Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как получить средства на покупку офиса? Хорошо, если на балансе фирмы есть или какое-то имущество (недвижимость, транспорт, дорогое оборудование товары в обороте), под залог которого можно взять ссуду. Не помешают поручители и положительная кредитная история (желательно в том же банке). А если бизнес молодой и в залог оставить нечего? Тогда остаются два варианта: коммерческая ипотека или лизинг недвижимости.

Ипотека
Как известно, ипотека – это кредит под залог приобретаемого объекта. В жилом сегменте эта схема работает давно и более-менее успешно. А вот с коммерческими помещениями ситуация сложнее. Во-первых, мешают пробелы в законодательстве. В Законе «Об ипотеке» речь идет только о жилье, поэтому приходится использовать различные обходные схемы. Кроме того, не очень понятно, на кого рассчитана бизнес-ипотека. Крупная компания легко получит кредит по традиционной программе. А маленькой или неуспешной деньги вряд ли дадут: банк в любом случае должен быть уверен в стабильности и платежеспособности фирмы. Поэтому такой продукт долго (до 2006 года) не появлялся на рынке и до сих пор очень мало распространен. Сегодня коммерческую ипотеку предлагают буквально несколько финансовых организаций. Условия более жесткие, чем в жилом сегменте. Начальный взнос — от 30%, срок — до 10 лет (банк «Интеза»), но в основном – всего 3-5 лет. Максимальная сумма — до 120 млн руб. (банк «Кредит-Москва») и до $3 млн, при этом везде предусмотрена минимальная сумма (от 150 тыс. руб.). Ставка — от 14,5% в рублях и от 13,5% в валюте (Росбанк). «Интеза» предлагает плавающую ставку: MosPrime3M+9% и выше. Окончательный процент устанавливается индивидуально и зависит от множества факторов (сумма, срок, ликвидность объекта, наличие поручителей, финансовые показатели компании и т.п.).

Главное требование к заемщику – стабильный и прибыльный бизнес. Обычно в условиях кредитования указаны ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: