Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит под залог недвижимости

Распространено мнение, что ипотечный кредит предназначен исключительно для приобретения жилья, Однако далеко не всегда это мнение соответствует современной действительности. Так, ипотечный кредит подразумевает только кредит, при котором залогом является недвижимое имущество. Сегодня огромной популярностью пользуется кредит под залог недвижимости, согласно которому полученные денежные средства заемщик может тратить на различные собственные нужды: ремонт, лечение, приобретение техники и пр.

Такие кредиты можно брать в банках, ломбардах или у частных инвесторов. Так, обращаясь в банк, вы получите следующие неоспоримые преимущества:

- отсутствие необходимости подтверждения целевого использования средств,

- отсутствие как ежемесячных комиссий (в большинстве банков), так и штрафных санкций, связанных с досрочным погашением кредита;

- выбор заемщиком способа погашения кредита;

- возможность предоставления кредита либо кредитной линии;

- учет доходов заемщика и его финансовых поручителей;

- длительный срок кредита (до пяти лет).

Не меньшим спросом пользуется и ломбардное кредитование. Единственное условие – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически правильно оформлено и имеет четко установленную рыночную стоимость, то клиент ломбарда может рассчитывать на тело кредита, составляющее порядка 40-60% от цены залогового имущества. Преимущества ломбардного кредитования неоспоримы:

- отсутствие требований к финансовому положению заемщика;

- отсутствие поручителей;

- нет необходимости предоставлять сведения о хорошей кредитной истории;

- минимальный срок рассмотрения выдачи кредита, составляющий порядка двух рабочих дней.

Существует еще один вариант кредитования под залог недвижимого имущества – частный инвестор, плюсы работы с которым рассмотрим далее. И начнем с возможности получить сумму без справки про доходы и поручителей. Конечно, инвестор обязательно поинтересуется у заемщика, как он собирается отдавать полученные деньги, вернее, из каких именно источников доходов.

Следует отметить, что ссуда, выданная частным инвестором, не является целевой, поэтому деньги могут быть потрачены по собственному желанию.

Нельзя не отметить, что сегодня обращение к частным инвесторам является зачастую единственным источником финансирования, поскольку в банках не всегда выдаются кредиты на развитие бизнеса. В качестве залога по кредиту у частных инвесторов могут выступать: квартира, дом, любая коммерческая недвижимость, а также земельный участок.

Немаловажное преимущество частного кредитования – это скорость получения денег. Процедура принятия решений занимает в среднем один день (максимальный срок – 5 дней). Кроме того, с инвестором можно обсудить условия выплаты кредита в частном порядке, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант: ежемесячную выплату долга, ежеквартальную и прочие варианты. Этот вид кредитования идеально подходит заемщикам, не имеющим положительную кредитную историю или официальный доход. Таким образом, имея недвижимое имущество, можно взять кредит на многие другие цели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: