Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один знакомый рассказал, как он купил квартиру в ипотеку довольно необычным путем. Он получил деньги, используя уже имевшуюся квартиру. Дело в том, что у него были существенные трудности подтверждения доходов, да и купить хотел жилье, которое банки как предмет залога рассматривать не хотели. Есть такое понятие - ломбардное кредитование, для рынка недвижимости это жаргонное сочетание, хотя и понятное. А в точности это называется кредитование под залог находящейся в собственности недвижимости.
Итогом того, что поведал наш знакомый, стал интерес к подобного рода операциям на рынке жилья - а то дети взрослые почти и им со временем отдельное жилье понадобиться. Пусть и самое дешевое. Студенту и однушка в хрущевке, но собственная - счастье, по своей юности знаем. А у нас есть вполне интересная для потенциальных кредиторов квартира, плюс дополнительное обеспечение в виде дачи. И доходы, конечно, иначе не стоило бы и задумываться. Итак, предлагаем некоторые итоги нашего изучения вопроса.
Краткосрочные ростовщики
Действительно, существуют кредитные программы, по которым деньги можно получить просто под залог имеющейся недвижимости и источник дохода заемщика интересовать никого не будет. Условия выдачи денег бывают, честно говоря, жлобскими. Именно поэтому банки, хотя подобную кредитную практику ведут, предпочитают ее не афишировать, пользуясь услугами компаний, выступающих в качестве кредитных брокеров.
Мы позвонили в несколько попавшихся компаний подобного рода. В одной из них, которая называется «Евро-Кредит» нам сообщили, что деньги получить можно. Но в отличие от традиционных ипотечных займов, рассчитанных на десятилетия, здесь максимальный срок кредитования в большинстве случаев составляет два года. Стоимость денег составит 24-26% годовых в долларах - в рублях банк, с которым работает компания (представитель брокерской структуры назвал в качестве примера некий «Аскольд» - в общем-то кредитную организацию, широкой общественности не известную), не кредитует. В качестве залога принимаются только квартиры в Москве, возможно, в ближнем Подмосковье. Денег могут выдать порядка 60% от рыночной стоимости квартиры, установленной назначенным кредиторами оценщиком. Система погашения обычная - аннуитетная. С одной оговоркой - при досрочном погашении надо платить 3% в месяц от суммы такового. (На днях в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, запрещающий банкам штрафовать заемщиков за досрочное погашение кредитов).
В принципе кредиты такого рода берут обычно для коротких нужд, связанных с ведением или развитием бизнеса, например, для нужд пополнения оборотных средств - это объяснил нам знакомый финансист. Если бизнес приносит хороший доход, долговыми издержками, которые хоть и выглядят, мягко говоря, некрасиво, можно пренебречь. Недвижимость по подобным кредитам покупают редко. И, по сути, получается, что для такой цели кредит является все тем же источником расширения оборотных средств. Дело в том, что в качестве заемщика в ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: