Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредит под залог недвижимости

Распространено мнение, что ипотечный кредит предназначен исключительно для приобретения жилья, Однако далеко не всегда это мнение соответствует современной действительности. Так, ипотечный кредит подразумевает только кредит, при котором залогом является недвижимое имущество. Сегодня огромной популярностью пользуется кредит под залог недвижимости, согласно которому полученные денежные средства заемщик может тратить на различные собственные нужды: ремонт, лечение, приобретение техники и пр.

Такие кредиты можно брать в банках, ломбардах или у частных инвесторов. Так, обращаясь в банк, вы получите следующие неоспоримые преимущества:

- отсутствие необходимости подтверждения целевого использования средств,

- отсутствие как ежемесячных комиссий (в большинстве банков), так и штрафных санкций, связанных с досрочным погашением кредита;

- выбор заемщиком способа погашения кредита;

- возможность предоставления кредита либо кредитной линии;

- учет доходов заемщика и его финансовых поручителей;

- длительный срок кредита (до пяти лет).

Не меньшим спросом пользуется и ломбардное кредитование. Единственное условие – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически правильно оформлено и имеет четко установленную рыночную стоимость, то клиент ломбарда может рассчитывать на тело кредита, составляющее порядка 40-60% от цены залогового имущества. Преимущества ломбардного кредитования неоспоримы:

- отсутствие требований к финансовому положению заемщика;

- отсутствие поручителей;

- нет необходимости предоставлять сведения о хорошей кредитной истории;

- минимальный срок рассмотрения выдачи кредита, составляющий порядка двух рабочих дней.

Существует еще один вариант кредитования под залог недвижимого имущества – частный инвестор, плюсы работы с которым рассмотрим далее. И начнем с возможности получить сумму без справки про доходы и поручителей. Конечно, инвестор обязательно поинтересуется у заемщика, как он собирается отдавать полученные деньги, вернее, из каких именно источников доходов.

Следует отметить, что ссуда, выданная частным инвестором, не является целевой, поэтому деньги могут быть потрачены по собственному желанию.

Нельзя не отметить, что сегодня обращение к частным инвесторам является зачастую единственным источником финансирования, поскольку в банках не всегда выдаются кредиты на развитие бизнеса. В качестве залога по кредиту у частных инвесторов могут выступать: квартира, дом, любая коммерческая недвижимость, а также земельный участок.

Немаловажное преимущество частного кредитования – это скорость получения денег. Процедура принятия решений занимает в среднем один день (максимальный срок – 5 дней). Кроме того, с инвестором можно обсудить условия выплаты кредита в частном порядке, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант: ежемесячную выплату долга, ежеквартальную и прочие варианты. Этот вид кредитования идеально подходит заемщикам, не имеющим положительную кредитную историю или официальный доход. Таким образом, имея недвижимое имущество, можно взять кредит на многие другие цели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: