Скачать программу
28.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит под залог недвижимости

Распространено мнение, что ипотечный кредит предназначен исключительно для приобретения жилья, Однако далеко не всегда это мнение соответствует современной действительности. Так, ипотечный кредит подразумевает только кредит, при котором залогом является недвижимое имущество. Сегодня огромной популярностью пользуется кредит под залог недвижимости, согласно которому полученные денежные средства заемщик может тратить на различные собственные нужды: ремонт, лечение, приобретение техники и пр.

Такие кредиты можно брать в банках, ломбардах или у частных инвесторов. Так, обращаясь в банк, вы получите следующие неоспоримые преимущества:

- отсутствие необходимости подтверждения целевого использования средств,

- отсутствие как ежемесячных комиссий (в большинстве банков), так и штрафных санкций, связанных с досрочным погашением кредита;

- выбор заемщиком способа погашения кредита;

- возможность предоставления кредита либо кредитной линии;

- учет доходов заемщика и его финансовых поручителей;

- длительный срок кредита (до пяти лет).

Не меньшим спросом пользуется и ломбардное кредитование. Единственное условие – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически правильно оформлено и имеет четко установленную рыночную стоимость, то клиент ломбарда может рассчитывать на тело кредита, составляющее порядка 40-60% от цены залогового имущества. Преимущества ломбардного кредитования неоспоримы:

- отсутствие требований к финансовому положению заемщика;

- отсутствие поручителей;

- нет необходимости предоставлять сведения о хорошей кредитной истории;

- минимальный срок рассмотрения выдачи кредита, составляющий порядка двух рабочих дней.

Существует еще один вариант кредитования под залог недвижимого имущества – частный инвестор, плюсы работы с которым рассмотрим далее. И начнем с возможности получить сумму без справки про доходы и поручителей. Конечно, инвестор обязательно поинтересуется у заемщика, как он собирается отдавать полученные деньги, вернее, из каких именно источников доходов.

Следует отметить, что ссуда, выданная частным инвестором, не является целевой, поэтому деньги могут быть потрачены по собственному желанию.

Нельзя не отметить, что сегодня обращение к частным инвесторам является зачастую единственным источником финансирования, поскольку в банках не всегда выдаются кредиты на развитие бизнеса. В качестве залога по кредиту у частных инвесторов могут выступать: квартира, дом, любая коммерческая недвижимость, а также земельный участок.

Немаловажное преимущество частного кредитования – это скорость получения денег. Процедура принятия решений занимает в среднем один день (максимальный срок – 5 дней). Кроме того, с инвестором можно обсудить условия выплаты кредита в частном порядке, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант: ежемесячную выплату долга, ежеквартальную и прочие варианты. Этот вид кредитования идеально подходит заемщикам, не имеющим положительную кредитную историю или официальный доход. Таким образом, имея недвижимое имущество, можно взять кредит на многие другие цели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом в стиле Хай-тек

Строительство домов в стиле Хай-тек

Термин «Хай-тек» появился на рубеже прошлого века. И это веяние, вера в перспективы высоких технологий - довольно быстро вошло в обиход. Прогрессивные и амбиционные производители взяли его на вооружение и активно используют в своих разработках.
00
Детская площадка от Интеко

PR-кейс «ИНТЕКО» признан одним из лучших инфоповодов 2021 года

Кейс «ИНТЕКО» об инновационной научно обоснованной методике создания и оснащения детских игровых пространств «Детские площадки будущего: нейродинамический подход» признан одним из лучших инфоповодов 2021 года в области недвижимости и строительства.
00
Sky View

В комплексе апартаментов Sky View на Красной Пресне залит первый «куб» бетона

Премиальный комплекс Sky View расположен в сердце Пресненского района, состоит из четырех башен на единой стилобатной части, в которых предусмотрено 304 апартамента площадью от 43 до 385 кв. м, включая восемь пентхаусов с эксплуатируемой кровлей.
00
VSN Realty, логотип компании

Смена тренда: жилье на котловане снова в топе продаж

В течение всего года спрос оставался стабильным и растущим, несмотря на снижение доступности жилья. В конце 2021 г. в продаже было представлено 31,6 тыс. квартир и апартаментов в 256 проектах. Итоги 2021 года на рынке новостроек Москвы от департамента аналитики VSN Realty.
00
PNK Парк МКАД-М4

PNK group начинает заключать договоры аренды складских блоков в PNK парке МКАД-М4

PNK group завершает строительство первого 3-этажного многофункционального индустриального комплекса в России и начинает заключать договоры аренды помещений в PNK Парке МКАД-М4. Доступ арендаторов планируется в первом полугодии 2022 года.
00
Департамент Строительства г.Москвы

На Сиреневом бульваре построят новый дом по программе реновации

В 2022 году в районе Измайлово будет введен в эксплуатацию еще один дом по программе реновации. Он возводится по адресу: Сиреневый бульвар, владение 4/1. Дом состоит из двух корпусов, возводимых по индивидуальному проекту.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году на российский рынок вышло 15 новых международных брендов, что на 15% превышает показатель 2020 года

Половина новых брендов представлена профилями «парфюмерия и косметика» и «одежда, обувь, белье». В отношении ценового позиционирования отмечено, что по итогам 2021 г. доля сегмента среднего/премиум оказалась значительно выше предыдущих годов – 79%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на аукцион помещение 575 квм под магазин на первой линии в Басманном районе

Помещение расположено по адресу – улица Земляной Вал, дом 25. Его площадь составляет 575,1 кв. м, начальная цена – 54,7 млн рублей. Торги состоятся 8 февраля.
00
Rusland SP – консультант по инвестициям и девелопменту

В 2021 году себестоимость строительства выросла на 50%

По данным ГК «СтройКрафт», за прошедший 2021 год себестоимость строительства жилья выросла на 50%. На это повлиял рост цен на строительные материалы на 50-150%, а также на заработные платы вплоть до 50%.
00
ЖК "Клубный город на реке Primavera"

Итоги 2021 года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Совокупное предложение сократилось на 11,9%. Ср.цена в премиум-классе составила 678,9 тыс руб/квм (+8,9% за год). В элитном сегменте ср.цена достигла 1432,9 тыс руб/квм (+46,4% за год).
00
Любовь и голуби_2 очередь 3

Итоги 2021 года в ЖК «Любовь и голуби»

Средневзвешенная цена квадратного метра за 12 месяцев увеличилась на 33%, достигнув 292 тыс. рублей. Минимальная стоимость апартаментов на начало 2022 года составляет 6,7 млн рублей (студия площадью 24,7 кв. м.), квартиры – 7,9 млн рублей (студия площадью 21,5 кв. м.).
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещения во флигеле городской усадьбы XVIII века в Романовом переулке достанутся победителю торгов

Помещения находятся по адресу – Романов переулок, дом 7, помещение 7/1. Их общая площадь составляет 213,6 кв. м, начальная цена – 20, 7 млн рублей. Торги состоятся 7 февраля.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На юге столицы планируется построить двухэтажный торговый центр - «Фудхолл на Янгеля»

Общая площадь комплекса составит 7,7 тысяч квадратных метров. В его составе разместятся магазины, рестораны, административные и технические помещения. Строительный адрес: Варшавское шоссе, владение 150Б/1 в районе Чертаново Южное.
Или войти с помощью: