Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Один знакомый рассказал, как он купил квартиру в ипотеку довольно необычным путем. Он получил деньги, используя уже имевшуюся квартиру. Дело в том, что у него были существенные трудности подтверждения доходов, да и купить хотел жилье, которое банки как предмет залога рассматривать не хотели. Есть такое понятие - ломбардное кредитование, для рынка недвижимости это жаргонное сочетание, хотя и понятное. А в точности это называется кредитование под залог находящейся в собственности недвижимости.
Итогом того, что поведал наш знакомый, стал интерес к подобного рода операциям на рынке жилья - а то дети взрослые почти и им со временем отдельное жилье понадобиться. Пусть и самое дешевое. Студенту и однушка в хрущевке, но собственная - счастье, по своей юности знаем. А у нас есть вполне интересная для потенциальных кредиторов квартира, плюс дополнительное обеспечение в виде дачи. И доходы, конечно, иначе не стоило бы и задумываться. Итак, предлагаем некоторые итоги нашего изучения вопроса.
Краткосрочные ростовщики
Действительно, существуют кредитные программы, по которым деньги можно получить просто под залог имеющейся недвижимости и источник дохода заемщика интересовать никого не будет. Условия выдачи денег бывают, честно говоря, жлобскими. Именно поэтому банки, хотя подобную кредитную практику ведут, предпочитают ее не афишировать, пользуясь услугами компаний, выступающих в качестве кредитных брокеров.
Мы позвонили в несколько попавшихся компаний подобного рода. В одной из них, которая называется «Евро-Кредит» нам сообщили, что деньги получить можно. Но в отличие от традиционных ипотечных займов, рассчитанных на десятилетия, здесь максимальный срок кредитования в большинстве случаев составляет два года. Стоимость денег составит 24-26% годовых в долларах - в рублях банк, с которым работает компания (представитель брокерской структуры назвал в качестве примера некий «Аскольд» - в общем-то кредитную организацию, широкой общественности не известную), не кредитует. В качестве залога принимаются только квартиры в Москве, возможно, в ближнем Подмосковье. Денег могут выдать порядка 60% от рыночной стоимости квартиры, установленной назначенным кредиторами оценщиком. Система погашения обычная - аннуитетная. С одной оговоркой - при досрочном погашении надо платить 3% в месяц от суммы такового. (На днях в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, запрещающий банкам штрафовать заемщиков за досрочное погашение кредитов).
В принципе кредиты такого рода берут обычно для коротких нужд, связанных с ведением или развитием бизнеса, например, для нужд пополнения оборотных средств - это объяснил нам знакомый финансист. Если бизнес приносит хороший доход, долговыми издержками, которые хоть и выглядят, мягко говоря, некрасиво, можно пренебречь. Недвижимость по подобным кредитам покупают редко. И, по сути, получается, что для такой цели кредит является все тем же источником расширения оборотных средств. Дело в том, что в качестве заемщика в ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: