Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как получить средства на покупку офиса? Хорошо, если на балансе фирмы есть или какое-то имущество (недвижимость, транспорт, дорогое оборудование товары в обороте), под залог которого можно взять ссуду. Не помешают поручители и положительная кредитная история (желательно в том же банке). А если бизнес молодой и в залог оставить нечего? Тогда остаются два варианта: коммерческая ипотека или лизинг недвижимости.

Ипотека
Как известно, ипотека – это кредит под залог приобретаемого объекта. В жилом сегменте эта схема работает давно и более-менее успешно. А вот с коммерческими помещениями ситуация сложнее. Во-первых, мешают пробелы в законодательстве. В Законе «Об ипотеке» речь идет только о жилье, поэтому приходится использовать различные обходные схемы. Кроме того, не очень понятно, на кого рассчитана бизнес-ипотека. Крупная компания легко получит кредит по традиционной программе. А маленькой или неуспешной деньги вряд ли дадут: банк в любом случае должен быть уверен в стабильности и платежеспособности фирмы. Поэтому такой продукт долго (до 2006 года) не появлялся на рынке и до сих пор очень мало распространен. Сегодня коммерческую ипотеку предлагают буквально несколько финансовых организаций. Условия более жесткие, чем в жилом сегменте. Начальный взнос — от 30%, срок — до 10 лет (банк «Интеза»), но в основном – всего 3-5 лет. Максимальная сумма — до 120 млн руб. (банк «Кредит-Москва») и до $3 млн, при этом везде предусмотрена минимальная сумма (от 150 тыс. руб.). Ставка — от 14,5% в рублях и от 13,5% в валюте (Росбанк). «Интеза» предлагает плавающую ставку: MosPrime3M+9% и выше. Окончательный процент устанавливается индивидуально и зависит от множества факторов (сумма, срок, ликвидность объекта, наличие поручителей, финансовые показатели компании и т.п.).

Главное требование к заемщику – стабильный и прибыльный бизнес. Обычно в условиях кредитования указаны ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: