Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один знакомый рассказал, как он купил квартиру в ипотеку довольно необычным путем. Он получил деньги, используя уже имевшуюся квартиру. Дело в том, что у него были существенные трудности подтверждения доходов, да и купить хотел жилье, которое банки как предмет залога рассматривать не хотели. Есть такое понятие - ломбардное кредитование, для рынка недвижимости это жаргонное сочетание, хотя и понятное. А в точности это называется кредитование под залог находящейся в собственности недвижимости.
Итогом того, что поведал наш знакомый, стал интерес к подобного рода операциям на рынке жилья - а то дети взрослые почти и им со временем отдельное жилье понадобиться. Пусть и самое дешевое. Студенту и однушка в хрущевке, но собственная - счастье, по своей юности знаем. А у нас есть вполне интересная для потенциальных кредиторов квартира, плюс дополнительное обеспечение в виде дачи. И доходы, конечно, иначе не стоило бы и задумываться. Итак, предлагаем некоторые итоги нашего изучения вопроса.
Краткосрочные ростовщики
Действительно, существуют кредитные программы, по которым деньги можно получить просто под залог имеющейся недвижимости и источник дохода заемщика интересовать никого не будет. Условия выдачи денег бывают, честно говоря, жлобскими. Именно поэтому банки, хотя подобную кредитную практику ведут, предпочитают ее не афишировать, пользуясь услугами компаний, выступающих в качестве кредитных брокеров.
Мы позвонили в несколько попавшихся компаний подобного рода. В одной из них, которая называется «Евро-Кредит» нам сообщили, что деньги получить можно. Но в отличие от традиционных ипотечных займов, рассчитанных на десятилетия, здесь максимальный срок кредитования в большинстве случаев составляет два года. Стоимость денег составит 24-26% годовых в долларах - в рублях банк, с которым работает компания (представитель брокерской структуры назвал в качестве примера некий «Аскольд» - в общем-то кредитную организацию, широкой общественности не известную), не кредитует. В качестве залога принимаются только квартиры в Москве, возможно, в ближнем Подмосковье. Денег могут выдать порядка 60% от рыночной стоимости квартиры, установленной назначенным кредиторами оценщиком. Система погашения обычная - аннуитетная. С одной оговоркой - при досрочном погашении надо платить 3% в месяц от суммы такового. (На днях в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, запрещающий банкам штрафовать заемщиков за досрочное погашение кредитов).
В принципе кредиты такого рода берут обычно для коротких нужд, связанных с ведением или развитием бизнеса, например, для нужд пополнения оборотных средств - это объяснил нам знакомый финансист. Если бизнес приносит хороший доход, долговыми издержками, которые хоть и выглядят, мягко говоря, некрасиво, можно пренебречь. Недвижимость по подобным кредитам покупают редко. И, по сути, получается, что для такой цели кредит является все тем же источником расширения оборотных средств. Дело в том, что в качестве заемщика в ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: