот же возраст заемщика и основные понятия, график платежей и формулы расчета, но есть и основное отличие, из-за чего многие и стремятся взять кредит на недвижимость Болгарии или другой страны именно за рубежом. Это процентная ставка. Она там существенно ниже, правда, и валюта кредита будет не рубли. Так, если сравнивать процентную ставку по валютному кредиту в России и в той же Испании, то у нас это будет 8-9 % годовых, а у них 4-5 %. И это еще сегодняшние ставки в России значительно снижены, а ведь совсем недавно даже по валютному ипотечному кредиту они колебались в районе 11-13 % годовых, что в 3 раза выше, чем за границей. Другим отличием является то, что в России ставка обычно фиксирована, в то время как у них она зависит от ставки рефинансирования Центробанка. Плавающая ставка встречается и у нас, но это явление более редкое и менее востребованное среди заемщиков. Все остальное во многом похоже. Это срок кредитования на 25-30 лет, хотя встречаются и более длительные программы сейчас – до 50 лет. Это и первоначальный взнос 10-20 %, и сумма займа до 80-90 %. Документы и требования к заемщикам также во многом схожи.

Аналогичные требования банков касаются и обеспечения ипотеки. Это залог приобретаемого имущества. До выплаты кредита в полном объеме вы не можете распоряжаться квартирой, в то же время являетесь ее собственником сразу же после заключения сделки. Кредит выдается на первичный или вторичный фонд, как и у нас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: