Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит под залог недвижимости

Распространено мнение, что ипотечный кредит предназначен исключительно для приобретения жилья, Однако далеко не всегда это мнение соответствует современной действительности. Так, ипотечный кредит подразумевает только кредит, при котором залогом является недвижимое имущество. Сегодня огромной популярностью пользуется кредит под залог недвижимости, согласно которому полученные денежные средства заемщик может тратить на различные собственные нужды: ремонт, лечение, приобретение техники и пр.

Такие кредиты можно брать в банках, ломбардах или у частных инвесторов. Так, обращаясь в банк, вы получите следующие неоспоримые преимущества:

- отсутствие необходимости подтверждения целевого использования средств,

- отсутствие как ежемесячных комиссий (в большинстве банков), так и штрафных санкций, связанных с досрочным погашением кредита;

- выбор заемщиком способа погашения кредита;

- возможность предоставления кредита либо кредитной линии;

- учет доходов заемщика и его финансовых поручителей;

- длительный срок кредита (до пяти лет).

Не меньшим спросом пользуется и ломбардное кредитование. Единственное условие – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически правильно оформлено и имеет четко установленную рыночную стоимость, то клиент ломбарда может рассчитывать на тело кредита, составляющее порядка 40-60% от цены залогового имущества. Преимущества ломбардного кредитования неоспоримы:

- отсутствие требований к финансовому положению заемщика;

- отсутствие поручителей;

- нет необходимости предоставлять сведения о хорошей кредитной истории;

- минимальный срок рассмотрения выдачи кредита, составляющий порядка двух рабочих дней.

Существует еще один вариант кредитования под залог недвижимого имущества – частный инвестор, плюсы работы с которым рассмотрим далее. И начнем с возможности получить сумму без справки про доходы и поручителей. Конечно, инвестор обязательно поинтересуется у заемщика, как он собирается отдавать полученные деньги, вернее, из каких именно источников доходов.

Следует отметить, что ссуда, выданная частным инвестором, не является целевой, поэтому деньги могут быть потрачены по собственному желанию.

Нельзя не отметить, что сегодня обращение к частным инвесторам является зачастую единственным источником финансирования, поскольку в банках не всегда выдаются кредиты на развитие бизнеса. В качестве залога по кредиту у частных инвесторов могут выступать: квартира, дом, любая коммерческая недвижимость, а также земельный участок.

Немаловажное преимущество частного кредитования – это скорость получения денег. Процедура принятия решений занимает в среднем один день (максимальный срок – 5 дней). Кроме того, с инвестором можно обсудить условия выплаты кредита в частном порядке, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант: ежемесячную выплату долга, ежеквартальную и прочие варианты. Этот вид кредитования идеально подходит заемщикам, не имеющим положительную кредитную историю или официальный доход. Таким образом, имея недвижимое имущество, можно взять кредит на многие другие цели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: