Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За год стоимость загородных домовладений сократилась практически на треть, а ипотека на этот вид недвижимости из-за кризиса практически прекратила свое существование. Сейчас кредитование загородного жилья постепенно возобновляется, но его условия далеки от привлекательных. Пока гораздо проще договориться о рассрочке с застройщиком.
Количество загородных домовладений, приобретаемых с помощью ипотечного кредита, оценить довольно сложно. По подсчетам участников рынка, в организованных коттеджных поселках с помощью ипотеки приобретается не более 5% домов. Дело в том, что в конце 2008 года большинство банков свернули такие программы - как собственные, так и партнерские с компаниями-застройщиками. "Хотя многие объекты за прошедший кризисный год подешевели, их стоимость все же по-прежнему остается достаточно высокой. При этом доходы населения снизились, а ситуация на рынке труда в прошлом году оставалась нестабильной",- отмечает зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов. По словам руководителя отдела стратегического консалтинга и оценки компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, программы ипотечного кредитования на покупку загородной недвижимости в большинстве своем существуют лишь формально. "Например, за весь 2009 год через наше агентство не прошло ни одной чисто ипотечной сделки с загородным домом - как правило, такой кредит банки предлагают оформить под какой-либо другой, более ликвидный объект, чаще всего квартиру. Были случаи, когда банк предварительно согласовывал и кредитуемый объект, и сумму, а затем отказывался финансировать сделку. Это можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, весь год рынок загородной недвижимости был падающим. Банки боялись оказаться в ситуации, когда они выдадут кредит, а через некоторое время стоимость объекта окажется ниже суммы кредита. Во-вторых, продажи шли очень медленно, поэтому банки опасались брать в залог низколиквидные объекты",- говорит он.

Между тем отказ в предоставлении уже согласованного кредита имеет один очень неприятный нюанс. Обычно при покупке загородных объектов продавцы требуют внести задаток, который может быть возвращен покупателю только в случае срыва сделки по вине продавца. Задаток, как правило, составляет 5-10% стоимости дома. И если в последний момент банк откажется ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: