Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие процентные ставки по банковским кредитам перестали пугать челябинцев. Сегодня гораздо более важным обстоятельством является готовность банка в принципе предоставить ссуду. Столкнувшись с отказом в выдаче кредитов в ряде банков, люди соглашаются на любые условия, не без оснований опасаясь, что в ближайшее время ставки еще более возрастут.

Темпы роста потребительского кредитования в сентябре заметно снизились. Основной причиной замедления динамики стало резкое сокращения ресурсов банков, направляемых на наращивание портфеля кредитов частным лицам. По словам директора департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексея Симановского, пока официальной статистики, свидетельствующей о снижении темпов розничного кредитования, нет, однако подобное ощущение уже появилось.

Сомневаться в том, что интуиция подводит Алексея Симановского, не приходится: банки ежедневно подтверждают его опасения. В сентябре ряд российских банков приостановили выдачу ипотечных кредитов, а банки, занимающие сильные позиции в сегменте потребительского и автокредитования, ужесточили условия выдачи ссуд населению и повысили процентные ставки.

Примечательно, что в августе общий объем активов банковского сектора, согласно данным Банка России, вырос на 3,2% и достиг 24 трлн рублей, что в полтора раза выше среднемесячных темпов роста ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: