Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит под залог недвижимости

Распространено мнение, что ипотечный кредит предназначен исключительно для приобретения жилья, Однако далеко не всегда это мнение соответствует современной действительности. Так, ипотечный кредит подразумевает только кредит, при котором залогом является недвижимое имущество. Сегодня огромной популярностью пользуется кредит под залог недвижимости, согласно которому полученные денежные средства заемщик может тратить на различные собственные нужды: ремонт, лечение, приобретение техники и пр.

Такие кредиты можно брать в банках, ломбардах или у частных инвесторов. Так, обращаясь в банк, вы получите следующие неоспоримые преимущества:

- отсутствие необходимости подтверждения целевого использования средств,

- отсутствие как ежемесячных комиссий (в большинстве банков), так и штрафных санкций, связанных с досрочным погашением кредита;

- выбор заемщиком способа погашения кредита;

- возможность предоставления кредита либо кредитной линии;

- учет доходов заемщика и его финансовых поручителей;

- длительный срок кредита (до пяти лет).

Не меньшим спросом пользуется и ломбардное кредитование. Единственное условие – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически правильно оформлено и имеет четко установленную рыночную стоимость, то клиент ломбарда может рассчитывать на тело кредита, составляющее порядка 40-60% от цены залогового имущества. Преимущества ломбардного кредитования неоспоримы:

- отсутствие требований к финансовому положению заемщика;

- отсутствие поручителей;

- нет необходимости предоставлять сведения о хорошей кредитной истории;

- минимальный срок рассмотрения выдачи кредита, составляющий порядка двух рабочих дней.

Существует еще один вариант кредитования под залог недвижимого имущества – частный инвестор, плюсы работы с которым рассмотрим далее. И начнем с возможности получить сумму без справки про доходы и поручителей. Конечно, инвестор обязательно поинтересуется у заемщика, как он собирается отдавать полученные деньги, вернее, из каких именно источников доходов.

Следует отметить, что ссуда, выданная частным инвестором, не является целевой, поэтому деньги могут быть потрачены по собственному желанию.

Нельзя не отметить, что сегодня обращение к частным инвесторам является зачастую единственным источником финансирования, поскольку в банках не всегда выдаются кредиты на развитие бизнеса. В качестве залога по кредиту у частных инвесторов могут выступать: квартира, дом, любая коммерческая недвижимость, а также земельный участок.

Немаловажное преимущество частного кредитования – это скорость получения денег. Процедура принятия решений занимает в среднем один день (максимальный срок – 5 дней). Кроме того, с инвестором можно обсудить условия выплаты кредита в частном порядке, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант: ежемесячную выплату долга, ежеквартальную и прочие варианты. Этот вид кредитования идеально подходит заемщикам, не имеющим положительную кредитную историю или официальный доход. Таким образом, имея недвижимое имущество, можно взять кредит на многие другие цели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: