Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нецелевые кредиты под залог недвижимости практически исчезли из списка банковских продуктов. В тех же банках, где такие кредиты еще остались, ставки по ним, равно как и требования к заемщикам, весьма существенно выросли, а суммы кредитования - упали. Тем не менее эти кредиты пользуются популярностью: в основном у мелких частных предпринимателей, лишенных из-за кризиса иных источников финансирования.

Пугливые кредиторы

Кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на любые цели еще год назад были весьма выгодны как для банка, так и для заемщика. Заемщик мог получить крупную сумму под низкий процент, а банк оказывался залогодержателем недвижимости, цена на которую все время увеличивалась. Такую программу предлагал почти каждый банк, при этом не ограничиваясь оформлением в залог только городской квартиры. Банки готовы были кредитовать под залог загородных домов, нежилых помещений, земельных участков и даже недостроенных объектов. Кредит можно было оформить на 10-15 лет, максимальная сумма займа составляла до 80% от стоимости недвижимости, а минимальная ставка - 9,25% в долларах и 11% в рублях. Сейчас банки пересмотрели свое отношение к залоговым кредитам и стали более консервативными. В большинстве случаев банки готовы выдать кредит под залог городской квартиры на короткий срок (до пяти лет) под 15-20% годовых в валюте и 20-25% годовых в рублях.

В условиях падения цен на недвижимость заметно сократились и суммы кредитов, поскольку банки страхуются от дальнейшего падения цен. Сегодня банки готовы выдавать максимум 50-60% от стоимости залога. Это понятно. Скажем, в конце 2007 года типовая двухкомнатная квартира в ЮЗАО оценивалась в $350 тыс., сейчас - в $270 тыс. Если раньше максимально можно было получить за нее около 70% стоимости ($245 тыс.), то сейчас заемщик может рассчитывать на гораздо меньшую сумму - $135 тыс. (50% стоимости).

В Райффайзенбанке кредит можно оформить максимум на 15 лет в рублях под 21,5-25% годовых, максимальная сумма - 13 млн руб. Московский кредитный банк обещает своим заемщикам до 60% от стоимости объекта на срок до 10 лет под 14% в валюте и 21% в рублях. При этом закладываемая квартира или таунхаус должны располагаться в регионе присутствия банка, а если в Московской области, то не ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: