Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы привыкли рассуждать, что за рубежом покупают недвижимость лишь олигархи, но и простому смертному, оказывается, не чужды инвестиции. Тем более что большинство законов других стран вполне лояльно относятся к иностранцам в плане покупки у них квартиры. В основном от вас требуется лишь загранпаспорт и деньги, да и то с последними вам могут помочь банки. Где же выгоднее брать кредит на недвижимость – в России или за рубежом? Если вы посмотрите внимательно на перечень российских кредитных продуктов, то обнаружите, что кредитов на зарубежную недвижимость среди них практически нет. Особенно это касается регионов – видимо, спрос на них достаточно низок там. Ведь для получения любого кредита нужно подтвердить свою платежеспособность и предъявить документы на выбранный объект, с чем как раз и возникают здесь основные сложности, потому что продавец и объект находятся за пределами России. В этом случае проще обратиться к посреднику-агентству, расположенному в стране, где вы хотите купить квартиру, а еще лучше, если у него имеется филиал в Москве или в городе, где вы сейчас проживаете. Это поможет ускорить процедуру сделки.

В общем и целом кредиты здесь и за рубежом похожи. Те же сроки, похожие требования и условия, тот же возраст заемщика и основные понятия, график платежей и формулы расчета, но есть и основное отличие, из-за чего многие и стремятся взять кредит на недвижимость Болгарии или другой страны именно за рубежом. Это процентная ставка. Она там существенно ниже, правда, и валюта кредита будет не рубли. Так, если сравнивать процентную ставку по валютному кредиту в России и в той же Испании, то у нас это будет 8-9 % годовых, а у них 4-5 %. И это еще сегодняшние ставки в России значительно снижены, а ведь совсем недавно даже по валютному ипотечному кредиту они колебались в районе 11-13 % годовых, что в 3 раза выше, чем за границей. Другим отличием является то, что в России ставка обычно фиксирована, в то время как у них она зависит от ставки рефинансирования Центробанка. Плавающая ставка встречается и у нас, но это явление более редкое и менее востребованное среди заемщиков. Все остальное во многом похоже. Это срок кредитования на 25-30 лет, хотя встречаются и более длительные программы сейчас – до 50 лет. Это и первоначальный взнос 10-20 %, и сумма займа до 80-90 %. Документы и требования к заемщикам также во многом схожи.

Аналогичные требования банков касаются и обеспечения ипотеки. Это залог приобретаемого имущества. До выплаты кредита в полном объеме вы не можете распоряжаться квартирой, в то же время являетесь ее собственником сразу же после заключения сделки. Кредит выдается на первичный или вторичный фонд, как и у нас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: