Скачать программу
Сегодня 18:01
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли рассуждать, что за рубежом покупают недвижимость лишь олигархи, но и простому смертному, оказывается, не чужды инвестиции. Тем более что большинство законов других стран вполне лояльно относятся к иностранцам в плане покупки у них квартиры. В основном от вас требуется лишь загранпаспорт и деньги, да и то с последними вам могут помочь банки. Где же выгоднее брать кредит на недвижимость – в России или за рубежом? Если вы посмотрите внимательно на перечень российских кредитных продуктов, то обнаружите, что кредитов на зарубежную недвижимость среди них практически нет. Особенно это касается регионов – видимо, спрос на них достаточно низок там. Ведь для получения любого кредита нужно подтвердить свою платежеспособность и предъявить документы на выбранный объект, с чем как раз и возникают здесь основные сложности, потому что продавец и объект находятся за пределами России. В этом случае проще обратиться к посреднику-агентству, расположенному в стране, где вы хотите купить квартиру, а еще лучше, если у него имеется филиал в Москве или в городе, где вы сейчас проживаете. Это поможет ускорить процедуру сделки.


В общем и целом кредиты здесь и за рубежом похожи. Те же сроки, похожие требования и условия, тот же возраст заемщика и основные понятия, график платежей и формулы расчета, но есть и основное отличие, из-за чего многие и стремятся взять кредит на недвижимость Болгарии или другой страны именно за рубежом. Это процентная ставка. Она там существенно ниже, правда, и валюта кредита будет не рубли. Так, если сравнивать процентную ставку по валютному кредиту в России и в той же Испании, то у нас это будет 8-9 % годовых, а у них 4-5 %. И это еще сегодняшние ставки в России значительно снижены, а ведь совсем недавно даже по валютному ипотечному кредиту они колебались в районе 11-13 % годовых, что в 3 раза выше, чем за границей. Другим отличием является то, что в России ставка обычно фиксирована, в то время как у них она зависит от ставки рефинансирования Центробанка. Плавающая ставка встречается и у нас, но это явление более редкое и менее востребованное среди заемщиков. Все остальное во многом похоже. Это срок кредитования на 25-30 лет, хотя встречаются и более длительные программы сейчас – до 50 лет. Это и первоначальный взнос 10-20 %, и сумма займа до 80-90 %. Документы и требования к заемщикам также во многом схожи.


Аналогичные требования банков касаются и обеспечения ипотеки. Это залог приобретаемого имущества. До выплаты кредита в полном объеме вы не можете распоряжаться квартирой, в то же время являетесь ее собственником сразу же после заключения сделки. Кредит выдается на первичный или вторичный фонд, как и у нас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: